- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Hotelanlage mit mehreren Wohneinheiten. Außenanlage: Tagelang nicht geleerte Mülleimer auf der Anlage – locken Mäuse und Ratten an. Hinter dem Hotel werden alte Schränke, kaputte Kindersitze sowie die Butterdöschen vom Frühstücksbuffet entsorgt. Man findet dort auch die Trinkbecher von der Poolbar. Das alles ist auf dem Weg zum Strand. Bei Nacht kann man das rege Treiben durch Scheinwerferlicht eines Mietwagens gut beobachten. Die Sauberkeit lässt sehr zu wünschen übrig: deutlich hängende Ablage unter dem Spiegel – abstellen von Hygieneprodukten nicht möglich - schimmelige und schmutzige Fugen Wasser tritt aus Abfluss aus, wenn das Badewasser abgelassen wird und überschwemmt das ganze Bad. Das Bad wurde in 14 Tage nicht einmal vernünftig gereinigt – hinterer Badewannenrand, Ablage, Fliesen – deutlich Spuren von den Vorgängern zu sehen Baustelle auf dem Nachbargrundstück – ab 7.30 Uhr Hammerschläge und Baulärm Preis/Leistnug steht in keinem Verhälltnis. Die 4 Sterne sind nur nachts am Himmel zu erkennen. All Inclusiv: Die kalten und warmen Snacks an der Poolbar gab es nicht. Die alkoholfreien Getränke gab es ausschließlich aus Plastikbechern, auch auf Nachfrage gab es diese nicht im Glas für Erwachsene. Die Qualität der Getränke stark schwankend von überdosiert ( viel zu süß und kaum trinkbar ) bis Wasser. Das Essen war sehr einseitig. Die anfangs noch roten Tomaten wurden immer grüner. Das Brot wurde bei gleichbleibender Sorte immer älter somit auch zäh oder wurde aufgebacken. Die hartgekochten Eier, welche zum großen Teil beschädigt waren, hatten alle ihr Eigelb, das sehr grün war, am unteren Rand – diese waren mit Sicherheit nicht frisch. Den Rest gab es dann als Eiersalat am Abend. Das Auffüllen und Nachlegen von Essen war nicht so wichtig wie das telefonieren oder SMS schreiben mit dem Handy. Nach dem Ausfall des Kochs wurde das Essen noch schlechter. Fitneßraum: Defekte, verschmutzte und im Wasser stehende Geräte. Der Raum ist in einem stark verschmutzten und nicht gereinigtem Keller in dem man die Toilette nicht einmal mit einer Zange anfassen würde. Diese sind durch Spinnenweben und Mäusekot verunreinigt. Auch die Toiletten im Restaurant sind in diesem Zustand. Es sind hauptsächlich Deutsche Touristen mit Familien im Hotel. Wenn man sich ein Auto mietet kann man wunderschöne Strände finden, an denen man fast alleine ist und man richtig schön entspannen und Urlaub machen kann. Man sollte auch ruhig in ein Restaurant gehen. In unserem Fall, kann man da besser essen als im Hotel. Ausflüge & Autos würde ich grundsätzlich nicht über das Hotel buchen, da sie dort doppeltsoteuer angeboten werden als in den umliegenden Geschäften und Vermietungen. Jetzt noch was für Tierfreunde. Tiere: Ameisen: im Zimmer und auf der Terrasse – auf Terrasse wurden die Ameisen mit Gift beseitigt Mäuse: 1. Maus nagte nachts an der Badezimmertür wurde dann durch uns mit dem Badmülleimer, indem sie sich versteckte, vor die Türe gesetzt, nach erfolglosem Besuch durch Nachtportier 2. Maus mit dem Topfdeckel gefangen 3. Maus mit einer in Kos gekauften Mausefalle gefangen Ratten: überall auf der Anlage – in Mülleimern am Pool und hinter dem Hotel, dort werden Müllsäcke entsorgt Katzen: überall auf der Anlage, auch in Küche und während des Essens im Speisesaal – nach dem Essen laufen sie auf dem Buffet Vögel: Vögel werden von den Touristen gefüttert, daher sind sie sehr aufdringlich. Personal duldet dies, genauso wie die Katzen
Das Zimmer war gut, wenn es denn gereinigt und instand gehalten werden würde. Die Größe des Doppelzimmers war in Ordnung. Allerdings sind die Wände sehr hellhörig, sodass man den Nachbar schon mal duschen und auf die Toilette gehen hört. Klimaanlage gibt es in dem Hotel nicht. Die Betten sind drahtig. Sie sind nicht schlecht, aber auch nicht gut. Man muss auch damit rechnen, dass man mindestens einmal am Tag in den Genuß von irgendeinem Abwasser- oder Abflußduft kommt.
Ein Restaurant und eine Bar. Bei unserer Ankunft tropfte in einem großen Teil vom Restaurant Wasser aus der Decke. Dies war auch noch bei unserer Abreise so und in einer Ecke drückte das Wasser aus den Fliesen nach oben. siehe bei Hotelbeschreibnug
Personal: Ein Zitat der Rezeptionistin (langhaarig) nach dem man freundlich darauf hingewiesen hat, dass erneut eine Maus auf dem Zimmer sei: „Setzten Sie sich hin, sind Sie freundlich, Sie wollen etwas von mir!“ Das Gartenpersonal trug in den 14 Tagen immer das gleiche an Bekleidung. Die Reiseleitung kam unpünktlich, teils entschuldigt, teils auch nicht. Sie sah sich nicht in der Lage etwas an unserer Situation zu ändern, geschweige denn die Mängel in Augeschein zu nehmen. Ihr ist immer alles bekannt, aber ändern kann sie nichts. So ihre Worte. Es ist ja auch Saisonende. In unseren Augen hat die Reiseleitung ihre Aufsichtspflicht verletzt. Für was ist diese Frau vor Ort, wenn sie sich nicht um die Anlage und deren Zustand kümmert. Der Hotelmanager war in Athen und seine Vertretung nicht belastbar, da sie schwanger ist. Und Sie spricht sowieso nicht mit den Touristen. Es gibt also vor Ort keinen Verantwortlichen, der sich um die Belange der Gäste kümmert. Die Motivation des Personals lässt sehr zu wünschen übrig. Zigaretten und Handy sind wichtiger als der Gast, der hat ja schon bezahlt. Wenn man ein Zimmer oder die Anlage wecheseln möchte, gerade wegen der Mäuse, dann nur gegen Aufpreis von 250,- Euro. Es kann auch kleineres oder schlechteres Zimmer sein. Das Geld muss bezahlt werden. Der Fernseher kostet pro Tag 6,- Euro, falls man einen haben möchte. Da unsere Abreise am Abend war, wollten wir wissen, ob wir so lange auf dem Zimmer bleiben können. Wenn wir 50,- Euro bezahlt hätten, dann hätten wir das tun dürfen. Es war ja nicht so, dass das Hotel komplett ausgebucht war. Es kamen ja auch keine neuen Gäste mehr. schlecht gereinigt – unter dem Bett große Staubflocken. Diverse Flecken an Möbeln, Fußboden und Wand von den Vorgängern Keine extra Mülleimer im Wohnbereich - Müll muss in den kleinen Badezimmereimer mit dem Klopapier und daran muss man sich auch erst gewöhnen.
Die Lage des Hotels ist eigentlich gut. Wenn man sich den Müll auf dem Weg zum Strand wegdenkt, ist es ein kurzer Spaziergang und man ist an einem schönen Strand an dem das Meer herlich zum Baden ist. Der Ortskern und die Geschäft sind sehr naheliegend. Innerhalb eines Kilometers kann man alles gut zu Fuß erreichen. Es gibt viele Restaurants und Bars. In dem Ort gibt es auch andere Hotels. Die nächste Stadt ist Kos. Die Insel ist nicht sehr groß und von daher liegen alle anderen Orte nahe beieinander. Der Transfer vom Flughafen in das Hotel verlief gut. Vom Hotel zum Flughafen mussten wir über eine Stunde warten, da wir vergessen wurden. Die Fahrt dauerte ca. 20 Min. Der Strand wurde saubergehalten. Für zwei Liegen und einen Schirm bezahlt man 5,- Euro pro Tag. Über den Preis lässt sich streiten. Aber bevor man im Hotel bleibt, bezahlt man lieber. Das Wasser ist super. Man hat unter Wasser eine super Aussicht. Die Preise für Bus sind in Ordnung. Man sollte allerdings die griechische Zeit einplanen. Da kann das schon mal zu einer halben Stunde Verspätung kommen oder aber man fährt auch mal eine viertel Stunde früher. Tipp: In einem anderen Hotel ist es eine tolle Insel.
Verunreinigt durch allerlei wie z.B. Taschentücher, Becher von der Poolbar, Blätter, Steine Nach dem dritten Tag gingen wir nicht mehr in den Pool, da das Wasser immer schlechter wurde bis es letztendlich grün war und man nicht mehr auf den Grund des Pools sehen konnte. Der Hausmeister versuchte, nachdem sich mehrere Personen beschwerten, mit Chlorgranulat das Wasser wieder zu reinigen. Dieses fand man auf dem Boden des Pools und am Poolrand wieder – Verätzungsgefahr. Auch roch es sehr stark nach Chlor. Die Umwälzanlage funktioniert nicht oder ist nicht eingeschaltet. An der Poolbar fanden sich abends neben den Animateuren auch Freunde des Personals und das weitere Personal von Küche, Bedienung und Hausmeister dort ein um all inklusive den Abend ausklingen zu lassen. Der Spass hörte am 20.10.2003 um 23.15 Uhr auf, als sich das Küchenpersonal gegen das Bar-Personal einer Schlägerei unterzogen. Hierbei wurden drei Barhocker und mehrer Flaschen zerschlagen, um gegeneinander vorzugehen. Ab diesem Abend viel der Koch aus und das Essen wurde merklich schlechter. Das Bar-Personal sah man am nächsten Tag mit stark demolierten Gesichtern. Die Blutspuren der Schlägerei waren auch an unserem Abreistag, 23.10.03 noch zu sehen. Liegestühle waren am Pool genügend vorhanden. Auch der Pool ansich, war nicht schlecht, eben nur nicht benutzbar. Das Wasser war nicht beheizt und teilweise kälter als im Meer. Wenn man sein Zimmer genau hinter dem Pool hat und links davon ist die Bar und rechts die Animationsbühne, dann kann man schon von Lärmbelästigung sprechen. Wenn man Glück hatte, dann blieben die Boxen von 13 - 14 Uhr aus und man hatte etwas Ruhe. Wenn man gerne die Animation am Abend mitmacht, dann ist es schon sehr abwechslnugsreich, allerdings kann es dann schon mit der Zeit sehr nervig sein, wenn man den ganzen Tag beschallt wird.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2003 |
Vorname: | Barbara |