Carsten (31-35)
Alleinreisend • Dezember 2004 • 1 Woche • Strand
Keine vier Sterne - aber eine Reise wert ! (Ex-Toumana !!!)

Clubhotel, ca. 750 Personen "Fassungsvermögen" in Bungalows und Haupthaus (Zimmer 800 ff., NICHT empfehlenswert). Sonst zweistöckige Bungalows in einem schönen Garten um den Pool verteilt. All-Inclusive beinhaltet einheimische Getränke von 9:00 bis 1:00 Uhr an diversen Bars (bis 23:00 auf jeden Fall, das habe ich geprüft), ein mal a-la-carte Essen im Mario (nicht zu empfehlen), Snacks am vormittag, Mittags und nachmittags an der SnackBar in Poolnähe. Sportarten siehe Katalog, ausserdem das Hallenbad und ein Thermalbecken. NICHT inklusive ist das Wellnesszentrum (also weder Sauna noch Hamman etc. !). Hier finde ich den Katalog ein wenig irreführend ... Gästestruktur: überwiegend Langzeiturlauber jenseits der 70 um diese Zeit, überwiegend Deutsch, Ostdeutsch, Belgier , Italiener und ein paar Polen. Recht ruhig und angenehm für Erholung, aber nix zum "abchecken" ;-) Für Rollstuhlfahrer ist das Hotel mit Rampen und Aufzug ausgestattet - sieht für mich also behindertenfreundlich aus. Entschieden habe ich mich für das Hotel, weil die Bewertungen hier so gut waren. Und wenn ich gewusst hätte, das ich vor drei Jahren schon mal da war (unter anderem Hotelnamen) - ich wäre auch wieder hingeflogen :-) Leider Schimmel im Bad und durchgelegene Matratzen - daher der Punktabzug ! Alleinreisende Frauen solllten wissen, das sie für Tunesier "Freiwild" sind. Daher lieber vorher mit mir Kontakt aufnehmen und zusammen in den Urlaub fliegen *grins*

• Relativ klein, Fernseher, Klimaanlage, Balkon, Schimmel im Bad (mit Wanne) ... aber doch angenehm genug um auch mal diesige Tage dort zu verbringen. Nachts Lärmbelästigung durch niederfrequentes Brummen der Zentralen Klimaanlage des Bungalows - DAS nervt ungeheuer !

• siehe oben ... Essen im Restaurant abwechslungsreich und zu jeder Mahlzeit gegrillten Fisch. Was mir gefehlt hat war mehr Obst ... aber na gut ! Recht sparsam gewürzt ist das Essen leider - aber dafür gibt es ja Pfeffer, Salz und Harrissa ...

• Das Personal an den Bars und auch im Restaurant sowie der SnackBar war ausgesprochen freundlich und höflich. Ein kleiner Scherz und ein Lächeln waren hier normal. Wie man in den Wald hineinruft ... Nicht so toll fand ich das Personal im a la carte "Mario". Von dem Hype um dieses Lokal "aufgeputscht" war ich dann dich recht entäuscht. Beschwerden hatte ich keine, daher weiss ich nicht, wie damit umgegangen wird. Andere Gäste meinten, da werde man an der Rezeption recht unfreundlich behandelt - aber das habe ich nicht selbst erlebt. Und auch das Animationsteam war - trotz sichtbarer Langeweile - immer freundlich und hat sich erbarmt, mit mir solange Bogenschiessen zu veranstalten, wie es noch Pfeile gab :-)

• Gut
  • Spitze ! Durch eine kleine, ruhige Fussgängerpromenade vom hoteleigenen Strand getrennt, schmiegen sich die Bungalows um den Hauptpool herum. Ein schöner, einheimischer Stil, der gerade am Abend durch die Beleuchtung sehr schön aussieht von der Hauptbar aus ... Transferzeit zum Flughafen betrug ungefähr 25 Minuten mit einem MiniBus. Superpünktlich übrigens ... Der Strandabschnitt war - bis auf die übliche Kippen - sehr sauber und gepflegt - sah noch mit am besten aus im Umkreis. Auch Liegen gab es sowohl am Pool als auch am Strand ohne Ende - wohl auch weil das Hotel doch recht dünn besetzt war. Ein Taxi nach Midoun kostet 2,5 Dinar.

Wie schon beschrieben und im Katalog stehend. Ausserdem gibt es einen Zwinger mit einer Gazelle. Ein niedliches Tierchen ! Das ganze Hotel wimmelt allerdings auch von Katzen - also Allergiker aufgepasst !

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Dezember 2004