Die besten Frühbucher Deals warten auf Dich
Claudia und Frank (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Rundum sorglos Verwöhnprogramm

Wir haben den Urlaub bei unserem 2. Besuch im Gardenia Beach sehr genossen. Nach einem ca. 2- stündigen Transfer vom Flughafen wurden wir an der neu gestalteten Lobby vom Personal und der deutschen Gästebetreuerin Martina aufs herzlichste mit einem Glas Sekt empfangen. Das Hotel verfügt über 273 Zimmer. Unser Zimmer bot einen herrlichen Blick auf den Garten und das Hauptrestaurant sowie den Pool. Zu den verschiedenen Poolanlagen war es nur ein Katzensprung und auch der Weg zum Strand, durch den herrlichen Garten, war sehr angenehm. Seit unserem letzen Besuch 2011 hat sich viel getan. Am ehemaligen Ruhepool ist eine neue Poollandschaft mit Kinderpool und Kinderrutsche entstanden sowie ein großer Rutschenpool. Ebenfalls dort findet das tolle Animationsprogramm statt und eine neue Bar sorgt für Erfrischungen und Snacks. Die Gästestruktur war sehr angenehm. Viele Familien mit kleineren Kindern, einige jüngere Paare und Paare in mittlerem bis fortgeschrittenem Alter. Überwiegend aus Deutschland, (darunter viele Wiederholungstäter) einige Skandinavier und auch türkische Familien. Wir haben uns unter den Gästen sehr wohl gefühlt und es ist niemand unangenehm aufgefallen. Empfehlen kann ich jedem Gast nur einen Besuch im Hamam und ggfs. einige Massagen zu buchen. Das Personal ist sehr fachkundig und mir haben die Massagen sehr gut getan.

• Gut
  • Unser geräumiges Doppelzimmer verfügte über 2 Einzlebetten, ein Sofa mit Tisch, außreichend Stauraum in der Schränken und ein Wannenbad mit Duschwand. Minibar, Fernseher und Klimaanlage funktionierten bestens. Der Ausblick vom Balkon im ersten Stock auf den Garten hat uns jeden Tag gut starten lassen. Das Mobilliar ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen aber sehr gepflegt und wir haben uns wohl gefühlt. Der Waschtisch im Bad bietet viel Platz für alle Pflegeutensilien und auch später am Abend war immer genügend heißes Wasser zum Duschen vorhanden.

• Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant über 2 Etagen, eine Strandbar an der mittags Snacks, Ofenkartoffeln, Salat und Pizza, sowie Gözleme angeboten werden. 2 mal wöchentlich gibt es hier auch Döner. In der Bar am Aktionspool werden ebenfalls Nudeln, Hamburger Salat und frisches Obst angeboten. Das Essen im Hauptrestaurant hat uns sehr gut geschmeckt. Es gibt typisch türkische Gerichte und natürlich auch Gerichte im eingedeutschten Stil. Wie in der Türkei üblich gab es ein riesiges Dessertbuffet. Die Auswahl an allen Speisen ist sehr groß und wir haben es nicht geschafft in den 14 Tagen alles zu probieren. Besonders möchte ich die Auswahl an Salaten sowie frischem Obst erwähnen. Süßkirschen, Aprikosen, Nektarinen, Weintrauben, Pflaumen, Bananen, Wassermelone und Galiamelone. Und das täglich! Im neu gestalteten a la carte Restaurant konnte man nach Voranmeldung und Menüwahl bei Martina einmal pro Aufenthalt ein 6 Gängemenü genießen und sich stilvoll verwöhnen lassen. Uns hat es sehr gut geschmeckt und der Service war super. In allen Resaurants und Bars wurde sehr auf Sauberkeit geachtet. Das Personal hat die Tischdecken sofort gewechselt und verschüttetes oder heruntergefallenes sofort beseitigt.

• Der gesamte Service ist ausgezeichnet. Wir haben nicht ein einziges muffeliges Gesicht zu sehen bekommen. Die Kellner sind sehr fix und freundlich, bei den Mahlzeiten wird das benutzte Geschirr sofort abgeräumt und bereits am 3. Tag wurden unsere bevorzugten Getränke unaufgefordert serviert. Zum Frühstück stand schon, während ich noch meine Speisen wählte, ein Glas Mineralwasser und ein frisch gepresster Orangensaft (1,50€ und jeden Cent wert) an meinem Platz. Auch die Zimmerreinigung war zu unserer vollsten Zufriedenheit. Die Deutschkenntnisse des Personals sind durchweg sehr gut. Vom Standboy über den Handtuchmann bis zu den Hauskeeping Damen und die Kellner/Innen gab es keine Verständigungsschwierigkeiten. Apropos Handtuchmann, an der Rezeption bekommt man gegen Kaution von 10€ eine Karte mit welcher man ein Handtuch erhält welches dann täglich beim Handtuchmann gegen ein frisches getauscht werden kann. Bei der Abreise wird dann die Kaution gegen Rückgabe der Karte erstattet.

• Das Hotel liegt zwischen Alanya und Side an einer kleinen Bucht und hat den größten Strandabschnitt der dort angesiedelten Hotels. Der Flughafentransfer dauerte bei uns knapp 2 Stunden. Die nächste Dolmuschhaltestelle ist nach ca. 10 Minuten zu erreichen abenso wie der Große Bazar der ebenfalls an der Hauptstraße liegt. Das Hotel bietet an bestimmten Tagen auch Fahrten nach Alanya und Manavgat an welche man bei Martina reservieren kann. Über das Nachtleben in der Umgebung können wir keine Angaben machen da wir "aus dem Alter raus" sind, aber das Animationsteam bietet Farhrten zu Discoabenden an.

Die Animation war sehr nett und unaufdringlich. Am Abend gab es täglich wechselde Shows und Unterhaltung. Mittwochs findet an der Stranbar ein Tanzabend statt an dem auch leckere Bowle serviert wird. Wir haben viel Spaß mit dem Animationsteam gehabt und besonders Müge und Bülent haben wir sehr ins Herz geschlossen. Zum Kinderclub können wir nicht viel sagen, außer das abends die Minidisco sehr gut besucht war und die Kids offenbar viel Spaß hatten. An Strand und Pool gab es massenhaft Liegen und Schirme wobei die Liegen am Pool mit einem sehr bequemen Kunststoffgeflecht bezogen sind und man daher, ganz ohne Auflage, hervorragend liegen konnte. Am Strand bringt einem der Beach Boy die Schirme und Auflagen an den gewünschten Platz.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(4)