Petra (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hotel der Spitzenklasse mit Toplage

Gut

Das Hotel besteht aus dem alten Ostflügel und dem neuen Westflügel. Die Zimmer im Westflügel sind kaum zu toppen. Im Ostflügel hingegen sehr renovierungsbedürftig. Wir hatten ein Zimmer im Westflügel und waren sehr zufrieden. Zimmer war geräumig und sehr gut ausgestattet. Föhn, Bademäntel, Badeschlappen, Badetasche, Saunalaken, Minibar, Sitzecke und Balkon. Das Zimmer war sehr sauber und wurde täglich gesäubert. Handtuchwechsel täglich. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht da tägliche Ausflüge geplant waren. Gästestruktur überwiegend deutsch. Durch eine Gruppe Scantour Ü60 war der Altersdurchschnitt eher älter. Sehr gute Handyerreichbarkeit.

• Das Zimmer im Westflügel war sehr gross und modern und freundlich gestaltet. Das Badezimmer war gross und sehr schön möbeliert. Wir hatten einen Balkon mit Blick zum Deich. Minibar ist vorhand. Fernseher ausreichend gross. Zusätzlich war eine Sitzecke vorhanden. Safe war da funktionierte allerdings nicht. Grosser Kleiderschrank mit Bügeln.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Die Qualität der Speisen entsprechen eher von der Auswahl eines 3 Sterne-Hauses waren aber sehr frisch und schmackhaft. Allerdings entsprachen die Preise wieder einem 4 Sterne-Hotel. Sauberkeit auch in diesem Bereich top. Die Küche ist landestypisch und abwechslungsreich.

• Gut
  • Der Service an der Rezeption war Klasse. Man wurde sogar persölich zum Zimmer gebracht. Service im Speisesaal sehr nett und schnell. Lediglich an der Bar braucht man zuweilen viel Geduld. Zimmerreinigung war ordentlich. Beschwerden hatten wir keine. Was uns jedoch unangenehm aufgefallen ist, ist das der Wellness-Bereich auf dem Turm abends ohne Service und Aufsicht war.

• Das Hotel liegt unmittelbar am Hafen und Deich. Trotz der zentralen Lage herrscht im Hotel traumhafte Ruhe Dank Schallschutzfenster. Restaurants und Geschäfte innerhalb von 5 Minuten Fussweg erreichbar. Da der Hafen direkt vor dem Hotel beginnt bieten sich Ausflüge nach Juist und Norderney an. Eine Fahrt nach Norden und Greetsiel ist ebensfalls lohnend.

• Wellness
    • Sport

Internetzugang kostenlos, aber sehr langsam. Es gibt ein Hallenbad mit Whirlpool und einen geheizten Pool auf der Dachterrasse mit Blick zum Hafen. Ein echtes Highlight. Im Dachgeschoss befinden sich Sauna, Dampfbad und Biosauna sowie der Ruhebereich. Für die Grösse des Hotels ist der Wellnessbereich relativ klein, aber wir sind meist gegen 18 Uhr zur Sauna gegangen und zu dieser Zeit war es ausreichend. Es gibt zu wenig Duschen.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness