Die Anlage ist in sehr gutem Zustand und sehr gepflegt. Es sind 2 bis 3geschossige Bungalows mit Balkon oder Terasse. Es gibt 2 grosse Pools, die in sich noch unterteilt sind, so daß es insgesamt 5 Becken gibt . Es gibt einen Minimarkt (schönen Gruss an Niko) in dem man alle nötigen Sachen bekommt. Klimaanlage und Fernseher gab´s nicht auf dem Zimmer, aber das war ja auch nicht im Katalog angegeben. Es gibt 2 Fernseher mit SAT Programm in der gemütlichen Rezeption, wo wir dann die Olympiade verfolgen konnten. Safe war mit 55€ für drei Wochen etwas teuer, aber immerhin noch besser, als wenn man beklaut wird. Wir können die Anlage auf jeden Fall weiter empfehlen und werden sicherlich in 2 Jahren dort wieder hinfliegen. Als kleiner Tipp, Ausflüge und Mietwagen besser nicht im Hotel buchen. Ist doch sehr teuer. Als Beispiel, wir wollten nach Bodrum(Türkei) und im Hotel sollte es 42€ Erw und 21€ für´s Kind kosten. Bei 4 Erwachsenen und einem Kind ein echt stolzer Preis. Wir haben die Fahrt dann direkt in Kos Stadt am Hafen gebucht und es hat für uns alle 55€ gekostet. Inklusive war sogar eine Führung zu den wichtigsten Stellen in Bodrum in klimatisierten Kleinbussen. Für´s Auto haben wir bei Tigaki Express(im Ort) 40€ inkl. aller Versicherungen gezahlt. Im Hotel wär´s doppelt so teuer geworden. Aber ein Auto kann ich nur empfehlen. Die Insel ist klein und daher gut an einem Tag zu erkunden. Aber es lohnt sich wirklich. Auf keinen Fall darf man das Bergdorf ZIA verpassen, was einem wirklich noch den griechischen Flair vermittelt. Einfach toll!!!!
Wir hatten ein Familienzimmer im neuen Teil der Anlage. Die Lage war super und die Zimmer in top Zustand. Ich konnte vom ersten Tag an super schlafen, was für die Matrazen spricht.. Die Reinigung war täglich, Handtücher gab´s normal jeden 2. Tag, aber wir haben die Handtücher immer vor die Badewanne gelegt und dann gab´s die auch täglich frisch. Bettwäschewechsel 2Mal wöchentlich. Wir haben das Zimmer im 1.OG gehabt und waren von jeder Belästigung irgendwelcher Insekten verschont. Habe in den ganzen drei Wochen 2 Kakerlaken gesehen und die waren ausserhalb der Anlage. Es gibt Mücken und Wespen, aber sicherlich nicht mehr als in Deutschland. Man darf nie vergessen das man im Süden Urlaub macht und es dort halt auch andere Viecher gibt wie zu Hause.
Das ist der einzige Punkt der noch verbesserungswürdig ist. Aber ich muß sagen, es hat sich in Sachen Essen wirklich schon einiges getan. Da wir 2002 auch schon in dieser Anlage waren kann ich mir ein Urteil erlauben. Es ist nach wie vor keine Gourmet Küche, aber es war reichlich vorhanden und auch abwechslungsreich. Also jemand der dort nicht satt wird und nur über´s Essen meckert, der hat wahrscheinlich noch ganz andere Probleme. Man darf nicht vergessen man ist in Griechenland und nicht in Deutschland, auch wenn es echt versucht wird den deutschen Geschmack zu treffen. Nur man sollte sich immer über das Land informieren in das man reist, dann hat man auch nachher keine Probleme.
Wir waren mit dem Service sehr zufrieden. Wenn mal irgendetwas nicht in Ordnung war(bei uns eine defekte Glühbirne und Risse im Fliegennetzt) wurde das noch am gleichen Tag in Ordnung gebracht. Die Kellner im Restaurant, besonders Dimitri und Dorian, machen einen wirklich klasse Job. Es ist bestimmt nicht einfach 600 Gäste zufrieden zu stellen, aber jemand der über die Kellner meckert, sollte wohl erst mal bei sich anfangen... Wir haben unserer Putzfrau am Anfang ein nettes Trinkgeld gegeben und hatten keinerlei Grund uns über etwas zu Beschweren. Noch ein grosses Lob an die Damen der Rezeption, besonders an Anna! Fliessend deutsch sprechend, immer nett(was bei manchen Gästen echt nicht einfach ist) und sehr hilfsbereit.
Die Lage des Hotels ist echt klasse. Wenn man von der Rezeption aus rechts geht ist man in ca 3 Minuten an dem super tollen Strand. Ganz klares Wasser, weisser Sand und das Meer ist ganz flach abfallend, so daß auch kleine Kinder bedenkenlos ins Wasser können.Einziges Manko ist , daß die Liegen und Schirme am Strand halt nicht inklusive sind, aber für 2 Liegen mit Schirm zahlt man 6€. Das ist okay und lohnt sich auf jeden Fall. Wenn man den Weg nach links einschlägt ist man in ca 5 Minuten im Ort Tigaki. Dort findet man natürlich typisch griechische Tavernen, Bars und viele Souvenirläden. Empfehlen können wir den grossen Supermarkt Konstantinos der an der Hauptstrasse liegt. Dort bekommt man wirklich alles, von Schmuck,Kleidung, Kosmetika, Lebensmittel ,Spielwaren... Also wirklich alles und das zu recht humanen Preisen. Die Bushaltestelle nach Kos Stadt ist auch nur ca 5 Minuten entfernt und die Fahrt kostet 1,30€ p.P. Die Fahrzeiten bekommt man an der Rezeption.
Also in Sachen Pool kann ich nur sagen, das es trotz der vielen Kinder und auch Erwachsenen sehr sauber war. Wer hier über die Sauberkeit meckert geht wohl sehr selten in deutsche Bäder. Denn was ich in Deutschland schon erlebt habe, blieb mir auf Kos erspart. Der Pool wird täglich gereinigt(abends) und wenn tagsüber Becher oder andere div. Sachen im Pool schwimmen, kann man das wohl kaum dem Hotel ankreiden. Es sind auch Duschen vorhanden, die man eigentlich benutzen sollte, bevor man reinspringt, aber warum, man hat ja Urlaub!!! Uns so ist es nicht verwunderlich das Sonnencremereste mit ins Wasser genommen werden. Die Animation war in Ordnung. Meine Tochter war ständig im Solinoclub, wo jeden Tag andere Aktivitäten geboten wurden. Die Kinderanimateure haben sich echt Mühe gegeben und sind sehr beliebt bei den Kiddys. Vielen Dank noch mal an Jana, Martina und Monika. Die Sportanimation war auch gut, nicht aufdringlich. Ich muß gestehen, daß ich da nicht so aktiv war, dafür aber mein Mann , der sich gerne an allem Quatsch beteiligt. Abends war immer ein Showprogramm auf der Bühne, mal mehr und mal weniger nach unserem Geschmack. Aber man kann es halt nicht jedem Recht machen. Auf jeden Fall ein dickes Lob an das gesamte Team (Stefan, Jana, Moni, Tina, Vera, Katja und Tanja)
Dauer: | 3 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Susanne |