Jascha (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Party & Location top, Komfort & Qualität flop

Der Zustand des Hotels ist in Ordnung. Die Anlage ist übersichtlich, die Zimmeranzahl fällt nicht besonders auf da weder beim Essen noch am Pool Engpässe aufgetreten sind. Die Sauberkeit ist oberflächlich ok, schaut man jedoch genauer hin fällt einem in sämtlichen Bereichen (Zimmer, Restaurant, Pool) fehlende Sorgfalt auf. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Holländer, Engländer, Spanier, Italiener, Deutsche - alles vorhanden. - Handy-Erreichbarkeit & WLAN fast überall vorhanden (hier können sich andere Urlaubsorte noch was abkucken) - Preis-/Leistungsverhältnis in Ordnung, jedoch lieber ohne Halbpension buchen und gut außerhalb essen gehen. Das Essen war nicht gut und auch das Geld nicht wert. - beste Reisezeit war eigentlich unser Urlaubs-Zeitraum (15. - 22. September), schön warm jedoch keine "Bullenhitze". Tasgüber am Strand/Pool, Abends im T-Shirt draußen, alles kein Problem und immer sehr angenehm. - für Kinder & Tiere absolut ungeeignet - wenn man einen romantischen Urlaub machen möchte bzw. seine Ruhe haben möchte, darf man auf keinen Fall zur Playa d´en Bossa fahren. Hier geht´s überall rund, teilweise mit einer Anmutung des Ballermanns, häufig mit Ibiza-typischen Parties (welche wir auch sehr genossen haben)

• Größe & Ausstattung waren in Ordnung. Die Klimaanlage war die erste zwei Tage defekt, wurde dann aber repariert und hat folglich einwandfrei funktioniert. Die Betten waren für ein Paar eher ungeeignet da sie zusammengestellt und nicht miteinander verbunden waren, das heißt es lag quasi immer einer in der "Ritze". Der Balkon war ok, jedoch nicht berrauschend - schön draußen sitzen (was wir nach dem Strand/Pool immer gerne machen) ist hier nicht so angesagt gewesen. Positiv: kostenloses WLAN im Zimmer.

• Sehr schlecht
  • Unser größter Minuspunkt im Hotel: das Essen war sehr grenzwertig. Wenig Abwechslung, lieblos aufbereitet, kaum gewürzt und dazu noch mit qualitativ minderwertigen Lebensmitteln. Halbpension ist hier auf keinen Fall empfehlenswert. Lieber Abends irgendwo draußen schön essen gehen. Die Atmosphäre war steril, der Service kaum vorhanden, man hat sich gefühlt wie ein ungeliebter Gast der am besten schnell isst, kaum Umstände/"Dreck" macht und gleich wieder weg ist.

• Sehr schlecht
  • Wir waren nicht das erste mal in Ibiza, jedoch das erste mal im Bereich Playa d´en Bossa und waren erschrocken von der Unfreundlichkeit des Personals. Egal ob Busfahrer, Taxifahrer, Hotel-Angestellte oder dem Personal in den Clubs, Bars und Restaurants, die offensichtliche Abneigung gegen Touristen (über das Motiv lässt sich spekulieren: schon Ende der Saison, Unterbezahlung oder unfreundliche Touristen) war schon auffällig. Häufig konnte man froh sein überhaupt sein Geld für eine Leistung loswerden zu dürfen. Zimmerreinigung war in Ordnung. Fremdsprachenkenntnisse wie üblich in Spanien: kaum Englisch, kein Deutsch.

• Die Lage war unser Hauptargument für dieses Hotel. Da wir in in drei nahegeliegende Locations auf eine Hochzeit eingeladen waren, fiel unsere Wahl auf das Garbi Fashion Hotel. Dies ist auch der größte Pluspunkt: Fahrzeit vom Flughafen zum Hotel ca. 10 Minuten (Taxi kostet um die 12 €), Strand ist vor der Tür und auch zu einigen Clubs (DC10, Space, Ushuaia, Nassau Beach, Bora Bora etc.) kommt man schnell zu Fuß oder relativ günstig mit dem Taxi. Vor der Tür gibt es darüber hinaus eine große Auswahl an Geschäften, Bars & Restaurant sowie Supermärkten.

Der Pool war schön & gepflegt. Die Liegen haben jedoch auch schon bessere Zeiten gesehen. Service am Pool (wie in Ibiza oft üblich) gab es nicht. Die meisten haben sich einfach ihre Getränke & Essen vom Supermarkt dort mitgebracht. Insgesamt haben wir vier Tage am Pool verbracht, war in Ordnung.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Jascha