Das Hotel ist leicht zu finden. Wir sind mit dem Auto angereist und haben es auf Anhieb gefunden. Die Anlage sieht von außen größer aus als die anderen Hotels in Limone; es besteht aus mehreren Häusern. Der kostenlose "Hotelparkplatz" überrascht ein wenig, da es ein einfacher Schotterparkplatz ist - keine Aufsicht etc. Aber unserem Auto ist zum Glück nix passiert ;-) Unserer Meinung nach ist das Publikum gemischt - sowohl Familie mit Kindern, als auch junge und ältere Paare. Wir hatten Halbpension gebucht, den Pool haben wir nie besucht, da wir das kühle und saubere Wasser des Gardasees bevorzugten. - Badeschuhe mitnehmen! Die Strände am Gardasee sind Kiesstrände, da können einem schnell die Füße wehtun .. aber ein Bad im See ist herrlich! - Fahren Sie mit dem Boot nach Malcesine. Die Stadt mit der Scaligerburg ist auf jeden Fall einen Besuch wert. - In Limone selbst gibt es die Möglichkeit, bei "limone tours" viele verschiedene Ausflüge zu buchen, z.B. Florenz, Venedig, Dolomiten ... Wir haben bei einer Fahrt nach Venedig teilgenommen. Möchten Sie die schöne Stadt besuchen, buchen Sie bei "limone tours" die "Venedig by night"-Tour. Man fährt frühmorgens nach Venedig und hat ausgiebig Zeit, die Stadt zu genießen. Und die Stadt ist abends, wenn die vielen Menschenmassen weg sind, am schönsten! - Riva del Garda ist von Limone einen Katzensprung entfernt. Nutzen Sie den Bus! - Wenn Sie das Hotel Garda Bellevue besuchen möchten, empfehle ich die Buchung bei TUI, Ameropa oder Neckermann, denn diese Veranstalter haben Reiseleiter VOR ORT und buchbare Ausflüge. Wir sind mit einem anderen Veranstalter gereist und hatten leider keinen Ansprechpartner vor Ort. - Die Pizzeria "Al Pirata", nah am Hotel, ist einen Besuch wert. Sehr leckere frische Pizza aus dem Holzofen, und für ca. 8-9 EUR günstig.
Nun ja, das Zimmer. Wir hatten ein "Standard"-Zimmer ohne Balkon gebucht. Wir dachten uns, wir sind nur zum Schlafen da und das würde ausreichen. Mein Tipp: lieber ein bisschen mehr ausgeben und dafür ein besseres Zimmer bekommen. Die Wände sind sehr dünn, man hört den Nachbarn wenn er TV schaut oder spricht. Das Doppelbett besteht aus 2 weichen Matratzen, eine Ausziehcouch gibt es ebenfalls. Unser Zimmer Nr°28 war direkt an der Straße, wo die Gäste zum Strand gehen. Es war abends sehr laut. Richtig abdunkeln lassen sich die Zimmer trotz Vorhänge auch nicht so wirklich. Der Fernseher war sehr klein, Empfang schlecht (wen es interessiert ..) . Das Bad war für uns groß genug. Lediglich bei der Ankunft fiel der unangenehme Chlorgeruch auf, der dann aber die ganze Woche nicht mehr da war (hat man das Bad überhaupt geputzt?) . Habe als "Test" einen Makeup-Fleck am Waschbecken gemacht - der war während der gesamten Woche noch da. Also, wahrscheinlich wurde außer dem Handtuchwechsel nicht wirklich geputzt. Die Bettlaken wurden nicht ausgetauscht, man hat nur die Decken und Kissen "zurechtgelegt". Aber die Putzdamen waren immer freundlich und hatten immer ein nettes "buon giorno" für einen übrig. Allerdings, wenn man ein wenig länger schlafen möchte so fehlen die "Do not disturb"-Schilder - da kann es passieren, dass die Putzfrau während man schläft das Zimmer betritt. Diese Schilder wären angebracht und hilfreich. Aufgrund der schlechten und lauten Lage des Zimmers wollten wir ein anderes Zimmer haben, was allerdings nur gegen Aufpreis von 10 Euro pro Tag und pro Person (!) möglich war, und patzig und wütend reagierte man auch. Ich schätze mal, dass die Zimmer ALLE, egal welcher Kategorie, sehr hellhörig sind. Aber lieber ein weiter oben gelegenes Zimmer wählen, das nicht direkt an der Straße liegt! Handtücher waren klein, und es gab keine Möglichkeit, sich Badetücher an den Pool oder Strand mitzunehmen, deswegen: bringen Sie von Zuhause Badetücher mit! Was uns ebenfalls negativ aufgefallen ist, die Steckdosen sind immernoch nach altem italienischen Standard. Man kann also weder die Kamera, noch Mp3-Player o.ä. aufladen, oder den eigenen Fön verwenden. Am letzten Tag sind wir aber zur Rezeption gegangen und haben nach einem Adapter gefragt - hatte man griffbereit. Also am besten eigenen Adapter mitnehmen, oder direkt beim Check In nach einem Adapter fragen!!! Den Fön im Badezimmer würde ich nicht benutzen, der wird schnell heiß und die Haare brauchen lange, bis sie trocknen, weil kaum Luft aus dem Fön kommt (altes Modell).
Zu allererst: für mich ist es unverständlich, wie man in einer HOTELbewertung über die "dreisten" VÖGEL schreiben kann. Dafür kann das Hotel doch nix!? Sowas gehört meiner Meinung nach in keine Bewertung. Wenn man drinnen gegessen hat (man konnte das Frühstück auch auf der Terasse mit Blick auf den See zu sich nehmen), gab es auch keine Vögel. 3 Sterne für das Frühstück, 5 für das Abendessen. Beim Frühstück hat man die Auswahl zwischen 2 Toastsorten, Wurst und Käse (Salami - sehr lecker), 3-4 versch. Marmeladensorten, versch. Cornflakes, Rührei und Bacon, Brötchen, Croissants, Nutella, Obst, Joghurt, süßes Gebäck. Der Kaffee. Mh. Bevor ich nach Italien abreiste, sagten mir meine Kollegen bereits, dass der Kaffee in Italien nicht besonders gut wäre. Gut, mit unserem Filterkaffee von Zuhause kann man den Automatenkaffee wirklich nicht vergleichen. Der "normale" Kaffee hat mir auch ehrlich gesagt nicht geschmeckt, aber der Cappuccino war in Ordnung. Säfte gab es auch aus dem Automaten, man weiß allerdings nicht, welchen Saft man bekommt, weil auf dem Automaten nichts steht :-D Das Abendessen hat uns sehr gut geschmeckt. Bei à-la-Carte hat man vielleicht ein wenig die Angst, dass man nicht satt wird, aber es war wirklich eine große, ausreichende Portion. Es gibt ein Salatbüffet (Salat, Gurken, Tomaten, Kohlsalate, rote Beete, kalter Kartoffelsalat ..) und ein Menü. Man hat die Wahl zwischen 3 Vorspeisen und 3 Hauptspeisen, dazu ein Dessert (meistens Eis, ab und zu auch Obst oder Apfelstudel). Das Abendessen hat uns wirklich geschmeckt, allerdings sind die Stammkellner oft seeehr langsam und kaum freundlich. Sie checken auf dem Zettel, was man haben möchte und bringen dann die Speisen wortlos an den Tisch. Mit bisschen Freundlichkeit würde es viel besser schmecken!!! Die Getränkepreise sind hoch. Für ein gezapftes Bier zahlt man etwa 4,00 EUR, für eine Cola zahlt man ca. 2,00 EUR. Wir haben uns daher jedes Mal zum Essen eine 1/2 Liter Flasche Wasser bestellt (2,20 EUR) - wie fast jeder Gast laut meinen Beobachtungen.
Eins vorweg: ich habe bereits viele Länder der Welt bereist, auf jedem Kontinenten. Aber noch nirgendwo habe ich so ein Hotelpersonal erlebt. Ich weiß nicht, ob es an der Mentalität liegt, aber ich hatte das Gefühl dass das Personal sehr unmotiviert war. Positiv war allerdings, dass wirklich JEDER Deutsch sprach. Aber schon beim Check-In hatte ich das Gefühl, nicht willkommen zu sein. Die Dame sprach sehr schnell, mit wenig Freude und "rasselte" ihren Text runter. Positiv zu erwähnen ist aber, dass sie uns persönlich zum Zimmer brachte. Der Herr des Hotels (Hotelmanager? Leiter?) wirkte stets überfordert und düste durch die Hotelgänge und Restaurant, die Kellner wirkten gelangweilt und hatten nie ein Lächeln auf den Lippen und waren sehr langsam. Auch auf unsere Beschwerde aufgrund des Zimmers (s. unten) hat man patzig reagiert und uns nur ein Zimmer gegen Aufpreis angeboten. Selbst als ich meinen DRV-Ausweis rausholte (ich bin Reiseverkehrskauffrau in Ausbildung), sah die unfreundliche Dame keinen Grund, uns ein anderes Zimmer derselben Kategorie ohne Aufpreis zu geben. Da wir aber unser erspartes lieber für Ausflüge etc. ausgeben wollten, sind wir einfach im Zimmer geblieben. Nicht sehr gästefreundlich, überhaupt nicht kritikfähig. Das Beste war noch, dass man sagte, man wird sich drum kümmern und ich solle am nächsten Morgen nach dem Frühstück nochmal kommen. Am nächsten Tag sagte man mir wieder (NOCH unfreundlicher), ich solle wieder erst am nächsten Tag kommen. Und dann heißt es, nur gegen Aufpreis. Limone ja, sehr gerne, aber nicht mehr dieses Hotel.
Die Lage ist hervorragend. Man ist sehr zentral, aber nicht "mittendrin". Man geht etwa 2 - 3 Minuten zu Fuß und ist am Strand und der schönen Uferpromenade von Limone mit vielen Bars und Restaurants. Wenn man zwischendurch Hunger oder Durst verspürt, gibt es direkt am Hotel einen Supermarkt mit allem was man braucht (Essen, Trinken, große Weinauswahl, Drogerie .. )
Pool ist vorhanden, ein größerer und ein kleinerer Pool. Am Pool gibt es auch eine kleine Bar mit Getränken, Eis und eine Pizzeria, die wir aber nicht besucht hatten. Wir waren lieber am See. Sport wir gar nicht angeboten (am See gibt es Surf- und Segelmöglichkeiten), die einzige "Unterhaltung" die wir erlebt hatten war an einem Abend ein Alleinunterhalter.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Linda |