Heidi (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Schöner Sommerurlaub mit einigen Abzügen

Eine sehr grosse Anlage. Leider sehr hellhörige, jedoch relativ grosse Zimmer. Wir hatten ein Zimmer in der dritten Ettage (=2 Stock) zum Hotel Algarb liegend. Direkt nebenbei war eine Baustelle, wo jedoch gerade nicht gearbeitet wurde. Somit war diese nicht störend. Störend war jedoch die Animation des Hotels Algarb, die leider auch noch durch die geschlossene Balkontür zu hören war (und in gut 1 1/2 Stunden ca. 7x mal das Lied Chocalate oder Bomba zu hören ist einfach zu viel!). Die Handtücher wurden täglich gewechselt, die Bettwäsche leider in den 7 Tagen kein einziges Mal. Alles in allem war das Hotel jedoch ganz in Ordnung und der Ausblick auf den Strand ein Traum. Unbedingt einmal einen Ausflug nach Formentera unternehmen (ein Schiff fährt direkt von Playa d'en Bossa. Kosten 18 Eur / Person). Und am besten einmal ein Auto ausleihen. Die Insel hat wirklich schöne Buchten und ist auch so sehr sehenswert. Playa d'en Bossa ist ein Ferienort, der vor allem auf junge Clubgeher setzt. Leider ist der Ort vor allem am Tag nicht besonders ansprechend und wirkt irgendwie "schmuddelig" und nicht besonders sauber. Auch erscheint die Ortschaft ziemlich konzeptlos. (keine Strandpromenade, keine ansprechende Infrastruktur wie nette Cafes, etc.). Alles in allem war es jedoch ein schöner, wenn auch teuerer Urlaub.

• Zimmer wie bereits erwähnt relativ gross. Leider jedoch sehr hellhörig!! Die Sauberkeit war nicht ganz in Ordnung (nach dem Rauswischen durch den Zimmerservice waren zumeist mehr fremde Haare im Bad als eigene). Die Armaturen im Bad sollten mal wieder ausgetauscht werden (Waschbecken mehr braun als silber) und die Silikonfugen im Bad gehören auch erneuert.

• Gut
  • Uns beiden hat das Essen zumeist recht gut geschmeckt. Hervorzuheben ist, dass man auch zu späterer Zeit noch alle Speisen erhält. Und dies in einem frischen Zustand! Der Kaffee beim Frühstück ist jedoch ungenießbar.

• Der Service des Hotels war alles in allem in Ordnung, jedoch nicht unbedingt herausragend. Störend war vor allem, dass es keine "Nicht stören" bzw. "Bitte reinigen" Schilder zum raushängen gegeben hat. Uns ist es einmal passiert, dass wir gerade unter der Dusche standen als wir plötzlich merkten, dass unser Zimmer gerade aufgeräumt wird (und das obwohl wir gerade zuvor für ca. 1 1/2 Stunden am Strand waren). Zum Glück hatten wir die Handtücher im Badezimmer und konnten so auf den Balkon flüchten :-)

• Gut
  • Direkt am Strand gelegen und sehr zentral. Nach Eivissa kann man mit dem Boot (sehr empfehlenswert. Kosten 3,-- / Fahrt), mit dem Bus (bleibt leider ab und zu nicht mehr bei der Haltestelle stehen, da er bereits voll ist. Ansonsten aber sehr günstig mit 1, 25 / Fahrt) oder mit dem Taxi (haben wir nie ausprobiert) fahren. Auch zu Fuss ist die Stadt relativ gut zu erreichen (ca. 1/2 Stunde). In der Playa d'en Bossa gibt es etliche Restaurants und Bars sowie einige Einkaufsmöglichkeiten. Die Hotelanlage liegt zwar direkt in der Einflugschneise der Charterflüge, was wir jedoch nicht als besonders störend empfanden (auch nicht als besonders laut). Dafür ist die Transferzeit zum Hotel klasse (ca. 10 min.).

Wurde von unserer Seite nicht in Anspruch genommen. Der Pool hat ganz nett ausgesehen, wir haben jedoch den schönen Strand bevorzugt (wo es auch nicht so eng ist wie am Pool). Wenn man sich vom Hotel links Richtung Hotel Algarb legt, so hat man übrigens gleich viel mehr Platz (und Ruhe) als direkt vorm Hotel! Der Strandabschnitt des Hotels ist ca. 5 min. vom Bora Bora entfernt, die Musik ist jedoch kaum mehr hörbar.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Heidi