Das IFA Faro Hotel ist von außen/ Fassade ein wenig in die Jahre gekommen. Da ist der direkte Platz am Strand natürlich durch das Salz in der Luft "Gift" für die Aussenfassade. Vom äußeren sind die neueren Hotels in der Nähe ein wenig im Vorteil. Altersdurchschitt der Gäste: zwischen 45-60 J. Mehrere ältere weibliche Alleinreisende ( 60-70 Jahre) Wenige jüngere Paare Gäste überwiegend aus D, SUI. Für Leute denen top Service und gutes Essen wichtig ist. Leider kein schöner Strand DIREKT am Hotel. Plus sind die guten "Promenier-Möglichkeiten" am abend. Unbedingt mal kurz vor der Abenddämmerung nach Playa del Ingles fahren, dort in den Dünen-Spitzen mit mitgebrachtem Bier/ Wein den Sonnenuntergang geniessen. Taxi kostet nur ca. 5 -6 €.
Wir hatten ein Sparzimmer nach hinten, ruhig, durch Milchglasscheibe/ hoher Sichtschutz am ausreichend großen Balkon daher ein wenig "eingekerkert". Ansonsten war das Zimmer vernünftig, älterer Teppich, Sofa, großer LCD Fernseher, gute Matratzen.Große Einbauschränke, Safe ( Aufpreis) und Minibar (entgeltlich). Gutes Bad mit WC. Dusche, BD.
Wir hatten HP, Frühstück: Obst, Müsli, warme Sachen, Kaffee ist auch gut. Abendessen: Alles frisch, abwechselungsreich, normalerweise gehen wir bei Hotel- HP ab und zu nochmal so was essen, aber hier war alles da.. z.B. Riesenscampi, Pasta, Steak, Geflügel und tolle Desserts ( Schokomousse, Galababend Schokobrunnen). KELLNER: Note 1 +, benutztes Geschirr wird schnell abgeräumt, bei "Shrimps-Fingern "wird blitzschnelle ein Zitronen-Wasser Schälchen zum Reinigen gebracht.
Rezeption: Super freundlich, so muss es sein. Zimmer: Reinigungskräfte sehr höflich und zuvorkommend. Restaurant/ Pool: Alle sind sehr nett und umsichtig.
Die Lage ist sehr gut, leider wurde ja der Strand vor dem Hotel lt.Postings im Frühjahr 2010 durch Sturm/ Wasser "weggespült". Wasser ist nicht besonders klar und eher aufgewühlt. Fans von kristallklarem Wasser fahren besser nach Mallorca, Formentera oder Sardinien. TIP: Die besten Wellen zum "Body-Boarden" gibt es kurz vor Playa de Ingles, das macht richtig Spass. Abends gibt es die schöne Promenade Meloneras mit Bars. Lokalen und Einkaufsmöglichkieten (u.a. mehrere Supermärkte).
Fitnessraum relativ neu, Unterhaltung abends haben wir nicht besucht, Pool ausreichend tief, es gibt größere Pool Anlagen. Personal/ Rettungsschwimmer sehr freundlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|