Cornelia (56-60)
Alleinreisend • Juni 2016 • 2 Wochen • Strand
Schönes ruhiges Hotel in phantastischer Lage

Das Highlight des Hotels ist ohne Zweifel sein Alleinstellungsmerkmal, die Strandlage am Strand von Maspalomas, nur ein kurzes Stück von den Dünen. Jeden Morgen kann man beobachten, wie all die Bewohner der anderen Hotels am Poolbereich des IFA Faro vorbeiziehen, eine Völkerwanderung Richtung Dünen, denn selber haben sie alle keinen Sandstrand vor der Türe!

• Gut
  • Ich hatte das Zimmer 1210 im 2. Stock des Hotels, als Doppelzimmer zur Alleinbenutzung. Mein Fazit: sehr geräumig, modern eingerichtet, es gibt ein Sofa, einen an die Wand montierten Schreibtisch, über dem sich auch der Flatscreen befindet, eine Minibar, die im Kleiderschrank eingearbeitet ist und einen großen Balkon, auf dem sogar eine bzw. zwei Sonnenliegen ihren Platz haben. Was etwas gewöhnungsbedürftig sein kann: Das Badezimmer befindet sich mit im Zimmer und ist nicht wie sonst hinter einer Tür verschwunden. Trotzdem ist es gegen den Wohn- und Schlafbereich durch die große Duschkabine abgegrenzt, die die direkte Sicht von dort in den Badbereich versperrt. Nur die Toilette befindet sich separat hinter einer (undurchsichtigen) Glastür. Alles sehr sauber und gepflegt!

• Die Küche ist einfach gut. Es gibt Themenabende, z. B. asiatisch oder italienisch, und meist gibt es auch eine Paella, ob nun mit Fisch oder Hähnchen, was auch immer. Außerdem gibt es am Hauptbuffet noch Showcooking, wo Fisch und Fleisch frisch gebraten werden. Ansonsten: Salate, zum Glück nicht mit viel Mayonnaise zugekleistert, sondern angenehm leicht, viel Rohkost, verschiedene Saucen (besonders die zum kalten aufgeschnittenen Fleisch sind großteils superlecker!), genug Brot und Brötchen und besonders beim Frühstück auch einen glutenfreien Bereich. Außerdem ist da noch die schöne Terrasse des Restaurants zu erwähnen, auf der man morgens bzw. abends sitzen und beim Essen aufs Meer hinausschauen kann.

• Freundlichkeit und guter Service werden in diesem Hotel groß geschrieben! Ich kann mich über nichts beklagen, egal ob das der Bademeister am Pool war, der mit mir nach meinen Wünschen die für mich zu reservierende Liege ausgesucht hat, ob es der Türwächter und Rettungsschwimmer am Strandausgang war, der jeden Gast erkennt und einem meist gleich die Tür öffnet (es braucht keine Karte, um am Strandausgang wieder reinzukommen!), ob es die Zimmermädchen waren, die Kellner im Restaurant oder die Rezeption. Manchmal mußte ich morgens zwar kurz mal nach dem Kaffee fragen, weil der Kellner alle Hände voll zu tun hatte, aber das sehe ich nicht als schlechten Service!

• Das Hotel IFA Faro hat eine absolut geniale Lage, weit besser als die der 5-Sterne-Hotels, die sich daneben befinden und doch nur Steinstrand vor der Tür haben. Es befindet sich direkt neben dem Leuchtturm von Maspalomas, und vom Balkon aus hat man nicht nur den im Blick, sondern das komplette Meerespanorama. Denn der Strand, der ein paar hundert Meter weiter in die berühmten Dünen von Maspalomas übergeht, befindet sich unmittelbar vor dem Strandausgang des Hotels. Drei Schritte aus dem Strandausgang, und man steht im Sand, 20 Meter von der Wasserkante entfernt. Zum Schwimmen sollte man aber besser ca. 50-100 Meter weiter am Strand entlanggehen, denn außer bei hohem Flutstand hat´s da Steine unter Wasser.

Das Hotel hat einen sehr schön angelegten Pool in L-Form, an dem man an jeder Stelle stehen kann. Der wird täglich gereinigt, ich habe den Poolreiniger häufig am frühen Morgen vom Balkon aus gesehen. Zwei schön abgerundete Treppen, eine davon mit Rampe, führen ins Wasser. Zusätzlich gibt es in der Ecke der L-Form einen Whirlpool, der gerne so tut, als sei er nur ein Springbrunnen. Verräterisch ist natürlich die Treppe, die hineinführt! Er ist mit 8 Sitznischen versehen und springt von alleine von Springbrunnen auf Whirlpool um und wieder zurück. Ich habe die Freizeitangebote des Hotels eher nicht genutzt. Ich habe öfters mittags die gut frequentierte Wassergymnastik mitbekommen, die von einem kompetenten jungen Mann geleitet wurde. Weitere Freizeitangebote des Tages waren immer auf einer Tafel am Zugang des Poolbereichs ausgeschrieben. Eine besondere Animation gab es dazu glücklicherweise nicht, man hat seine Ruhe, worauf ich großen Wert lege. Meines Wissens gibt es auch einen Fitnessraum, den ich mir nie angeschaut habe und Massagen sind möglich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2016
    Vorname:Cornelia

Sehr geehrte Cornelia, herzlichen Dank, dass Sie das IFA Faro Hotel anlässlich Ihres Aufenthaltes auf Gran Canaria gewählt haben. Es ist immer unser Bestreben, die Erwartungen der Gäste zu erfüllen und zu übertreffen. Es ist schön zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen erfüllt haben und Sie Ihren Aufenthalt in unserem Hotel genossen haben. Nochmals, vielen Dank und wir freuen uns, Sie bald wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße aus Maspalomas, Hotel Direktion