Micha (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 2 Wochen • Strand
Hotel gut, Ibiza nicht noch einmal.

Das Hotel an sich ist in einem sehr guten Zustand. Es ist jetzt kein "klassischer Bunker", dennoch hat es viele Zimmer. An sich war es immer sauber. Das Hotel bzw, die Zimmer werden nach und nach Renoviert. Wir hatten HP gebucht. Die Gästestruktur in unserem Reisezeitraum: Engländer, Holländer, deutsche und ein par andere. Ibiza ohne Sonne, geht nicht, weil es nichts gibt. Es gibt tolle Strände, IBIZA Stadt ist auch schön und Hoch auf die Burg / Kloster auch super, das wars aber. Wenn es regnet oder kalt ist, kann man echt nichts machen. Außerhalb der Saison sind bereits am ersten tag die Borsteine hochgeklappt. Tipp: nach Formentera, unbedingt mit dem Aqua Bus (Boot) und Badesachen mitnehmen, wunderschöne Insel mit blauem Wasser wie in der Karibik. Tickets gibt's direkt an der Anlegestelle in Playa den Bossa.

• Gut
  • Wir hatten ein Superior-Doppelzimmer - das war Mega. Strand "direkt vor der Türe", traumhafte Aussicht. Das Bad war auch klasse, nur die Türe nervte dann. Bodentiefe Dusche mit "Wasser von oben". Das Waschbecken war auch sehr schön, in grünem Glas gehalten. Bett war groß und ok. TV bieten ein par Sender, die Fernbedienung geht nicht mehr gut. Minibar und Klima vorhanden. Balkon groß. 2 Relax-Stühle/Sessel und ein Tisch, passt.

• Wir hatten HP. Es gibt ein Hauptrestaurant. Das Essen wechselt. Was uns gefehlt hat: Es gab kaum Beilagen. Selten reis oder Nudeln dazu, wenig Gemüse. Zwar jeden tag eine Fleischart und ein Fisch, aber ansonsten eher weniger Auswahl. Die warmen Speisen waren dann auch eher lauiwarm, bis man am Platz war eher kalt. Das Liegt wohl daran, dass das Essen nicht mit einem Deckel zugeklappt ist, sondern offen präsentiert wird. Des Weiteren: Wenn man das sehr gute Essen in den 5-Sterne Hotels in der Türkei kennt und in ganz tollen Hotels in Griechenland war, dann weiß man was sehr gutes Essen ist, vielleicht hats uns deswegen nicht so zugetan (waren im März in Griechenland). Das Frühstück war ok. Ein Koch macht auch die Omelette. jedoch ist dieser bissle unorganisiert. Er macht sie in der Pfanne, es ist aber kein Gasherd, daher dauerts ewig. Er hat 4 Pfannen, nutzt nur 2 und es ist eine lange Schlange. Wenn jemand 2 Omelette möchte, dauerts halt mal 10 Minuten. Noch negativer: Spanisch-Sprechende Gäste wurden bevorzugt, da diese auf spanisch bestellten (obwohl hinter uns!) und dann abzogen und das nächste Omelette jeweils an die Spanier gingen - geht gar nicht! Getränke werden an den Tisch gebracht, jedoch dauerte es sehr lange bei uns, zum Teil waren wir mit Essen fertig bis eine Servicekraft kam. Zum teil sind auch nicht alle Tische gedeckt bzw werden andere nicht abgeräumt. Restaurant war daher "ok". Es steht und fällt aber mit dem Personal. Es ist keine Bahnhofshalle.

• Gut
  • Die Rezeption ist sehr freundlich, tolles Personal, sprechen mehrere Sprachen. Zimmerreinigung war auch in Ordnung. Bei Beschwerden: Wir hatten mega laute Engländer neben uns. Ich hatte geklopft und die Sache so klären können. Das Hotel bittet jedoch, dies nicht auf eigene "Faust" zu machen, sondern sich an der Rezeption zu melden, damit keine Folgeprobleme auftreten und sie somit auch einen Überblick haben wer stört!

• Der Strand ist direkt vor der Haustüre, sozusagen. Der Ort an sich ist Geschmackssache. Es gibt ein par Geschäft, viele Bars und die größten TECHNO-Clubs überhaupt. IBIZA lebt von Techno, würde ich sagen. Alles andere macht keinen Sinn. Wir wurden nach wenigen Metern vor dem Hotel auch gleiche gefragt, ob wir Extasy - wollen O.O Wir sind auch ins "Space" gegangen, einer der größten Clubs. Eintritt 65€ (variiert je nach Uhrzeit im Vorverkauf). 6 "floors", auf allen nur das gleiche: House. Wasser: 10€, Jacky Cola: 18€, viel Spaß!

Es gibt keine Animation. Der Strand ist mega feinsandig, klasse. Nur leider (durch Touris) sehr verdreckt. Die Liegen gehren nicht dem Hotel wohl, 2 Liegen und ein Schirm glaube ich waren bei 15-18€. Dort gibt es auch so Betten-Liegen, 40€. Das gleiche am Pool, liegen kosten jedoch nichts, aber die Betten 30€. Am Pool war es jederzeit sauber. Der Live-Guard hat auch immer aufgeräumt, war sehr freundlich. Die Liegen war ok, einige waren zwar nicht mehr ganz gut, aber der Großteil war in Ordnung.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2015
    Vorname:Micha