Als wir vor unserem Urlaub die Bewertungen für das Fashion Garbi studiert haben, ist uns folgendes aufgefallen: Wie so häufig unterscheiden sich die Meinungen über die verschiedenen Hotels durchaus voneinander - auch bei diesem Hotel. Deswegen versuche ich so neutral wie möglich meine Bewertung zu formulieren. Das Hotel hat relativ viele Zimmer. Wie viele es genau sind, lässt sich auf der LTI Homepage herausfinden. Bin nur gerade zu faul. :) Es gibt vier Etagen, alle Zimmer haben seitlichen Meerblick, wobei die Zimmer entweder in Richtung Pool zeigen oder in Richtung der Nachbarhotels. Unser Zimmer war (vom Eingang des Hotels aus gesehen) auf der linken Seite und zum Nachbarhotel. Zimmernummer 412. Die gesamte Anlage wurde vor Kurzem renoviert und ist in einem guten Zustand. Natürlich zeigen sich hier und da auch schon Nutzungserscheinungen. So z.B. an dem ausgelegten Teppichen in den Fluren. Diese sind, gerade in den Treppenhäusern, schon arg fleckig. Der gesamte öffentliche Bereich des Hotels ist sehr modern gestaltet. Was bei der Bar und den Sitzgelegenheiten sehr schön wirkt, beim Speisesaal aber leider zu der schon von anderen erwähnten Kantinenoptik führt. Die gesamte Anlage machte einen sehr sauberen Eindruck. Jeden Morgen wuselten die Reinigungskräfte durch die Gegend. Bis auf die pben schon angesprochenen Flecken auf den Flurteppichen war alles sehr sauber. Im Speisesaal waren Besteck und Teller sauber, manchmal gab es leichte Wasserrückstände vom Trocknen und manche Gläser hatten ein wenig Glaskorrosion. Könnte man durch einen Austausch schnell beheben eigentlich. An den meisten Tagen waren die Gläser aber sauber. Aber im Grunde sind die Gläser ja nicht dreckig, man sieht halt nur, dass sie schon ein paar Tage im Einsatz sind. Im Hotel waren relativ wenig deutsche Urlauber, es kamen viele aus England, Italien und Spanien. Ein paar aus den Niederlanden und eine russische Gruppe war auch vor Ort. Sehr wenig Kinder und von 20 bis 50 Jahre war eigentlich alles dabei. Es gab jeden Tag Fußball WM auf zwei Leinwänden im Barbereich. Das war sehr nett. Abendprogramm gab es glaube ich nur an zwei Tagen in der Woche. Da könnte mehr gemacht werden. Ich persönlich brauche das nicht, aber abends war es doch ansonsten sehr ruhig. Der Strandabschnitt direkt vor dem Hotel war nicht überlaufen, aber nicht besonders tief. Auch das Wasser war hier nicht so schön klar wie an den anderen Stränden. Für Kinder bietet das Hotel nichts an. Für Familien ist das Hotel nicht geignet. Für Urlauber mit Mietwagen bietet das Hotel kostenlose Parkplätze an. Dieser hat ein Tor, welches man mit der Zimmerkarte öffnen kann. Es gibt im Hotel sechs Internet-PC. Diese kosten ein bisschen was, aber wir hatten das kostenlose WLAN verwendet.
Die Zimmer selbst sind modern eingerichtet: Badezimmer: Ohne Fenster, Duschwanne, WC, Bidet, großflächer Spiegel, Waschtisch mit viel Ablagefläche (leider keine Schubladen oder so), Fön mit Steckdose für Rasierer, Handtuchhalter und Lüftung. Ein Bad, wie es in vielen Hotels gibt: Große Fliesen/Kacheln in Sandfarben. Der Zustand war für mein Empfinden sehr gut, auch sehr sauber. Habe keine Haare oder so gefunden. Wohnraum: Kleiner LCD TV mit folgenden deutschen Programmen: ARD, ZDF, RTL, Sat1, RTL2, Vox und MTV. Eurosport nur in englischer Sprache. Ich glaube es war kein Nachrichtensender dabei, für viele sicher wichtig. Das Bett bestand aus zwei der gängigen, verschiebaren Brettern auf denen bequeme Matratzen lagen. Leider hatten diese einen verstärken Rand, so dass man nicht genau über der Ritze liegen konnte. Wolldecken lagen bereit. Drei Stück, wenn ich mich recht erinnere. Links und rechts vom Bett jeweils ein Nachttisch mit Schublade und Nachttischlampe. Vor dem Fußende gab es eine Bank. Kleiner Schreibtisch mit Stuhl war ebenso vorhanden wie eine Couch für zwei Personen. Positiv ist uns aufgefallen, dass es zwei große Schränke gibt, in denen man seine Sachen verstauen kann. Die Zimmer sind relativ groß. Man konnte sich gut darin bewegen ohne sich im Weg zu stehen. Klimaanlager mit Temperaturregelung war vorhanden und hat gut funktioniert. Auf dem Balkon steht ein Tisch mit zwei Stühlen, leider fehlt eine Möglichkeit die feuchten Handtücher bzw. Badeklamotten aufzuhängen - Das Hotel bittet darum, die Handtücher über die Stühle zu hängen. Ein Safe kann gemietet werden, ist wie immer recht teuer und leider mit Schlüssel. Dieser muss dann dauernd mitgeführt werden. Eine Zahlenkombination wäre hier viel besser. Die Sicht war, zumindest von unserem Zimmer aus, sehr gut. Vom Bett aus konnte man im Grunde nur das Meer sehen. Vom Balkon aus konnte man noch den Leuchtturm im Hafen von Eivissa sehen und die Kreuzfahrtschiffe, die gerade Station gemacht haben. Negativ zu erwähnen war das Fehlen eines Papierkorbes. Wir haben uns mit Plastiktüten ausgeholfen. Das Reinigungspersonal hat den Müll meistens mitgenommen. Manchmal aber auch nicht. Um Strom zu erhalten muss wie üblich eine der Zimmerkarten in ein kleines Gerät im Eingangsbereich gesteckt werden. In manchen Hotels funktionieren auch andere Karten, z.B. Videothek, ADAC oder so, dann kann man z.B. die Klimaanlage weiterlaufen lassen, wenn man weggeht. In diesem Hotel hat das nicht funktioniert. Dafür lief der Strom noch ein paar Minuten weiter, nachdem man die Karte entfernt hat. So hat man beim Verlassen noch Licht. Auf unserem Zimmer gab es kostenlosen Internetzugang via WLAN.
Ein paar Worte zum Essen. Das Personal wirkte ein wenig lustlos. Die benutzten Teller wurden nicht in den Küchenbereich getragen und dort gesäubert, sondern auf im Raum verteilen Wagen abgestellt, das wirkte doch sehr störend. Wasser kostet 2.50 Euro. Ein kleines Bier ebenso. Wein haben wir nicht probiert. Das Frühstück war nicht besonders abwechselungsreich. Es gab ein paar Wurstsorten, Käse, Marmeladen, verschiedene Brotsorten, Müsli, Speck, Bohnen, Würstchen, Frittiertes, Pulverrührei - Für jeden etwas dabei, ist aber ausbaufähig. Der normale Kaffee (aus dem Automaten) war nix. Der Kakao war aber in Ordnung, der Milchkaffee auch noch trinkbar. Beim Abendessen gab es immer Fischgerichte, Fleischgerichte, Gemüse, und relativ viel frittierte Fertigklamotten. (Cordon Bleu, Hähnchensticks, Shrimps usw.) Es gab immer auch etwas "besonderes" wie z.B. einen großen Schinken, Paella oder sowas. Zum Nachtisch immer viel frisches Obst, Langneseeisbecher und Kuchen. Nicht immer war alles heiß. Muss sagen, dass ich schon besser gegessen habe im Urlaub, aber es war schon noch OK. Ist aber nix für Leute die gehobenen Service und sehr gutes Essen im Urlaub brauchen. Hier ist definitiv Verbesserungspotential. Das war auch das, was uns am ehesten gestört hat. Nicht probiert hatten wir die Chillout Bar direkt am Strand. Diese trennt den Poolbereich vom Strand. Optisch war die Bar aber ganz weit vorne finde ich. Sehr nett eingerichtet.
