- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Unser Aufenthalt im Gardenia Beach Hotel in Karaburun/Okurcalar war rundum top. Das Hotel ist durchweg empfehlenswert!!! Mögliche Ausschlusskriterien für das Hotel bzw. die Region könnten sein: 1. viele Katzen (Ein Katzenhaus befindet sich auf der Anlage.); auffällig jedoch: Keine einzige Katze war zu sehen an den Themenabenden, an welchen die Speisen auch im Freien am Pool angeboten wurden. 2. viele Treppen innerhalb der Anlage (mit Umwegen zwar schon behindertengerecht, aber wohl nicht ideal) 3. Ein Tornado bot sich auch uns (7.9.2014). Badeverbot im Meer IM FOLGENDEN EINIGE UNSERER ERFAHRUNGEN UND EINDRÜCKE: Transfer vom Flughafen Antalya: 2 Stunden einschließlich 10 Minuten Pause (96 km) Check-In: unproblematisch, zügig und mit Begrüßungsdrinks Gästestruktur: größtenteils deutschsprachige Urlauber, Hotel wird hauptsächlich von Neckermann (bzw. Öger Tours/Thomas Cook) angeboten Hotelanlage: 7 Gebäude inmitten stetig gepflegtem Garten, 273 Zimmer für 623 Urlauber unser Zimmer (Familienzimmer im 5er-Haus mit schönem Blick auf den Rutschen- und den Relaxpool): geräumig, Kühlschrank, mit großem Balkon, Badewanne mit Duschwand, Matratzen in gutem Zustand, (Röhren-)TV mit deutschen Programmen … und rundum angenehme Atmosphäre (Lautstärke betreffend etc.), nur der Muezzin weckt bei Sonnenaufgang von der Moschee (Luftlinie 500 Meter) ;-) ****************************************************************************************** Restaurants: Hauptrestaurant (Frühstück, Mittagessen, Abendessen, Mitternachtssuppe; Frühstück und Abendessen auch mit Show-Cooking), Poolbar, Bar am Rutschenpool (Torten, Eis), Beachbar (Pizza, Schnitzel, von einer Frau unermüdlich und individuell zubereitete Fladen mit Belag,…) Im À-la-carte-Restaurant kann einmal pro Aufenthalt gegessen werden. Es wird ein 6-Gänge-Menü serviert. Zur Auswahl stehen (nur) vier Gerichte: Dorade, Osmanische Pfanne, Kebab, Steak. Abgesehen von diesem Hauptgang bestehen die anderen Gänge leider aus Speisen vom Buffetrestaurant. etwa jeden dritten Tag Themenabend (Türkischer Abend sowie Gala-Abend mit zusätzlichem Buffet am Pool) Gastronomie: super in zwei Hinsichten: 1. Geschmack und Vielfalt betreffend (zufriedenstellende Mischung aus sich wiederholenden und täglich wechselnden Speisen; freilich kein Schweinefleisch, sondern Pute, Hähnchen, Kalb/Rind, Truthahn; umfangreiche Buffets); 2. uns ist alles gut bekommen Getränke: Bier, Fanta/Sprite/Cola/Cola Light, Raki, Kaffee/Cappuccino/Espresso, Cocktails, Säfte, Weißwein (werden überwiegend serviert) Vom Rotwein ist abzuraten! … und hier die Essenszeiten (Einprägen, wann’s auch mal nix gibt! ;-)): Frühstücksbuffet 7:00-10:00 Spätaufsteherfrühstück 10:00-10:30 Snacks am Strand 11:30-16:00 Mittagsbuffet 12:30-14:00 Eisausgabe 15:00-16:00 Kuchen 10:00-16:00 Abendbuffet 19:00-21:00 Mitternachtssuppe 23:00-24:00 ****************************************************************************************** Zimmerpersonal: stets zuverlässig und ordentlich Servicepersonal: lobenswert, arbeitete umsichtig und sehr aufmerksam … und noch ne Warnung: Es muss sich in Acht genommen werden vor zu Scherzen und Neckereien aufgelegten Kellnern ;-) ****************************************************************************************** Entfernung zum Strand: auf gepflegter Palmenallee ca. 150 Meter (abhängig vom jeweiligen Wohngebäude) Strand: immer genug Liegen vorhanden (Auflagen und Sonnenschirme gratis), aufgeschütteter Sandstrand, 2 Meter vor dem Meer beginnt feinkörniger Kies, im Meer dann gröbere Steine Pools: Pool am Restaurant, Relaxpool, Rutschenpool mit 3 Rutschen (Rutschen geöffnet 10.00-12.00 Uhr und 15.00-17.00 Uhr), Babybecken Alle Pools sind sauber, Reinigung jeden Abend, auch Wasserprobenentnahme beobachtet. … und noch etwas Ernstes: Die blaue Rutsche nur im Liegen benutzen, da Durchmesser der Röhre sehr klein!!! ****************************************************************************************** Inklusiv-Leistungen: Computerraum, Fitnesscenter (u. a. mit Laufband und Crosstrainer), Tischtennis, Volleyball, … (Haman wird – entgegen der Auskunft im Neckermann-Prospekt – nur in Kombination mit Massagen kostenpflichtig angeboten.) Zusatzleistungen: Krankenschwester im Haus (zum Glück nicht gebraucht) sehr familienfreundlich, besonders die engagierte Kinderanimation von 20.00 Uhr bis 20.30 Uhr auf der Bühne am Restaurant ist hervorzuheben … „DJ, Mu-si-ik!“ ;-) ****************************************************************************************** Einkaufsmöglichkeiten: Friseur und kleinerer Shop (an der Palmenallee zum Strand), Basar mit Souvenirshops (10 Minuten Fußweg) Ausflugsmöglichkeiten: mit dolmus (=Minibus) nach Manavgat (Moschee) für 2 €, dann weiter nach Side (antike Relikte und Altstadt mit Souvenirshops und Boutiquen) für weitere 2 € Freizeitmöglichkeiten: z. B. Parasailing (zu zweit 55 €) ... UND NUN WÜNSCHEN WIR EINEN SCHÖNEN URLAUB!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut