Wir haben ein Zimmer mit Meerblick gebucht, diese Zimmer sind im sogenannten Altbau vorhanden und damit eher klein. Sie befinden sich nur noch im 2. und 3. Stock, im 4. und 5. Stock wurden aus den alten Zimmern Appartements gemacht und hierfür 2 Räume zusammengeführt. Das Waschbecken und Dusche befinden sich quasi im Wohnraum, nur eine kleiner Toilettenraum mit Glastür zum Wohnraum ist vorhanden, hierdurch WC Gerüche im Wohnraum und kein Schamabschluß vorhanden, wie es in Deutschland Vorschrift ist. Wir waren schon mal vor 25 Jahren im Hotel und kennen den Altbau noch, wo das Bad mit eigenem Raum vorhanden war. Die Rezeption ist freundlich, nur der längste Rezeptionist des Hotels ist flegehaft im Benehmen. ( Werfen mit Schreibstiften, laut und abwertend., etc.) Deutsche Gäste müssen wohl immer nach Beschwerden umziehen, da Sie zuerst die lauten Zimmer zu den Lokalen und über der Bar bekommen. Wir sind auch nach Beschwerden umgezogen, viele andere Gäste erzählten es auch, also Ärger und 1 Tag Urlaub umsonst. Der Schallpegel im Altbau zum Meerblick ist sehr laut. ( Körperschall.) Das Poolwasser war nach der Reinigung der Skimmerrinne 3 Tage milchig, also nicht Keimfrei, eine Stoßclohrung hätte hier gemacht werden müssen, ich glaube die Poolbediener sind technisch unwissend, in Sachen Poolwasser. Man erwartet 5 Sterne und hat höchstens 4 Sterne bzgl. Hotelbewertung. Die Sauna auf dem Dach, gibt es nicht wirklich.
Meeerblickzimmer sollte man nicht buchen, ohne abgeschlossenes Bad, es ist im Wohnraum, da baulich dieser Teil zum Altbau gehört und dadurch zu klein ist für heutige Ansprüche. Wer will schon ein offenes Bad im Wohnraum haben.
Das Essen ist gut, das Personal ist freundlich, bis auf einige Damen und der Barchef, welche wohl noch nie gelächelt haben.
Es gibt keine Sonnenliegenauflagen, diese sind abgeschafft worden, es sind nur Liegen mit Kunstoffsiebflächen vorhanden, es gibt nur Handtüchauflagen dafür. Dieses ist extrem unbequem. ASber billig und weniger Arbeitsintensiv fürs 5 Sterne Hotel. Parkplätze gibt es quasi nicht, ein Leihwagen zu mieten, ist nicht ratsam. Es sind nur für Urlauber 5 abschließbare unbequeme Parlkflächen möglich oder man muß ca. 1 Kilometer entfernt parken. Animation ist zwar mit einer Person besetzt, aber der Mitarbeiter sitzt am Tag in der Hotelhalle rum und spielt am Laptop. Auf meine Frage, als ich 3 mal zu einer angepriesenen Animation kam war: Es ist außer Ihnen leider keiner gekommen. Für das überalterte Publikim ist das Programm ungeeignet. Abendliches Programm 5 x die Woche, teil extrem langweilig und zu spät, viele Gäste verlassen diese Vorführungen vorzeitig und gehen iaufs Zimmer. Außer Esslokalen ist nichts in der Nähe.
Die Lage ist wohl die beste in Gran Canaria ohne eigenen Strand. Zum Strand von Maspalomas muß man vom Hotel aus ca 15 Minuten durch Lokale und Kneipen gehen, welche sich Promende nennt. Vor dem Hotel ist nur etwas Sand, ein öffentlicher Stegweg und etwas Sand.
Wie schon unter Service beantwortet ist quasi nichts für die Gäste geeignet vorhanden am Tag. Mann sollte für diese älteren Gäste das Programm ändern.
| Infos zur Reise | |
|---|---|