Gepflegtes, helles und freundliches Hotel in bester Lage in Maspalomas. Das Hotel ist nur durch die Uferpromenade vom Sandstrand und vom Meer getrennt. In unmittelbarer Nähe befindet sich der Leuchtturm und der Faro Boulevard mit zahlreichen Geschäften und Restaurants. Gleich bei der Ankunft wird man mit einem Glas Sekt freundlich empfangen. Der Check In erfolgt zügig. Die Koffer werden direkt auf die Zimmer gebracht. Diese sind mit Minibar und Flachbildschirm sowie einem Safe ausgestattet. Der Safe ist mit etwas über 2 Euro pro Tag kostenpflichtig. Negativ war in diesem Zusammenhang, dass der Safe nur lose im Schrank stand und nicht befestigt war. Es gibt eine geräumige, abgetrennte Dusche, ein Waschbecken mit Ablagen und Fön sowie eine separate Toilette. Zwei Bademäntel findet man in der Toilette und zwei Badetücher für den Strand oder Pool befinden sich im Schrank. Dieser ist übrigens geräumig und mit genug Bügeln ausgestattet. Wir hatten ein Zimmer in der 3. Etage mit direktem Meerblick und waren vom Ausblick begeistert. Jederzeit wieder dieses Zimmer mit dem wunderbaren Ausblick auf das Meer und auch auf den Pool und den Leuchtturm auf der anderen Seite. Die Sauberkeit im Hotel und die Reinigung der Zimmer war gut. Das Personal war durchweg superfreundlich. Der Pool war ausreichend groß, allerdings war der Platz zwischen den Liegen teilweise sehr eng. Dafür hatte man während der gesamten Urlaubszeit eine feste Liege, was den Urlaub sehr entspannte. Auch im Poolbereich war ständig mindestens ein Mitarbeiter anwesend, der nach dem Rechten sah und auch immer wieder für Sauberkeit sorgte und auf die Wünsche der Gäste einging. Im Speiseraum hatte man keinen festen Platz, aber es gab auch nie ein Platzproblem, da genug Tische vorhanden waren. Sehr gut gefiel uns auch, dass man superschön draußen sitzen konnte und sowohl das Frühstück als auch das Abendessen mit Blick aufs Meer hier einnehmen konnte. Zu bestimmten Stoßzeiten waren die Plätze draußen allerdings sehr begehrt. Leider war der Nichtraucherbereich draußen erheblich kleiner als der Raucherbereich, was wir als Benachteiligung der Nichtraucher empfunden haben. Im Inneren des Restaurants durfte allerdings gar nicht geraucht werden. Zum Essen können wir sagen, dass uns das reichhaltige Frühstück mit den tollen frischen, warmen Brötchen und den frischgepreßten Säften sowie den frisch zubereiteten Eierspeisen außerordentlich gut gefallen hat. Es war für jeden etwas dabei. Kaffee konnte man in Kannen erhalten, aber auch selber an 2 Automaten zubereiten. Das Abendessen war in der Regel gut, aber manchmal etwas fad und nicht so toll präsentiert. Das Nachspeisenbuffet fanden wir das Beste am Abendessen. Die Cremes und kleinen Küchlein waren immer eine Sünde wert. Das Obstbuffet war auch vielfältig, aber eigentlich immer gleich. Uns fehlte z. B. frische Ananas, die es nie gab. Unser Fazit: Das Ifa Faro ist das bestgelegene Hotel überhaupt. Das Personal ist sehr aufmerksam und nett. Die Zimmer sind in Ordnung. Zimmer mit direktem Meerblick sind zu empfehlen. Das Essen ist gut. Wir können das Ifa Faro mit gutem Gewissen weiterempfehlen und würden beim nächsten Mal wieder das Ifa Faro wählen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Heidelore |
Sehr geehrte Heidi, Wir möchten uns zunächst bedanken, dass Sie unser Hotel IFA Faro für Ihren Urlaubsaufenthalt gewählt haben und auch dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Meinung auf Holidaycheck zu veröffentlichen. Die ganze Belegschaft des Hotels bedankt sich herzlich für Ihre netten Worte über das Hotel, die uns mit Sicherheit sehr weiterhelfen und anderen interessierten Gästen eine grosse Hilfe sein werden. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns empfangen und verwöhnen zu dürfen und stehen Ihnen gerne jederzeit für Fragen und Auskunft zur Verfügung. Mit freundlichen Grüssen, Die Gästebetreuung Abteilung