- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Für Städtereise Barcelona idealer Ausgangspunkt mitten auf der Ramblas. Zimmer sind klein, aber sauber und modern eingerichtet. Kühlschrank, Safe, Föhn, Klimaanlage, schalldichte Fenster, Stehbalkon im Bad & im Schlafraum vorhanden. Wir hatten ein Zimmer nach hinten zum Boqueria Markt gelegen (empfiehlt sich, da nach vorne zur Rambla raus, doch sehr viel Verkehr ist). Mini-Frühstück haben wir mit eigenem Kaffeekocher & am Vortag gekauften Muffins auf dem Zimmer im Bett genossen - dann sind wir los und haben auf dem Markt noch mal frische Säfte, Obst, ... nachgelegt. Frühstück im Hotel kostet 10 Euro, aber direkt draussen vor der Tür sind unzählige Kaffee/Starbucksshops. Da das Hotel mittig auf der Ramblas liegt, sind es nur wenig Fussminuten rechts runter Richtung Hafen/Kolumbusstatue (Abfahrt Boote - 1,5h Bootsfahrt Gondolieras empfehlenswert), links runter Richtung Placa Catalunia (Hopp-on-off-Sightseeingbusse: blaue 2h Route oberhalb der Stadt, rote 2h Route innerhalb der Stadt - beides empfehlenswert, 2 Tages Ticket kaufen) oder einfach gerade aus rein ins Shoppingviertel Barri Gotic. Darüber hinaus waren wir begeistert von: Café Bosc de la fades (Ramblanähe bei Kolumbusstatue), Kirche Santa Maria del Pi (Ramblanähe im Barri Gotic) , Palace Güell (Ramblanähe bei Oper), Sagrada Familie (blaue Route), Kathedrale (rote Route), abendliche Wasserspiele Font Magica (rote Route bei Placa Espagnol, zurück zum Hotel mit Metro). Waren ganze 3 Tage vor Ort ( Freitag mittag - Montag mittag) und dabei jedenTag 10 Stunden unterwegs, um all oben genanntes zu sehen/besichtigen - wenn man noch mehr sehen möchte (Gaudi Bauwerke, Parks, Museen,...) muss man mehr Besuchstage einplanen. Wir kommen auf jeden Fall wieder ... und dann auch gerne wieder ins Eurostar Rambla Boqueria!!!!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut