Alessia (14-18)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Ein erholsamer Urlaub

Das Hotel allgemein kommt seinem Namen "Fashion" gerecht. Die auffälligen Farben in Violett und knalligem Grün dürften nicht jedem gefallen. Das Zimmer an sich, fand ich nicht wirklich schön "renoviert", aber es hat einen grossen Safe sowie ein grosses Badezimmer mit Badewanne und einem grossen Bett. Genug Platz findet man mit Sicherheit. Wir hatten Halbpension und mussten einfach jeden Abend die Getränke bezahlen. Wir haben immer eine Cola genommen, leider sehr klein und dafür 2 Euro 50 bezahlen müssen. Das Buffet an sich, hat mir sehr gut gefallen da bestimmt jeder etwas findet. Ob Fischliebhaber oder doch lieber den Dessert - es war jeden Tag genug da. Wir hatten besonders viele Deutsche und auch Schweizer im Hotel aber auch die englische Sprache haben wir vernommen. Der Chêfe- de- service hat sich sehr viel Mühe gegeben, es den Gästen recht zu machen und spricht auch Deutsch. Die Kellner geben sich auch Mühe aber da ist die englische Sprache willkommener. Die Sauberkeit des Hotels war auch gut, jeden Tag hat man Putzfrauen gesehen in der Lobby die Böden schruppen. Auch die Zimmer wurden immer geputzt, neue Handtücher wurden auch gegeben, alles in allem, super! Besonders gut gefallen hat uns der Spa-Bereich mit Sauna, Whirlpool, etc. Nicht Anfangs Oktober nach Ibiza fliegen, da unter der Woche alle Clubs geschlossen haben. Auch sollte man Sonntagabend nicht in die Altstadt fahren, da die Boutiquen alle geschlossen haben. Ansonsten schliessen diese um 22, manchmal auch um 23 Uhr. Vom Wetter her kann man sagen, wenn es einmal regnet, dann regnet es richtig. Die Handy-Erreichbarkeit war gut. Nichts von den ettlichen dunkelhäutigen Verkäufern am Strand kaufen. Wir mussten beobachten, wie sich mehrere Leute darauf eingelassen haben, Sonnenbrillen, Geldbeutel oder gefakte Ware zu kaufen. Aufpassen!

• Die Grösse war für uns 2 ausreichend, wir hatten beide genug Platz, sowohl im Zimmer, wie im Badezimmer, Schrank oder auf der Terrasse. Darin vorgefunden haben wir 2 Schränke, sehr gross, einen Safe, Telefon, Fernseher, Kühlschrank, Sofa und auf der Terrasse gelegentliche Sitzmöglichkeiten. Die Sauberkeit war O.K., das Alter war für mich eher wie eine "Bruchbude" so sah es aus, war aber nichts kaputt, alles in einem super Zustand, auch die Betten. Es fehlt einfach einbisschen Farbe :-)

• Gut
  • Im Hotel ist ein grosser Speisesaal sowie eine Bar im inneren Bereich und direkt am Strand ein kleines Restaurant, ebenfalls als Bar zu bezeichnen. Jeden Tag gab es frische, reife Erdbeeren und Melonen. Die Sauberkeit im Hotel ist sehr gross geschrieben, denn es wurde immer sofort alles weggeputzt, wenn z.B. eine Olive auf dem Boden lag. Der Küchenstil ist sowohl landestypisch, wie auch Deutsch und amerikanisch. Die Stühle sind auch sehr bequem und uns persönlich haben die jeden Tag anders gefalteten Servietten sehr gut gefallen :-) Die Preise für die Getränke waren recht happig, für das, dass man nur eine kleine Cola-Flasche bekommen hat, die einmal ein Glas ausfüllt. Wie oben erwähnt, haben wir je 2.50 Euro bezahlt inkl. ca. 1 Euro Trinkgeld.

• Das Personal war sehr freundlich und aufmerksam. An der Reception sind hauptsächlich die Sprachen Deutsch, Englisch und Spanisch vertreten, das Verständnis also sehr gut. Die Zimmerreinigung wurde auch jeden Tag gemacht. Mit einer Wäscherei, Arzt oder ähnlichem haben wir keine Erfahrung gemacht. Jedoch ist 3 Minuten vom Hotel entfernt eine Apotheke.

• Der Strand liegt direkt am Hotel. Allerdings muss man den richtigen Platz finden um sauberen Sand zu erwischen und klares Wasser. Das Wasser war für Oktoberverhältnisse noch recht angenehm, im Meer. Leider konnte ich den Pool nicht in Anspruch nehmen. Gegenüber vom Hotel hat es eine lange Promenade mit diversen Souvenirshops oder Restaurants, einen Burger King findet man auch vor. Die Bushaltestelle ist auch direkt um die Ecke beim Hotel, obwohl ich eher die Haltestelle des Nachbarhotels "Algarb" nehmen würde. Die Busse waren teilweise überpünktlich und dann zu spät. In die Altstadt von Ibiza haben wir 1. 45 Euro bezahlt, für einen Weg. Es werden diverse Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Besonders empfehlenswert ist der Hippiemarkt. Leider ist das Hotel vom Fluglärm geplagt. 1 Woche O.K. aber länger nicht, da es teilweise sehr störend war, wenn man am Strand oder Pool gelegen hat und einfach nur die Ruhe haben wollte. Im Zimmer haben wir aber nichts davon gehört! Die Hauseigene Disco "La Martina" hatte, wie alle Clubs im Oktober, nur am Wochenende auf aber leider wurden da keine Gäste reingelassen, wir wissen bis jetzt nicht warum. Deswegen sind wir mit dem Taxi in den Club "Pacha" gefahren, wo der Eintrittspreis relativ hoch war. 30 Euro inkl. Getränk, sie verkaufen aber keine Cocktails.

Da wir leider um eine Woche die Saison verpasst haben, war es für uns sehr langweilig Abends. Da, das Hotel nicht angegeben hatte, von wann bis wann die Animation vorhanden ist, sind wir davon ausgegangen, dass sie bis Mitte Oktober da sein wird, wie üblich. Deshalb waren wir eher enttäuscht, als wir gemerkt haben, dass sowohl keine Tagesanimation wie auch keine Abendshow etc. vorhanden war. Lediglich am Samstag gab es eine kleine Unterhaltung, ansonsten nicht. Am Pool sind die Liegen und Sonnenschirme gratis. Die Liegen sind auch bequem und nicht durchgelegen. Eine Dusche ist eher weiter beim Strand unten. Am Strand kosten die Liegen 7 Euro, was wir sehr übertrieben finden aber das sei in ganz Playa d'en Bossa so, da es kein Hoteleigener Strand ist, sondern ein öffentlicher. Dementsprechend haben wir leider auch Frauen beobachten müssen, die "oben Ohne" ihr Vergnügen hatte, was uns eher gestört hat. Es hat eine Internetecke, die wir nicht benutzt haben, da im ganzen Hotel Gratis WiFi-Zugang war. Es hat auch eine Hoteleigene Boutique sowie gegenüber einen Spar um Zwischenverpflegung einzukaufen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2010