Das Hotel hat 7 Stockwerke und bietet unterschiedliche Zimmertypen an. Wir hatten uns für ein Standardzimmer entschieden. Für eine Städtereise ist das völlig ausreichend. Es gibt mehrere Aufzüge und sehr zuvorkommende Kofferträger. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Wir können die kleinen Restaurants in einer Seitenstraße empfehlen. Man verlässt das Hotel und hält sich rechts, stößt man auf die Straße Lange Reihe. Dort gibt es verschiedenste Restaurants mit unterschiedlichen Preisklassen.
Das Standardzimmer ist ausgestattet mit einem Einbauschrank, einem Doppelbett, einem Fernseher auf einem Schreibtisch, einer kleinen Sitzmöglichkeit und natürlich dem Bad mit Dusche und WC. Das Zimmer war sauber und ideal für eine Städereise. Wir hatten ein Zimmer nach hinten raus, d. h. weg vom Bahnhof. Es war ruhig.
Das Frühstückbuffett war erste Sahne. Die Auswahl ist groß und vielseitig und lässt fast keinen Wunsch offen. Wir hatten nie Schwierigkeiten einen Tisch zu bekommen. Zu den Restaurants im Hotel können wir nichts sagen, da wir immer außerhalb gegessen haben.
Man erhält beim Einchecken eine Fahrkarte für drei Karte für alle öffentlichen Verkehrsmitteln, welche umsonst ist (also im Hotelpreis mit inbegriffen). Uns wurde jedoch angeboten dieses Ticket nach drei Tagen (wir waren 4 Tage da) für weitere drei Tage auszustellen. Somit mussten wir für Bus und Bahn nichts bezahlen.
Das Hotel liegt direkt gegenüber des Hauptbahnhofs im Stadtteil St. Georg. Rings um das Hotel hat es verschiedenste Möglichkeiten sehr gut und günstig essen zu gehen. Durch die Nähe am Bahnhof ist man innerhalb kürzester Zeit an fast jedem Ort in Hamburg. Es gibt einen speziellen Transfer von und zum Flughafen, welcher direkt am Bahnhof und somit direkt vor dem Hotel startet/endet. Je nach Reisegesellschaft ist dieser Shuttle umsonst. Ansonsten kostet er hin und zurück 8,- Euro pro Person.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Da das Wetter leider an einem Tag überhaupt nicht mitgemacht hatte, konnten wir ausgiebig den Poolbereich genießen. Die Rutsche ist super!! Man muss nur aufpassen, dass man nicht zu schnell an die Sache ran geht. Sonst holt man sich schnell eine Beule. Das Gefälle reicht aus um schnell auf eine hohe Geschwindigkeit zu kommen. Die Dampfgrotte war leider nicht in Betrieb. Dieser Bereich ist auch sehr schön mit Kaminofen gestaltet. Der Internetzugang ist kostenlos. Die Verbindung ist schnell.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2008 |
Reisegrund: | Stadt |