Das Langkawi Village Resort liegt mit seinen kleinen aber feinen Bungalows direkt am Strand.Dei Bungalows sind sehr sauber gehalten verfügen über sehr gute Klimaanlagen und haben alle einen kleinen Kühlschrank. Getränke kann man selber im Supermarkt einkaufen. Die Wasserqualität des Meeres ist allerdings mehr als miserabel, denn die Strasse von Malakka ist dafür bekannt, dass alle möglichen Schiffe ihren Abfall ins Meer schmeissen. Dieser Abfall wird in Langkawi an Land geschwemmt. Es gibt auch jede Menge Seeigel dort. Ein Vergnügen dort zu baden ist es nicht. Frühstück ist naja, es gibt keinerlei Wurst. Animationen hätten wir uns manchmal gewünscht wurden aber nicht angeboten. Wir hatten über Meier´s Weltreisen gebucht und haben dabei die Superior Bungalows ausgesucht, die etwas teurer als die einfachen Bungalows waren. Swinmingpool war ziemlich groß, allen in allem kann man sagen ein freundliches Familienhotel mit serh zuvorkommendem Personal. Wir waren oft im Hotel Beach Garden in Cenang. Es ist ein kleines aber sehr gut geführtes Hotel mit Bungalows. Diese haben alle einen Safe. Der Strand ist wesendlich besser als in unserem Hotel. Im Beach Garden wird man lukullisch verwöhnt, es verfügt über die beste Küche auf ganz Langkawi und wird von einem Deutschen geführt, der schon 14 Jahre in Maláysia lebt. Der Koch ist Österreicher und ein Genie. Wir haben noch nie so guten Fisch gegessen als im Beach Garden. Frühstück gibt es dort bis 13 Uhr. Dass frisch gezapfte Bier 0,3 kostet von 16 bis 18 Uhr 3,30 Ringit danach um die 4 Ringit. 1 Ringit = ca. 0,25 Euro. Wenn wir nochmals nach Langkawi reisen sollten, dann nur noch in den Beach Garden. Übrigens kann man sich kostenlos mit einem Shuttlebus zum Beach Garden und zurück zum Hotel bringen lassen.Dass Essen war der tägliche Höhepunkt ansonsten ist auf Langkawi nicht viel los.Langkawi ist was die Restaurants angeht eine lukulische Verwöhninsel.Viele Chinesen bieten die besten Pekingenten an die man sich vorstellen kann. Was unbedingt sehenswert auf Langkawi ist die Seilbahn und die berühmten Nachtmärkte.Was die Unterhaltung oder Veranstaltungen angeht, so wird so gut wie nichts geboten, da sollte man sich etwas einfallen lassen und sich nicht wundern, dass Thailand boomt.
Die Zimmer waren wie beschrieben sehr schön mit Kühlschrank und sehr guter Klimaanlage allles sehr gepflegt und sehr sauber. Telefon und Fernseher waren in jedem Zimmer. Keine Lärm oder Geruchsbelästigungen. Safe war an der Rezeption. Badezimmer war mit Dusche ausgestattet, für ein 3*** Hotel war alles, was dass Zimmer angeht in Ordnung.
Abends wurde des Öfteren gegrillter Fisch und Meeresfrüchte angeboten, wir haben es nur einmal probiert und waren nicht begeistert, die Küche ist in diesem Hotel nicht gut. An der Strandbar ist der Preis für ein frisch gezapftes Bier mit 7 Ringit 0,2 Liter weit überhöht. Die Lizenz gezapftes Bier auszuschenken gibt es jedoch nur in Hotels.
Dass Personal im gesammten Hotel ist sehr zuvorkommend und herzlich. Dass Hotel ist in sehr gutem Zustand und wird gepflegt. Der Frühstücksraum ist mit Blick aufs Meer, dass wie schon erwähnt schmutzig ist. Keine tollen Farben wie z.B auf Koh Samui. Als wir ankamen, waren die Zimmer nicht fertig, wir konnten aber in einem anderen Zimmer duschen gehen. Mit ein wenig freundlichem Nachdruck und dem Hinweiss dass man 15 Stunden unterwegs sei, ging es dann plötzlich ganz schnell.
Schräg gegenüber vom Hotel gibt es mehrere Einkaufsmöglichkeiten unter anderem auch einen Supermarket in dem man ziemlich preiswert Getränke einkaufen kann. Auch eine Eisdiele ist dort ansässig. Zum Stadtzentrum also der Hauptstadt sind es mit dem Taxi 30 Minuten, es gibt keine Shuttlebusse die einfache Fahrt kostet 15 Ringgit. Zum Flughafen sind es ca. 10 Minuten mit dem Taxi, dort bekommt man den besten Kurs beim tauschen. Der Hotelstrand war wohl privat, dass konte man nicht so genau feststellen, es war nicht so die erste Sahne, eher ein Naturstrand. Die Sonnenliegen die ausreichend vorhanden waren standen auf einer Liegewiese. Duschen waren auch da. Busse gibt es auf ganz Langkawi nicht dafür jede Menge Taxen, die nicht all zu teuer waren.
Der Poll war ausreichend gut auch ein Kinderpool war vorhanden. Alles war peinlichst sauber. Unterhaltung null, Animationen null, Essen geht man besser anderswo. Sonstige Angebote Fehlanzeige. Es gibt eine Hoteldisco in der aber nichts los ist. Ein Minimarkt ist auf der Anlage vorhanden. Im Minimarkt kann man günstig Telefonkarten kaufen, mit denen man von öffentlichen Fernsprechern die gegenüber des Minimarktes sind sehr günstig anrufen kann. Internetzugang gibt es im Hotel keinen.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | Dieter |