Schönes, sauberes Hotel mit kleinem Swimmingpool. Die Zimmeranzahl von 96 Zimmern war ideal, so dass es nicht zu viele Urlauber waren. Wir hatten unser Zimmer im dritten Stockwerk und von dort aus einen wunderschönen Meeresblick. Der Balkon war etwas klein mit zwei Stühlen und einem Tisch, aber mit dem dritten Stuhl aus dem Zimmer konnten wir dennoch zu Dritt den Meeresblick geniesen. Das Zimmer war modern eingerichtet und von der Größe her ausreichend für drei Personen. Auch das Badezimmer war mit Dusche, WC, Waschbecken und Bidet ausgestattet. Wir hatten Halbpension gebucht, wobei es morgens ein Frühstücksbuffet, welches Wurst, Käse, Müsli, Brötchen, Brot, Marmelade, Eierspeise, u. s.w. beinhaltete. Für den Abend musste man sich am Morgen aus drei verschiedenen Gerichten eine Vorspeise und eine Hauptspeise aussuchen. Salat und Gemüse gab es am Büffet zur freien Auswahl. Das Dessert wählte man am Ende bei der Bedienung aus. Das gesamte Essen im Hotel war sehr gut. Die Urlaubsgäste kamen aus Deutschland, Österreich, Italien, Schweiz, Dänemark, Belgien und Holland. Abgesehen von den Kindern lag das Alter der Gäste so von 20 Jahre bis ca. 70 Jahre. Auch waren die Hotelangestellten sehr kinder-u. familienfreundlich. Die Handyerreichbarkeit war gut und man weiß ja, dass die Telefonkosten allgemein in Hotels erhöht sind, also sollte man sich bei einem Telefonat schon kurz fassen, wenn das Telefonieren sein muss. Das Hotel und auch Bibione selbst war für Juli ausgebucht, was wir so mit bekommen haben. Am Strand ging es noch, aber wir waren auch schon im August dort und da ist es aufjedenfall schlimmer. Auf das Wetter hat man keinen Einfluss, aber generell sind die Sommermonate von Juni bis September ideal, um ein paar Tage am Meer zu verbringen. Als Mitnahmetipp würde ich sagen, dass man Saugknöpfe dabei hat, weil es immer, egal wo, zu wenig Haken im Bad gibt.
Das Zimmer war groß genug für drei Personen. Es war sauber und in einem guten Zustand mit moderner Möblierung. Es hatte einen Balkon, eine Klimaanlage, einen Kühlschrank, welcher täglich 1, 50 € kostete, einen Safe, welcher kostenlos war und es gab einen Fernseh mit drei deutschen Programmen und den Sender Eurosport. Für den Safe und den Kühlschrank musste man für den Schlüssel je 10,- € Kaution hinterlegen, welche man bei Abreise zurück bekam. Im Bad gab es einen Föhn. Von Hellhörigkeit der Zimmer oder sonstigen Lärmbelästigungen im Hotel gab es keine Spur. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick und einem Zustellbett und das Zimmer, sowei das Bad wurde täglich gereinigt. Bettwäschewechsel alle zwei Tage.
Es gab einen Speisesaal und eine Bar und beides war sehr schön und sauber. Am Büffet war immer alles ordentlich hergerichtet und auch schnell nachgefüllt, wenn etwas aus ging. Das essen war sehr gut und für uns auf jedenfall genug. Die Getränke gab es nur in Flaschen und die Preise dafür waren O. K. Wir hatten uns nur Cola, Fanta und Wasser bestellt. Die Athmosphäre im Restaurant war gut. Niemand der Gäste beschwerte sich über das Essen oder über sonst etwas und alle Gäste machten einen zufriedenen Eindruck.
Das Personal im Hotel war sehr freundlich und hilfsbereit. Auch konnten fast alle Angestellten Deutsch. Bei unserer Anreise war eine junge Dame an der Rezeption, welche Italienisch und Englisch sprach. Es war also kein Problem sich zu verständigen. Die Zimmerreinigung war auch sehr in Ordnung. Hatte man die Handtücher am Boden, dann bekam man auch frische Handtücher und das auch täglich.
Das Hotel lag praktisch direkt am Strand. Es waren nur wenige Meter. Man musste nur die Strandpromenade mit Fahrradweg und Fussgängerweg überqueren und lief dann schon über dem Sand zum Strand. Es ist also die direkte Strandlage und auch in der direkten Hotelumgebung. Das Hotel nebenan gehört auch zu der Leitung des Hotels Excelsior und man konnte dort auch den Swimmingpool benutzen. Am Strand hatte jedes Zimmer einen Liegestuhl, eine Sonnenliege und einen Sonnenschirm kostenlos zur Verfügung. Zu den Einkaufs-u. Unterhaltungsmöglichkeiten hatte man so 10 Minuten Fussweg. Allerdings gab es einen Supermarkt gleich um die Ecke. Für einen Ausflug nach Venedig hat man so eine Stunde und 15 Minuten mit dem Auto vor sich. Von der Autobahnabfahrt "Latisana" fährt man so ca. 30 Minuten nach Bibione zum Hotel.
Es gab zwei Tennisplätze, welche sehr viel genutzt wurden. Falls ein Tennisplatz mal frei war, hatte man es zum Fusballspielen freigegeben.. Es gab auch eine Tischtennisplatte, welche auch gut genutzt wurde. Schläger dazu, konnte man sich kostenlos an der Rezeption leihen. Auch Fahrräder waren kostenlos auszuleihen und diese bekam man für drei Stunden an einem Stück. Das Wasser und der Strand waren sauber, sowie auch das Swimmingpool, welches täglich gereinigt wurde. Ein Kinderpool gab es nebenan im Hotel, welches auch unter der gleichen Leitung, wie das Hotel Excelsior, steht. Da wir ein 15 jähriges Kind haben, haben wir nicht auf weitere Kindereinrichtungen geachtet. Einen Internetzugang gab es auch, aber wir haben es nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2008 |
Vorname: | Edith |