Wir waren 8 Tage im August in Bibione im Hotel Excelsior. Das Hotel hat einen eigenen kleinen Pool, man kann aber den Pool des Nachbarhotels mitbenutzen. Es gibt gratis Fahrräder zum Ausleihen und einen Tennisplatz (10 Euro pro Stunde). Wir hatten Halbpension, Frühstück gibt es von 7.30 bis 9.30 Uhr, Abendessen von 19 bis 20.30 Uhr. In der Lobby gibt es einen Computer mit Internet (15 Minuten 1 Euro), WirelessLan konnten wir nicht finden mit dem Laptop. Lift vorhanden, deswegen auch behindertengerecht. Das Hotel ist sehr schön und gepflegt. Wir würden nicht noch einmal Halbpension nehmen, sondern nur Frühstück, da wir oft gerne noch nach 19 Uhr am Strand gewesen wären, uns da aber schon fürs Abendessen fertig machen "mussten". Außerdem waren mir persönlich die zwei Gänge beim Abendessen zu viel (plus Vorspeise und Nachspeise) und die Getränke zu teuer (2,50 Flasche Mineral, 4,50 Flasche Apfelsaft, ca. 15 Euro und mehr für eine Flasche Wein). Achtung beim Lunapark! Wir wurden von zwei Frauen am Schießstand abgezockt, haben uns einfach schießen lassen und haben uns nachher den Preis genannt (16 Euro!!!!). Einfach vorher den Preis festlegen. Generell sollte man sich von den Verkäufern nicht "einlullen" lassen und Preise unbedingt aushandeln (am besten immer vorher!). Ein Auslfug nach Venedig, Burano und Murano (kann man direkt im Hotel an der Rezeption buchen) bietet sich an, ebenso Triest (mit dem Schloss Miramare) auf dem Heimweg mit dem Auto. Wir haben uns im Stadtzentrum einen Schwimmreifen gekauft, wenn man sich auf diesen setzt, kann man sich toll von den Wellen im Meer treiben lassen. Wir haben ca. 3 Tage auch Regen gehabt, man sollte also auch unbedingt einen Schirm, Pulli, Jacke, etc. mitnehmen.
Wir hatten ein Doppelbett mit einem Extrabett (nicht so bestellt), konnten dies also als Ablage nutzen. Das Zimmer hatte einen Kühlschrank und einen Tresor (beides gegen Gebühr), Fön, Dusche, Balkon (+ Tisch und Sessel und Anbringung zum Wäsche aufhängen), TV (auch deutsche Sender), Klimaanlage (brauchten wir aber an heißen Tagen auch nicht), Telefon.
Fischgerichte sind nicht zu empfehlen, nicht gewürzt und einfach nicht gut zubereitet. Nudelgerichte sind hingegen zu empfehlen. In der Früh gibt es verschiedene Müslisorten, alle gängigen Heißgetränke, Kiwi und Melone, Toast und Schwarzbrot, Schinken, Käse, Croissants, Marmelade, usw. Am Abend gibt es eine Vorspeise (frei am Buffet wählbar) (Salat, Antipasti), dann zwei Gänge, die an den Tisch serviert werden (erster Gang meistens Nudeln oder etwas anderes "Leichtes", zweiter Gang meist Fleisch) (es ist auch immer ein vegetarisches Gericht dabei) und eine Nachspeise, die auch an den Tisch serviert wird (die Gänge und die Nachspeise kann man vorher aussuchen). Für die, die nicht gerne Einheimisches essen, gibt es auch Wienerschnitzel. Im Stadtzentrum von Bibione gibt es gute Pizzerien (Pizza haben wir im Hotel leider nie bekommen).
Das Personal im Speisesaal wirkt generell etwas unmotiviert, was aber nicht verwunderlich ist, da sie morgens, mittags und abends anwesend sein müssen mit nur 1 (?) Tag Freizeit. Generell fanden wir es etwas unruhig im Speisesaal, weil dauernd irgendwo mit dem Geschirr geklappert wurde (Abräumen der Tische, neues Aufdecken für den nächsten Tag). Die Kellner verstehen Deutsch (wir wurden sogar von einem Österreicher bedient) und waren aber dennoch bemüht. Änderungen wurden umgehend umgesetzt. Wir haben einen Tag einen Ausflug nach Venedig, Burano und Murano gemacht, die Dame an der Rezeption war uns bei der Buchung dieses Ausfluges behilflich und sehr nett. Auch eine Anfrage an der Rezeption wegen einer verschwundenen Hose wurde umgehend an die Putzfrau weitergegeben (Fehler lag aber auf unserer Seite). Personal ist also nett, wenn auch etwas "italienisch" :-)
Das Hotel liegt ca. 5 Minuten vom Strand entfernt. Auch die Haupteinkaufsstraße von Bibione ist nur ein paar MInuten in die andere Richtung entfernt. Zum Lunapark geht man ca. 15 Minuten zu Fuß. An der Rezeption gibt es eine Karte von Bibione, auf der weitere Unterhaltungsmöglichkeiten (z.B. Kino) eingetragen sind.
Es gibt einen Tennisplatz (10 Euro pro Stunde), Fahrräder gratis zum Ausleihen, einen Kinderclub, Internetzugang in der Lobby (15 Minuten 1 Euro), Strand ca. 5 Minuten entfernt (Liege und Schirm bekommt man vom Hotel), zwei Pools (einen beim Hotel Excelsior und einen beim Nachbarhotel), Volleyballplätze am Strand, Bocciabahn beim Nachbarhotel. Am Strand kann man bei den Verkäufern, die durch die Reihen gehen, Schmuck, Hand- und Strandtücher, Kokosnussstücke, Taschen, Sonnenbrillen und dergleichen kaufen, auch das Stadtzentrum (Einkaufsstraße) bietet nette Einkaufsmöglichkeiten.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Birgit |