- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Vorneweg zunächst einmal folgendes - Das Galeri Resort ist kein schlechtes Hotel. Wir (Meine Liebste und ich) haben nach einer Woche Traumurlaub im Süden gesucht und uns auf eine Empfehlung hin für das Galeri Resort entschieden. Wir haben die Entscheidung zwar nicht bereut, würden das Hotel aber nicht weiterempfehlen oder nochmal buchen. Nun kann man sicherlich auf hohem Niveau jammern oder die Fehler suchen, warum ich letztendlich Daumen herunter gedrückt habe, werde ich später noch einmal erläutern. Ich gebe mir etwas Mühe, eine ausführliche Bewertung zu hinterlassen, damit diese auch ein wenig heraussticht und Interessenten vorwarnt. Wir haben den Urlaub zu einem moderaten Preis ergattern können und die Vorfreude war riesig. Aufgrund von Nachtflügen haben wir versucht Kontakt zum Hotel aufzunehmen, um ggf. einen Early Check In zu bekommen oder alternativ zu buchen, damit wir früh morgens ein Zimmer beziehen können und fehlenden Schlaf nachholen können. FEHLANZEIGE! Leider bekam ich weder auf meine erste, noch auf meine zweite Email eine Antwort. So ging es dann ohne vorherige Information los in die Türkei. Früh morgens am Hotel angekommen waren wir erstaunt von der schönen mächtigen Fassade. Leider geht sie zwischen den gefühlt 163 anderen dicht nebeneinandergereihten Hotels etwas unter. Willkommen geheißen wurden wir nicht, an der Rezeption mussten wir ein wenig warten, bis wir angesprochen wurden. Ein netter Herr vertröstete uns und meinte, ein Zimmer sei erst so ab 10:30 Uhr zu beziehen (es war ca. 8 Uhr). Leider kein deutsch sprechendes Personal. Für mich war es kein Problem, da ich englisch relativ sicher beherrsche, aber kann das jeder von sich behaupten? Ich bezweifle es. Nun gut. wir warteten und schauten uns die Hotelanlage an. Dann der nächste kleinere Schock. Die Anlage ist wirklich winzig. Leider kann ich es schlecht umschreiben, doch sie ist mit vielen anderen 5 Sterne Anlagen, wie man sie aus der Türkei oder Ägypten kennt, nicht zu vergleichen. Ich brauche keine 20 Fußballfelder Hotelanlage, aber ein halbes Fußballfeld ist dann doch etwas sehr klein. Wir merkten schnell, dass es keine Rückzugsmöglichkeiten gibt. Alles ist dicht aufeinander /aneinander gequetscht (Tische, Liegen etc.). Schade! Flucht herunter zum Strand. Auch hier kein anderes Bild. Liege an Liege an Liege dazwischen mal irgendwo ein Schirm oder ein Tisch und so weiter. Alles war belegt. Keine, bzw. nur schlechte Chancen Ruhe und Entspannung zu finden. Wir frühstückten und der erste Lichtblick. Das Essen war wirklich sehr lecker und sehr reichhaltig. Es gab viel Auswahl und alles war geschmacklich wirklich super! Das habe ich aber in den meisten türkischen Hotels erlebt. Das Zimmer, welches uns anschließend zugeteilt wurde war sehr schön. Immerhin etwas! 4. Etage, die Aufzüge fuhren sehr zügig hoch und herunter, es gab nie lange Wartezeiten. Auf dem Zimmer gab es einen sehr kleinen Balkon mit seitlichem Meerblick. Zu zweit Platz nehmen konnte man nicht, aber immerhin konnte man nach dem duschen mal kurz an die frische Luft, um nicht nachzuschwitzen oder auch um eine rauchen. Das Badezimmer war in Ordnung. Ich möchte auch nicht alles schlecht reden. Es gab viele gute Punkte! Das Bett war relativ bequem, meine Liebste sah es anders. Geschmackssache! Kurz die Koffer hochgeschleppt, eingerichtet und mit Badesachen wieder herunter zu den Pools. Es gab 2 Bars und vereinzelt Kühlschränke auf dem Hotelgelände. In den Kühlschränken gab es PET Wasserflaschen, einerseits der Hygiene zur Liebe fand ich die Einweg-Methode ganz angenehm. Der Umwelt zur Liebe weniger. Aber man kann eben nicht alles haben. Leider ein dicker Minuspunkt – und man erlebt es immer wieder !!! Warum nutzen diese sogenannten 5 Sterne Hotels über JAHRE die selben Mehrweg Plastikbecher, welche