- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Faro Beach ist gut vom Flughafen zu erreichen und auch zum Strand mit eigener Strandbar und Imbiss und Liegen zu empfehlen. Es liegt am Hafen und direkt an der Altstadt zentral. Das Frühstück ist sehr lecker. Allerdings finde ich ÜF im DZ für ca. 140 Euro zu teuer für das Hotel. Für seinen Zweck war es aber die beste Wahl am Ort. Daher kann ich es weiterempfehlen.
Für ein 4 Sterne Hotel waren die Zimmer sehr einfach. Es entspricht eher einem 3 Sterne Hotel. Es gibt keinen Kleiderschrank. Nur eine Stange mit 4 Kleiderbügeln. Ein Wasserkocher wäre ganz schön gewesen aber nicht vorhanden. Im Bad kein Shampoo. Allerdings ein einfaches Duschgel ist da. Kein deutsches Fernsehprogramm. Kein Balkon. Nur eine Sitzmöglichkeit im Doppelzimmer. Zimmer sehr einfach gehalten aber erfüllt seinen Zweck.
Das Hotel bietet Übernachtung mit Frühstück an. Das Frühstück ist sehr lecker und vielseitig. Man vermisst allerdings größere bzw. normale Gläser für Saft und Wasser. Die Gläser sind klitzeklein. Kleine Löffel habe ich in unserem einwöchigen Aufenthalt auch nicht gesehen. Die Atmosphäre ist sehr schön beim Frühstück. Man kann drinnen oder draußen auf der Dachterrasse sitzen und zum Hafen schauen. Montags abends gibt es Brinner (Brunch - Dinner). Es ist ein Genuss für den Gaumen. Sehr zu empfehlen. Viel frischer Fisch aber auch andere Köstlichkeiten. Kostet 30 Euro und ist es wert.
Leider kein Shuttle-Service zum Flughafen. Taxi kostet nur 11 Euro oder man fährt mit dem Linienbus für 2,80 Euro. Dafür Shuttle zum Strand mit sehr nettem Fahrer. Er hat allerdings montags frei und dann gibt es keinen shuttle zum Strand. Dann kann man mit dem Bus fahren, Fahrzeit etwa 40 Minuten und einmal die Stunde. Das Personal im Hotel ist freundlich.
Die Lage ist sehr gut. Schön am Hafen, nah an der Altstadt, leckere Restaurants, nette Geschäfte zum shoppen, nah am Bus-Terminal so das man mit dem Bus zum Flughafen kommt oder zum outlet-Center und anderen Orten. Der Bahnhof ist auch nicht weit. Die Lage bewerte ich mit voller Sonnenanzahl.
Man kann Bootstouren buchen. Haben wir nicht gemacht. Andere Gäste haben versucht auf eine Faust nach Albufeira zu kommen. War etwas umständlich aber es geht. Ansonsten, die Altstadt und der shuttle zum und vom Strand ist schon gut. Im Hotel gibt es eine Fitnessmöglichkeit. Fitnesscenter kann man es nicht nennen. Klein aber einige Geräte sind vorhanden. Eine kleine Poolanlage gibt es auf der Dachterrasse. Abendangebote eher keine im Hotel. Dafür im gegenüberliegenden Hotel Eva auf deren Dachterrasse ist abends Tanz / sog. Disco für jedes Alter gewesen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2018 |
Vorname: | Birgit |
Sehr geehrte Birgit, Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung Ihres Aufenthalts bei uns. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie unser Frühstücksangebot genossen haben. Die Vielfalt der Speisen und die Möglichkeit, diese auf unserer Dachterrasse mit Blick auf den Hafen zu genießen, schaffen ein besonderes Ambiente. Wir bedauern, dass einige Aspekte Ihres Aufenthalts nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Die Ausstattung unserer Zimmer ist bewusst schlicht gehalten, um einen ruhigen Rückzugsort zu bieten. Für zusätzlichen Komfort stellen wir auf Anfrage gerne einen Wasserkocher zur Verfügung. Unser Team steht Ihnen jederzeit zur Verfügung, um Ihren Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Abschließend möchten wir hervorheben, dass die zentrale Lage unseres Hotels tatsächlich ein besonderer Vorteil ist. Die Nähe zum Hafen, zur Altstadt und zu den öffentlichen Verkehrsmitteln ermöglicht es unseren Gästen, die Stadt optimal zu erkunden. Hoffentlich entscheiden Sie sich auch in der Zukunft wieder für uns. Freundliche Grüße, Rita Carvalho Diretora | General Manager