Hotel mit übersichtlicher Bettenkapazität (150). Liegt am Fuße des Epomeo. Wir buchten HP, Publikum gemischt -eher Ältere, zwar Lift im Haus, aber einige Treppenstufen ins Hotel -daher eher nicht behindertengerecht. Der kleine, aber ausreichende Thermenpool ist Wetter ungeschützt, eine Umkleide mit Dusche (deren Hebel lose sind) befindet sich in direkter Nähe. Es war unser 3ter Besuch im Galidon. Hotel wird von vielen Italienern /Stammgästen gebucht (für die gibt es schon mal ein anderes Essen/ Ausweichessen oder Nachschlag). Vielleicht hätten wir auch danach fragen sollen?! Getränke werden am Tisch nicht gleich abgerechnet, sondern erst am Ende des Urlaubes. Hier sollte man Buch führen und sich das eventuell abzeichnen lassen. Bei uns hat es immer gestummen. Die wenigen Schritte vom Hotel zum Pool sind ein Plus, bei Regen darin zu sitzen, gab uns auch noch den lustigen Kick. Ansonsten, typisch italienisch –leider überall Sperr/Müll, der sich türmt. Aber wie sagte ein einheimischer Reiseführer bei einer Inselrundfahrt: entweder man regt sich darüber auf und vermiest sich den Urlaub, oder man sieht darüber hinweg und hat herrliche Tage. Preis in der NS angemessen. Im Sommer würden wir nicht buchen.
Die Räume sind eher spartanisch, aber sauber. Dusche/WC teilweise sehr eng (in einigen Zimmern kann man beides in einem kombinieren ;-). Möbel und Wandfarbe sind in die Jahre gekommen. Im Hotelkomplex Fön vorhanden, in den Dependancen war kein Gerät. Einige Deutsche TV Kanäle, Klimaanlage in den Sommermonaten, in Übergangszeiten wird nach Wunsch die Anlage zur Heizung (warum nutzt man nicht die Abwärme der Therme?). Räume etwas hellhörig.
Der Speisesaal liegt im Keller. Beim Frühstück kann man unter vielen Marmeladen und Müsli wählen, leider aber nur unter 1er Käse- (schnittfester Mozzarella) und Wurstsorte (Mortadella). Man bestellt morgens das Menü für das Abendessen. In der Regel sind 3 Gerichte zur Auswahl, immer dabei ist Omelette mit verschiedenen Füllungen. Super ist das Salat- und Gemüsebuffet, Fisch und Fleischspeisen waren dieses Mal öfters „gewöhnungsbedürftig“. Leider, so stellen wir fest, wird die Gastronomie von Jahr zu Jahr schlechter. Kellner sind freundlich, aber total unter Druck.
Der Service ist in Ordnung. Der Barkeeper ist ein Unikum, der Herr an der Rezeption ein Kauz, dem aber ab und zu doch ein Lächeln gelingt. Man ist nett und hilfsbereit.
Das Hotel liegt an der Hauptstrasse, etwas nach hinten versetzt in einem kleinen Garten. Bushaltestelle vor der Türe. Einige Minuten (über Abkürzung) zum Citara-Strand.
Für Unterhaltung sorgt (kann nur für die NS sprechen) ein 1-maliger Tanzabend pro Woche. Im Hotel ist eine Wellnessabteilung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|