oftmals total versifft aussehen. Aus diesen Bechern schmeckt das Bier leider nur halb so gut. Weitere Minuspunkte in meinen Augen – die Hotelbesucher, für die das Hotel aber nichts kann. Überwiegend die Damen und Herren aus den östlichen Ländern zählen hier zum Stamm der Gäste. Und wie diese Besucher sich benehmen können, brauche ich glaub ich nicht weiter ausführen. Dementsprechend war die Animation auch eher der russischen Sprache mächtig, als der Deutschen. Leider wurde das Programm der Animateure damit schnell zur Qual für uns. Es war zudem einfach nur extrem laut und wie oben schon mehrfach erwähnt, es gab keinen einzigen Rückzugs/Ruheort. Also wieder ab zum Strand. Sehr kiesig, aber das wussten wir vorher. Also ab auf den Steg, um von dort aus Sonne zu tanken und im Meer zu baden. Die begehrten rund 15 Liegen am Ende des Steges waren natürlich allesamt belegt, wieder kein Lächeln. So hieß es an den Folgetagen SEHR (!!!) früh aufstehen, um eine der raren Liegen auf dem Steg zu bekommen. Das Handtuchreservierungsproblem war ebenfalls bekannt, aber was nützt es zu jammern, also war anpassen angesagt. Immer mal wieder ein Lichtblick -> Die kulinarische Vielfalt und der Geschmack… Egal ob Poolbar oder zum richtigen Dinner. Gute Auswahl und wirklich immer sehr lecker, aber auch das ist Geschmackssache! Ich bin ein riesen Fan der türkischen Küche. Meine Liebste weniger. Ihr hat es zwar auch oft geschmeckt, aber sie geriet nie ins Schwärmen. Es gab 1-2 mal in der Woche Themenabende, wo Buffets außen aufgebaut wurden und auch live gekocht wurde. Sehr schön, aber auch hier, schnell / früh da sein, um sich einen ordentlichen Tisch zu sichern. Anschließend immer mal wieder eine recht nette Show der Animation, welche man sich angucken konnte, man hat aber nichts verpasst, wenn man stattdessen was anderes gemacht hätte. Die Bars haben bis 1 Uhr Getränke ausgegeben, dann war Feierabend. Das AI-Plus Paket konnte in der Lobby weitergenutzt werden. So lief die Woche dann eigentlich jeden Tag ab. Es gab keine besonderen Aktivitäten oder Events. Zwischendurch mal etwas Musik, sollte wohl eine Art Stranddisco sein. Also wie man unschwer herauslesen kann, es gab jetzt wirklich absolut nichts in diesem Urlaub, was uns vom Hocker gehauen hat!!! Wir fuhren zwei Mal zum Basar, wo man das ein oder andere schicke Schnäppchen machen kann, sofern man sich für gefälschte Marken Klamotten begeistern kann. Zu guter Letzt muss man sagen, dass diese 92 % WEITEREMPFEHLUNG einfach nicht der Realität entsprechen können oder aber der Anspruch der Besucher ist kein hoher. Ich vermute aber jede Menge Fake Bewertungen dahinter. Ich persönlich würde es nicht nochmal buchen, dafür habe ich schon viele deutlich schönere Urlaube gemacht (auch zT. in 3 Sterne Hotels, wo dann aber das Gesamtpaket gestimmt hat). Ich hoffe ich konnte mit dieser Bewertung einigen Interessenten weiterhelfen. Nochmals das Hotel ist nicht schlecht, aber nicht den 5 Sternen entsprechend. Für knapp 1000 € welche für 8-10 Tage pro Person aufgerufen werden, eindeutig zu viel. Über einen Kontakt haben wir ungefähr die Hälfte pro Person gezahlt. Das war okay, aber selbst das würde ich nicht nochmal ausgeben. Ganz in der Nähe sollen andere Hotelanlagen sein wie zB das Saphir Resort, welches mir ein Gast und auch meine Freundin (war auch dort) als viel besser weiterempfohlen haben. Ich möchte ungerne zu viel meckern, aber es gibt viele Familien, die für solch einen Urlaub sehr lange sparen müssen und ein Urlaub soll auch immer ein besonderes Erlebnis sein und in einem guten Urlaub entscheiden nunmal auch viele Kleinigkeiten über ein "schönes" oder ein "es-geht-so" Gefühl. Das Gesamtpaket Anlage, Angebot, Personal hat einfach nicht wirklich gut gepasst. Ich wünsche allen hier gebuchten Urlaubern trotzdem einen schönen Aufenthalt!
- Wellness
- Sport