Uta (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Top Lage, top Service

Familiär geführtes Privathotel, 275 Zimmer mit 520 Betten, 4*, Komplette Renovierung wurde im Jahr 2006 abgeschlossen. Alle Zimmer mit Bad bzw. Dusche, Farb-TV, Minibar, Lärmstopp-Fenster. Hanseatischer Baustil. Wir haben mit der Bahn ein Winterspezial gebucht – sehr günstig, da man ja auch noch die Parkgebühren mit einrechnen muss. Das Upgrate des Zimmers ist zu erwähnen und jetzt wollte ich noch ein paar Restaurant-Tipps abgeben: Brauhaus Joh. Albrecht, Adolphsbrücke 7, HH (unmittelbare Rathausnähe) Schöne Brauerei, super Essen, urgemütlich, gutes Bier. Humane Preise, Bier etwas teurer ! Schweinske (direkt an der U-Bahn Reeperbahn), tolles Restaurant, schöner Tresen, super Preise, riesige Portionen – erstklassige Qualität. (300 gr. Steak mit Pommes und Salat, 5, 50 € = super lecker). So jetzt bleibt mir nur noch Euch viel Spaß in dieser wunderschönen Stadt zu wünschen, lasst Euch nicht von Sommer oder Winter oder dem Wetter lenken. Hamburg ist immer eine Reise Wert. Wer fragen hat mailt mich einfach an.

• Zu den Zimmern ist folgendes zu sagen: Wir haben im Hotel ein Standart-Doppelzimmer gebucht, man stellte uns einen Upgrade in Aussicht (sollte das Hotel zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes nicht ausgebucht sein). Ja und wir hatten Glück... Wir wohnten in einem Nichtraucher DZ mit sep. Dusche und WC, neben dem Doppelbett gab es TV, Minibar, Schreibtisch und eine Sitzgruppe (kleiner Tisch, 2 Sessel). Sehr großer Kleiderschrank. Das Zimmer war groß genug. Von Lärmbelästigung, sogar bei geöffnetem Fenster war nichts zu spüren. Wir hatten unseren Schirm auf der Reeperbahn stehen lassen, es gab ohne Probleme einen Leihschirm gegen 5 € Pfand. Shampoo, Duschzeug, Haube und Handtücher waren in ausreichender Menge vorhanden. Die Zimmer waren sehr sauber. Unser Zimmer hatte keinen festinstallierten Föhn, bereits beim Check-inn wurden wir darauf aufmerksam gemacht. Da wir keinen dabei hatten, wurde uns einer zur Verfügung gestellt und schnellstmöglich aufs Zimmer gebracht. Wir haben fast nie auf unserem Zimmer geduscht, da wir jeden Tag im Wellness-Bereich waren. Die Kopfkissen wurden während unseres Aufenthaltes täglich gewechselt.

• Zur Gastronomie kann ich folgendes sagen: zwei sehr große Frühstücksräume (Raucher/ Nichtraucher) die miteinander verbunden sind. In der Mitte ist das riesige Frühstücksbuffet aufgebaut, das keine Wünsche offen lässt. Verschiedene Sorten Brot, Brötchen, Wurst, Käse, selbstgemachte Salate, Saftbuffet, Fischsorten (Makrele, Lachs, Matjes..), Cookingstation für Omlett – Rührei, Spiegelei etc., gek. Eier...ich weiß gar nicht ob ich etwas vergessen habe. Wirklich Top-Qualität und eine riesige Auswahl. Kaffee, Tee so viel man möchte. Neben der Rezeption gibt es eine Bar die schon um die Mittagszeit bis spät in die Nacht geöffnet war. Im Hotel ist ein Restaurant „Paulaner´s Miraculum“ untergebracht, ordentliches Münchner Bier mit deftigen Speisen. Wir haben hier nichts gegessen, aber es war immer gut besucht. Die Bierpreise waren ok. (3, 50 € für Paulaner-Weizen 0, 5 l für HH Verhältnisse eher günstig). Ob man sonst noch irgendwo im Hotel Essen kann, weiß ich nicht...aber in unmittelbarer Umgebung gibt es viel Auswahl. Eigentlich gibt es unzählige Möglichkeiten um Abends Essen zu gehen, vom kleinen Hunger bis hoch zum Galamenue. Siehe Restaurant-Tipps zum Schluß.

• Der Service im Hotel ist besonders hervorzuheben, alle waren super freundlich von der Rezeption bis zum Zimmermädchen. Wir sind gegen 12 h angereist und unser Zimmer war bereits bezugsfertig. Es gibt die Möglichkeit kostenlos mit dem Jasper-Shuttle vom Flughafen zum Hotel und zurück zu fahren. (Fragt einfach im Hotel nach !) Die Möglichkeit einen Arzt aufzusuchen, ein Wäscheservice all das ist gewährleistet

• Das Hotel liegt direkt am Hauptbahnhof (Ausgang Kirchenallee) im Stadtteil St. Georg, Einkaufsmöglichkeiten in der Innenstadt sind locker zu Fuß zu erreichen. Die Preise für Bus oder Bahn sind im Zimmerpreis für 3 Tage inklusive. Der Hauptbahnhof ist die Zentrale für alle S- und U-Bahn Verbindungen. Idealer Ausgangspunkt für alle Sehenswürdigkeiten (z. B. Stadtrundfahrten direkt vorm Hotel, Hafen etc. sind mit der U-/S-Bahn schnellstmögich zu erreichen.) Parkmöglichkeiten sind im Hotel (Tiefgarage) vorhanden. Wurde von uns allerdings nicht genutzt, da wir mit dem IC angereist sind. (Winterspezial)

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Hier ist der Fitness und Wellnessbereich besonders hervorzuheben. In der 3. Etage gibt es einen Zugang zum Wellness-Fitness-Bereich sowie zum Hallenbad, Rutschen und Umkleideräumlichkeiten. Der Check-In dieses Bereichs ist immer durch eine sehr nette Dame besetzt gewesen, die Handtücher, Schlüssel, Bademantel etc. ausgegeben hat. Man erreicht alle anderen Etagen durch einen Aufzug. In der 4. Etage sind die Umkleideräume mit Toiletten und Duschen, in der 5. Etage ist der Saunabereich mit 2 Finnischen-Saunen, 2 Biosaunen (60 und 70 Grad) sowie einer Dampfsauna. In der Mitte gibt es einen offen Kamin mit Sitzfläche, Liegen sind in ausreichender Anzahl vorhanden. Die 6. Etage dient zum Einstig der Rutschen die hinunter ins Hallenbad führen. Das Hallenbad ist auch sehr schön gemacht. Wenn man bedenkt, dass das Hotel ein Stadthotel und kein Wellnesshotel ist, gehört diese Einrichtung eher zum gehobenen Standard. Die Vielzahl der schlechten Kritiken über den Bereich kann ich nicht verstehen, was erwarten diese Leute und was haben die dafür gezahlt??? Also keine Bange... es ist alles sauber und ordentlich und man kann alles wunderbar nutzen. In der obersten Etage befindet sich der Fitnessraum mit modernsten Geräten. Das Laufband und der Crosstrainer sind von der neuesten Generation. Die beiden Fahrräder sind leider schon etwas älter (aber gebrauchsfähig). Dann gibt es noch Kraftmaschinen, leider kenne ich mich hier nicht besonders aus, aber auch diese waren sauber und neu. In den hinteren Räumlichkeiten dieses Fitnessbereichs gibt es einen Squash-Corner und einen Golfsimulator. Ausflugstipps: Reeperbahn, Hafenrundfahrt, Stadtrundfahrt, Einkaufsbummel in der Europa-Passage...der Platz und die Zeit reicht nicht aus um alles zu erwähnen

Dauer:3-5 Tage im Februar 2007
    Reisegrund:Stadt