Für meine kritische Bewertung waren u. a. die unmittelbare Lage an der Autobahn, sowie der ausgesprochen schlechte Strand ausschlaggebend. Nach einwöchiger Reise nach Kappadokien haben wir die zweite Woche in Karaburun (Schwarze Nase bzw. Landzunge) verbracht. In Karaburun gibt es ganz ausgezeichnete Hotels, wie das Delphin oder Botanic. Aber auch diese Hotels können den Strand und die Lage nicht ändern. - Ganz nahe mündet der grüne Fluss ALARA. Nur wenige Minuten zu Fuß erreicht man ein für die Türkei typisches Fluß-Restaurant mit guter, preiswerter Küche. Hier Erholung pur!
Die Zimmer waren geräumig und sauber. Die deutschsprachigen TV-Programme gab es, aber nur einige wenige. Balkon mit schönem seitlichen Meerblick (Glück gehabt; es kann auch anders passieren).
Die Speisen waren nicht schlecht, aber das Angebot war recht eintönig. An der Bar wurde freundlich und zügig bedient. Die Atmosphäre wirkte auf mich etwas unterkühlt, kann aber mit meinem Jahrgang zu tun haben. Obwohl All-Inclusive gebucht, durften Getränke aus Hygiene-Gründen nicht mit aufs Zimmer genommen werden. In der Zimmer-Bar aber durfte man sich KOSTENPFLICHTIG bedienen. Hier traten Hygiene-Gründe in den Hintergrund. Wenn man aber die Nerven hat, sich an der Bar die laute Animation anzuhören, kommt man sehr wohl in den Genuß von AI. - Speisen durften auch nicht mit aus dem Restaurant genommen werden. In der Nähe des Restaurant-Eingangs läuft dauerhaft eine Überwachungs-Camera. Angeblich hat sie nur mit den Butiken zu tun; ich habe da meine Zweifel. Denn die Camera ist mitten auf den Gang ausgerichtet und nicht auf ein Schaufenster. Ich betrachte die Camera als unzumutbar, und schon deshalb würde ich das Haus nicht wieder betreten!
Das Restaurant-Personal war sehr freundlich und humorvoll. Ganz anders unser Eindruck von den Mädels an der Reception. Wir hatten um die Reparatur des Fernsehers gebeten, und immer, wenn wir erinnerten, wurde ein mürrisches Gesicht aufgesetzt. (Das Problem wäre ganz leicht mit dem Austausch des Antennenkabels zu beheben gewesen.) Der Zimmer-Service war in Ordnung.
Das Hotel liegt an der Autobahn und sehr nah an zwei anderen Hotels, die sich z. T. am Lärmpegel beteiligen. Die Autobahn birgt den Vorteil, dass man mit dem Dolmus schnell in ansprechendere Regionen gelangen kann. Einkaufsmöglichkeiten sind in Verbindung mit GALERI unbedeutend, da man nichts mit ins Hotel nehmen darf. Die Transferzeit zum Flughafen ist akzeptabel.
Das Sport- und Unterhaltungsangebot haben mich nicht überzeugt. Hallenbad und Außenpool waren unbeheizt, der Strand eignet sich weder zum Baden noch zum Wandern (Steingeröll). Kein Internetzugang, keine öffentliche Telefonzelle, wie in den Nachbar-Hotels. Fitness-Angebote: Fehlanzeige.
| Infos zur Reise | |
|---|---|