Bevor ich etwas zum Hotel schreibe, muss ich schon sagen, dass mich einige Bewertungen hier sehr schockieren ! Sicher ist das kein De Luxe Hotel - aber es sind auch nur 3,5 Sterne - dass sollten manche die hier ihre Meinung abgegeben haben erst einmal bedenken (und von irgendwelchen betenden Türken nachts um 4 ???? - schlecht geträumt würde ich sagen) ! Aber gut…. Jetzt zum eigentlichen Thema (hoffe das mir eine objektive Einschätzung gelingt… :)) Die Hotelanlage ist insgesamt recht gut gelungen in einen sehr schönen Garten eingebettet. Die Palmenallee zum Strand usw. haben aber schon ausreichend viele Leute sehr gut beschrieben ! Für mich ein größerer Kritikpunkt: Die Größe der Pools… Es sind zwar insgesamt 3 Stück, wobei einer die Größe von 4m x 5m, der andere 5m x 9m hat…. und auch der "Hauptpool" ist nicht wirklich riesig ! Resultat: Wassertemperaturen > 30 Grad - echt keine Erfrischung möglich (der kälteste ist noch der Pool mit Rutsche, da er sich ab 15:00 Uhr im Schatten befindet…) Außerdem muss ich anmerken, dass die Pools zwar klein sind, aber doch recht tief (1,70 m) - für Kinder und kleinere Nichtschwimmer ist das schon ein Problem… sehr ungünstig gelöst ! Das Hotel wird fast ausschließlich von Deutschen oder Deutsch-Türken gebucht... Bis auf wenige Ausnahmen (die bekannten und überall ungeliebten jungen Deutsch-Türken (oder wie auch imme ;)) mit ihrer oberaufdringlich Art waren zum Glück nur vereinzelt!). Die meisten sind Familien mit Kindern oder einige Paare... Singles sind selten anzutreffen ! Fazit: Das dies ein Bewertungsportal für das gesamte Hotel (und nicht für den Animateur) ist, kann ich es durchaus weiterempfehlen. Das Preis - Leistungs - Verhältnis hat bei uns gestimmt - allerdings schwanken die Preise sehr stark ! Wir haben für 14 Tage im Juli pro Person 598 € bezahlt…. - habe aber auch schon von 1000 € und mehr gehört - dafür würde ich definitiv ein anders Hotel buchen !
Die Zimmer sind gut und funktionell ausgestattet, die Klimaanlage funktionierte sehr gut (mit Wiederanlauf nach jedem Stromausfall), die Sauberkeit im Zimmer war als gut zu bezeichnen (wenn man Sand im Bett hat, dann ist man teilweise auch selber Schuld… ich habe noch nirgends erlebt, dass die Putzfrauen noch mal kurz vorm Schlafengehen den Gästen die Sandkörner aus irgendwelchen Körperöffnungen pulen…)
Verpflegung…. Naja, sicher hat jeder einen anderen Geschmack, aber super gut war das Haupt-Essen zumindest wirklich nicht ! Wobei das Essen an sich geschmacklich schon gut war (an den beiden ersten Tage war ich wirklich begeistert), aber es gab eigentlich jeden Tag das gleiche…. Huhn - Pute - Huhn - Pute usw.…. auf Dauer wirst du da selber zum Huhn (oder Hahn) ! Es gibt wirklich leckere Speisen in der türkischen Küche - aber so was von einseitig, das nervt extrem nach paar Tagen (auch Reis kann ich nach den 14 Tagen nicht mehr sehen...) ! Die restliche Verpflegung, wie Salatbuffet, süße Nachspeisen, Getränke und Obst (Wassermelone, Honigmelone, Pfirsich) waren aber tadellos !
Der Service im Hotel war super… ausgenommen vielleicht die Rezeption (wobei ich super selten was von denen wollte…), die Kellner waren alle gut gelaunt, immer für den kleinen Spaß zu haben und wirklich sehr aufmerksam (auch ohne Trinkgeld) - wenn man Sie nett und höflich behandelt (was selbstverständlich sein sollte !), dann kann man wirklich nichts sagen (wir haben sogar ohne Bestellung vor 24.00 Uhr noch mal neue Getränke bekommen - damit wir das Ende des AI nicht verpennen… habe ich so bisher noch nirgends erlebt !
Die Hotelumgebung - eher erschreckend als einladend ! Hotel liegt ziemlich abgelegen, aber mit Bus und Taxi kommt man schon recht gut voran ! Einkaufstipp: Avsalar (va. 10 km Richtung Alanya) ! Der Strand ist echt sauber - aber leider etwas steinig ! Das Wasser wird sehr schnell tief (nach ca. 3-4m konnte ich nicht mehr stehen bei 1,90 Größe) - also völlig ungeeignet für Nichtschwimmer ! Der Service (Liegen, Auflagen, Sonnenschirm) hervorragend, obwohl kostenfrei ! Leider war es nicht erlaubt, Getränke mit an den Strand zu nehmen (das nervt leicht...).
Animation…. naja…. da gibt es kleine aber feine Unterschiede ! Erst einmal geben sich alle große Mühe, um mit wenigen Mittel doch eine gute Unterhaltung zu bieten ! Das sollte honoriert werden… habe schon bessere Abendshows gesehen - aber die Jungs und Mädels werden von Tag zu Tag besser…. Was allerdings überhaupt nicht geht, ist das Verhalten von einem Animateur er baggerte unaufhaltsam jedes weibliche Wesen - allerdings besonders meine Verlobte - ohne Hemmungen an. Man kann ja flirten - da hab ich noch nicht mal was dagegen (das ist auch irgendwie ihr Job, und die anderen haben auch geflirtet - aber auf eine anständige Weise) ! Das Verhalten wäre schon bei Single-Frauen super aufdringlich - aber bei Frauen in einer festen Beziehung extrem niveaulos! Hatten mal kurz bissel Stress - prompt saß er auf Ihrer Liege und wollte meine Freundin nicht nur trösten… Ihr war es auch sehr unangenehm - aber das hat ihn nicht gestört ! Mein Tipp: Als junges Paar würde ich versuchen zumindest ihn von Anfang an zu ignorieren oder Ihm deutlicher die Meinung zu sagen (hab ich nicht gemacht, da ich meinen Urlaub genießen will - Stress hab ich im Alltag genug) - Damit soll jetzt genug sein - aber ich denke für junge Paare durchaus interessant zu wissen !
| Infos zur Reise | |
|---|---|