Jürgen (46-50)
Alleinreisend • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Für Singels nicht geeignet !!!

Schlecht

Die Hotelanlage besteht aus mehreren 2 stöckigen Komplexen in dehnen 2 Pools integriert sind. Die Anlage macht einen sehr guten Eindruck und wird sehr gepflegt. Das Personal war erst zurückhaltend, doch wenn man ein wenig auf sie zugeht sind sie sehr freundlich. Es befinden sich hauptsächlich Deutsche Urlauber in der Anlage. Die Pools wurden jeden Abend gereinigt und luden zum schwimmen ein. Auf die Animation und dem "All Inklusive" Angebot komme ich später noch zu sprechen. Wie schon erwähnt, Ausflüge im Ort buchen. Im Ort gibt es 2 kleine Discos die überwiegend von Engländern besucht werden. Dort herrschte am Mitternacht gute Stimmung und die Post ging bis in die Morgenstunden gut ab. Für eine kleine Flasche Bier bezahlt man dort 2,50 Euro. Eintritt ist frei. Das Hotel ist meiner Meinung nach für Familien mit Kindern optimal. Für Paare ?????? Für Singels der Tipp, besser ein anderes Hotel buchen.

• Habe ich mich oben schon zu geäußert. Noch eins, die Zimmer sind sehr hellhörig. Wenn früh morgens die Kleinstkinder anfangen wachzuwerden und die Putzfrauen sich angeregt auf den Fluren unterhalten ist man auch wach. Da ich ein Doppelzimmer für mich allein hatte, genügte der Platz voll, doch wenn ich mir vorstelle zu zweit ein Zimmer zu teilen wäre es verdammt eng und man müßte teilweise aus dem Koffer leben.

• Schlecht
  • Dies ist wohl der absolute Schwachpunkt der Anlage. Das Essen einseitig und größtenteils kalt. Morgens nur Stangenbrot wobei man sich beim Brotschneiden noch in einer langen Schlange einreihen mußte. Der Kaffe war ok. Doch jeden Morgen die gleiche Wurst und Käse. Gut, daß ich nur eine Woche dort war. Von griechischer Küche keine Spur. Wer gut griechisch Essen möchte sollte eines der vielen Eßlokale in der Stadt aufsuchen, wo es gutes Essen für einen kleinen Preis gibt. Auch beim Abendprogramm mußte man fast immer für die Getränke lange anstehen, was sehr nervte. Das Servicepersonal konnte da nichts für, sie machten halt so gut es ging ihren Job. Die Getränke wurden tagsüber nur in Plastikbecher gereicht. Da es an 2 Tagen sehr stürmisch war müßte man die halbleeren Becher festhalten, ansonsten kippten sie um und ergossen sich meist auf die Kleidung.

• Erst einmal muß ich sagen daß die Zimmer in Ordnung waren. Die Putzfrau hat regelmäßig alles geputzt und frische Handtücher gab es auch jeden 2.ten Tag. Wer natürlich zu pingelig ist und in jeder Ecke nach Staub sucht wird dort auch welchen finden. Die Betten wurden täglich gemacht und auch das Bad wurde täglich gereinigt. Kakalaken und sonstige Monster liefen mir nicht über den Weg. Nur die Mücken nervten schon sehr, obwohl die Fenster mit Fliegennetzen gesichert waren. Trinkgeld an die Reinigunskraft hatte ich nicht gegeben, da ich sie in der einen Woche nie zu Gesicht bekam.

• Gut
  • Zum schönen Sandstrand sind es ca. 300 Meter, wer gern FKK badet ist auch dort gut aufgehoben wenn er links am Strand entlang geht kommt er in eine geduldete FKK Zone. Dorthin sollte man sich allerdings mit Getränken und Sonnenschirm eindecken, da dort außer viel Strand und Natur nichts ist. Das Meerwasser ist kristallklar und wird nur durch ein wenig Seetank am Ufer getrübt. Hingegen direkt am Strand kann man für 6 Euro 2 Liegen mit Sonnenschirm anmieten. Das Hotel selbst liegt sehr ruhig in einer Nebenstraße wobei man das Zentrum Tigakis nach ca. 300 Meter erreicht. Dort befinden sich zahlreiche Restaurantes, Supermärkte und sonstige Läden. Ausflüge bitte nicht im Hotel über den Veranstalter buchen. Viel zu teuer. In der Stadt sind einige Touristikläden in dehnen man für fast die Hälfte die gleiche Reise buchen kann. Wer fit ist kann sich auch für wenig Geld ein Fahrrad mieten und die Insel erkunden. Bis nach Kos-Stadt fährt man ca. 50 Minuten. Auch ein Ausflug mit dem Rad in die Berge lonht sich. Ein öffentlicher Verkehrsbus fährt im Stundentakt nach Kos und kostet für die einfache Fahrt 1,30 Euro.

Auch das Animationsprogramm haute einen nicht vom Hocker. Das Team hatte wohl auch nicht mehr die Lust, was man auch mekte. Die abendliche Animation war bis auf einen Abend sehr flach und kurz. Wenn der Moderator noch nicht mal auf die Bühne kommt um das Programm vorzustellen sondern dies lieber aus dem Geräteraum macht ist das meiner Meinung nach sehr unprofessionell. Auch was die Erwachsenenanimation betraff kam sie nicht gut an. Es gab auch bei den Spielen tolle Gewinne. So macher Gast reise mit 10 neuen Rasierern von Gillette nach Hause. Das waren die super Gewinne. Zu der Kinderanimation kann ich nichts sagen, nur soviel, dass Kinder leichter zufrieden sind. Die Kinderdisco war für die Kleinen der Renner. Ich habe schon weitaus bessere Animationen erlebt als diese dort. Der Leiter stellte nichts dar und konnte auch das Publikum nicht mitreißen. Das restliche Animationsteam war noch recht jung und ihnen fehlte die Erfahrung.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2004