Das Personal war im Allgemeinen freundlich und sprachen mehrere Sprachen, auch ein wenig deutsch. Die Zimmerreiningung war sehr ordentlich. Beschwerden hatten wir keine, daher auch keine Berurteilung eventueller Bemühungen. Allerdings hatten wir auch schon vier Sterne Häuser, in denen man nach dem Einchecken aufs Zimmer begleitet wurde.
Das Hotel liegt an der Playa d'en Bossa, ca. 2-3 Kilometer von der Start- bzw. Landebahn des Flughafens entfernt. Daher liegt das Hotel direkt in der Einflugschneise. Dies führt zu erheblichem Fluglärm, der zwar zwischen 0 Uhr und 6 Uhr Pause macht, aber im Allgemeinen immer gegenwärtig ist. Wenn man nur am Pool bleibt eher nicht so schön. Wir waren den ganzen Tag eh unterwegs - ich hab mich an den Flugzeugen erfreut. :) Es gibt leider keine Promenade an dem Strandabschnitt. Man kann leider nur am Wasser entlang laufen. Schicke lokale am einer Promenade gibt es hier nicht. Weiter in Richtung Südwesten gab es aber zwei, drei lokale direkt am Strand, sahen sehr hübsch aus, aber auch sehr teuer. Haben wir nicht getestet. Auf der Hotelrückseite tobt das Partyleben. Es ist im Grunde die Hölle los. Viele Jugendliche. Allgemein keine schöne Atmosphäre. Viele Bars und Supermärkte und kleinere Diskotheken. Alles eher auf britisches Publikum ausgerichtet. Zum Einkaufen sehr praktisch, aber flanieren kann man da nicht. Die Leute drängeln sich auf den Bürgersteigen. Es gab auch viele Sonnenbrillen- und CD-Verkäufer. Das ist sehr nervig. Aber sie haben einen nicht bedrängt. Vor Ort gibt es alles, was das junge Partyvolk wünscht. Fastfood, eine kleine Kirmes, die Diskothek Space, das Bora-Bora direkt am Strand usw. Eine Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel, der Bus nach Eivissa ist günstig, wir sind aber zu Fuß gelaufen. Dauert dann so 40 Minuten. Ist aber auch kein schöner Spaziergang. Also besser den Bus nehmen, Eivissa lohnt sich. Gerade abends. Und ist von dem Hotel aus auch schnell erreicht. In der Nähe gibt es auch einen Lidl. Fünf Minuten zu Fuß entfernt gibt es die Möglichkeit mit Ausflugsbooten nach Formentera oder zu Es Vedra zu fahren. Die schnellere Fähre nach Formentera kostete hin und zurück 25 Euro für einen Erwachsenen und braucht ca. 35-40 Minuten für eine Strecke. Ansonsten ist man mit dem Auto in 10 Minuten am Flughafen, in 25 Minuten in San Antonio oder Santa Eularia. Mietwagen würde ich empfehlen.
Der Poolbereich ist sehr schön gestaltet, der Pool ist ausreichend groß und es waren auch immer Liegen frei. Letzere sind grundsätzlich in Ordnung, ein paar könnten aber mittlerweile ausgetauscht werden. Alles in allem aber sehr gepflegte Poolanlage mit viel Grün drumherum. Abends ist alles hübsch beleuchtet. Die Treppenaufgänge zu den Hotelflügeln und der Bar sind mit eingelassenen LED Elemente beleuchtet, die die Farbe wechseln. Auch die Poolbeleuchtung hat ein paar farbige Akzente. Der Spa-Bereich war auch sehr nett. Schön ruhig mit Sauna, Dampbad, Wasserdüsen, Whirlpool usw. Das Dampfbad hat aber merkwürdig gerochen. Die Sauna hatte 75 Grad. Es gab kein Animationsprogramm. Weder für Erwachsene noch für Kinder. Am Pool ausreichend Liegestühle und Sonnenschutz. Es gibt einen Tennisplatz.
| Infos zur Reise | |
|---|---|