Das Hotel schaut zwar von aussen eher renovierungsbedürftig aus, ist aber innen in einem guten bis ausgezeichnetem Zustand. Vorallem der Empfangsbereich mit der Bar und der Terasse sind sehr schön eingerichtet und lassen keine Wünsche offen. Die Sauberkeit ist im ganzen Hause erkennbar. Hauptsächlich wählen die Gäste "Halbpension", somit waren wir mit "Vollpension" eher die Ausnahme! Die Gäste kommen vorwiegend aus Österreich, Deutschland und Italien. Alles in allem ein gelungener Urlaub. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist super und das Hotel (3-stern) auf alle Fälle weiter zu empfehlen. Trotz des super Hotels werden wir aber nicht mehr nach Bibione fahren, da uns der Strand einfach zu breit ist. Wir hatten noch eine eher ruhige Woche (ertste Juliwoche) mit ein drittel der Schirme besetz, aber wenn ich daran denke, wie viele Leute sich am Strand in der Hochsaison tummeln, wird mir ..........! Tipp zur Anreise: Das Verkehrskonzept ab Abfahrt Autobahn entspricht nicht ganz dem Standard, den wir gewohnt sind. Deshalb entweder erst recht spät wegfahren, dass man erst am späten Nachmittag am Reiseziel ankommt (dabei nimmt man halt in Kauf, dass der erste Urlaubstag ohne Badespass endet) oder man wählt die Route über Lignano, die wesentlich besser ausgebaut ist und nicht durch sämtliche kleine Orte mit sinnloser Ampelregelung führt.
Klein aber fein. Wir hatten ein Doppelzimmer mit einem Stockbett als Zusatz. Somit waren wir zu viert im Zimmer. Am Anfang vielleicht ein bisschen gewöhnungsbedürftig aber mit der Zeit keine Problem, überhaupt wenn man bedenkt, wie viel Zeit man im Zimmer verbringt. Getrennt von Schlafraum befindet sich das Badezimmer mit WC. Die Zimmer sind recht nett eingerichtet und verfügen über Kühlschrank (1,5 €/Tag), Safe, Telefon,TV und Klimaanlage. Die Klimaanlage kann man vom Zimmer aus nur ein- oder ausschalten. Will man eine andere Temperierung, sollte man dies bei der Rezeption melden. Wird dann sofort erledigt. Der Balkon ist zwar sehr klein, erfüllt aber seinen Zweck.
SUPER. Es gibt einen Speisesaal und eine Bar. Das Essen ist geschmacksvoll, schön zubereitet und abwechslungsreich. Salatbuffet, Vorspeise, Hauptgang und Dessert sind der tägliche Standard. Besonders hervorzuheben ist das Frühstücksbuffet. Dies lässt wirklich keine Wünsche offen. Sogar die Brötchen, die sonst in Italien nicht so gut schmecken, sind sehr lecker. Jedem Bereich im Speisesaal ist ein(e) Kellner(in) zugeiteilt. Somit entsteht nie ein Durcheiander. Die sehr nette Oberkellnerin sorgt zusätzlich für Ruhe und Ordnung unter dem Personal.
Die Freundlichkeit des Personals lässt nichts zu wünschen übrig. Vorallem das Personal im Speisesaal und an der Bar sind ausgesprochen freundlich und nett. Man kann sich auch gut verständigen, wenn auch teilweise ein wenig Englich nicht schaden kann. Die Zimmerreinigung ist vorbildlich. Im Erdgeschoss befindet sich auch eine Art Kinderspielecke, wo gem. meinen Beobachtungen auch ab und zu eine Betreuung zur Verfügung steht. Die Damen an der Rezeption sind zwar sehr höflich, jedoch auch relativ unflexibel. Wenn man besondere Wünsche bezüglich Essen oder Liegen am Strand hat, ist es besser, dies selbst mit dem zuständigen Personal zu lösen. Was auch ein wenig bedenklich ist, dass jeder an der Rezeption Zugang zu den Zimmerschlüsseln hat. Es ist zwar nicht vorgekommen, aber ich könnte mir vorstellen, dass es nichts leichteres gibt, als sich als Urlauber zu "tarnen" und einfach die Zimmerschlüssel zu nehmen und die Zimmer zu durchstöbern. Tipp: Den Zimmerschlüssel immer mitnehmen und nicht an der Rezeption abgeben!
Das Hotel liegt perfekt in der ersten Strandreihe und lediglich 5 Gehminuten zur Einkaufsstraße, welche am Abend zur Fußgängerzone umfunktioniert wird. Ein Supermarkt und ein Zeitungsstand sowie sämtliche andere Geschäfte sind in unmittelbarer Nähe. Trotzdem ist es relativ leise in der Umgebung des Hotels. Was uns ein wenig gestört hat, aber das ist wohl in ganz Bibione der Fall, dass der Strand enorm breit ist. Obwohl das Hotel eigentlich nur durch den vorne angrenzenden Tennisplatz und der Strandpromenade vom eigentlichen Sandstrand getrennt ist, ist es trotzdem noch ein erhebliches Stück, bis man seine Liegen erreicht. Zuerst kommt mal ein freier Sandstrand (ca. 200m), wo lediglich wenige bis gar keine Liegen und Schirme stehen - dieser Bereich wird meistens von Kindern für diverse Spiele genützt (auch Volleyballnetz vorhanden). Danach kommen dann ca. 30 Schirmreihen (wieder ca. 200m). Wir hatten das Glück, dass noch nicht sehr viel los war, und wir in der 7. Reihe unsere Liegen hatten. Ansonsten ist es recht mühsam, vorallem mit Kindern, wenn diese am Strand spielen, sie im Auge zu behalten. Der Strand ist aber sehr gepflegt und leicht abfallend - optimal für Kinder zum spielen und toben - und das Wasser war super sauber. Als Ausflugsmöglichkeit möchte ich auf alle Fälle die Sandskulpturenausstellung in Jesolo erwähnen, die ein MUSS ist.
Wie bereits erwähnt, gibt es im Erdgeschoss eine Kinderclub. Ansonsten stehen Tischtennis (gratis), Tennis und Fußball (10€/Stunde)zur Verfügung. Fahrräder stehen gratis zur Verfügung. Weiters gibt es einen kleineren Pool beim Hotel selbst und einen rießigen Pool beim Nachbarhotel (gratis). Möglicherweise stehen auch noch andere Sportangebote zur Verfügung, die wir aber nicht genutzt haben.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Manfred |