Benjamin (26-30)
Alleinreisend • Juli 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Schoenes Hotel im 80er Jahre Stil

Das Hotel hat schon ein paar Jahrzehnte auf dem Buckel. Von außen wäre dringend eine Renovierung fällig. Auch im Innenbereich merkt man von einer Renovierung nicht viel. Was ich eigentlich sehr gut fand war, das der Transfer vom Flughafen zum Hotel und wieder zurück im Preis inkludiert war. Zusätzlich war ein 3-Tages-Ticket des Hamburger Verkehrsverbundes im dabei. Man konnte alles damit nutzen. Im großen Ganzen kann man das Hotel weiterempfehlen, allerdings nach meiner Meinung keine ****-Sterne.

• Die Zimmer wie ich oben schon etwas angedeutet habe wurden teilweise bis 2007 renoviert. Ich wohnte im Zimmer 507 (5. Etage) mit Blick auf das Schauspielhaus. Ich war froh darüber, das das Zimmer, insbesondere das Bad relativ neu war. Es gab aber auch Zimmer, da war das Bad immer noch im alten 80er Jahre Zustand. Auch die Betten waren für ein 4 Sterne Hotel auch nicht das was man sich vorstellte vor allem wenn die Vorgänger diverse Flecken hinterlassen haben. Einen Tip: Bitte fragen Sie nach einem Zimmer in ruhiger Lage. Es gibt Zimmer im Innenhof mit Blick auf die Wasserrutsche, hier geht es bis Nachts spät relativ laut zu. Ferner sind die Zimmer mit einer Minibar und einem kleinen Fernseher ausgestattet.

• Gut
  • Ich hatte nur das Frühstücksbüffet genutzt und dies war auf jeden Fall sehr ausreichend. Es gab 2 verschiedene Fruchtsäfte, verschiedene Müslisorten, frischen Fruchtsalat, eine große Käse und Wurstauswahl, verschiedene Marmeladesorten inklusive Nutella, verschiedene Brötchen und eine kleine Kuchenauswahl. Als warme Speisen gab es Eier, Omlett (man konnte bestimmen wie man es haben wollte), Speck, Würstchen, Rösti usw. Für die Geschäftsreisenden stand immer mehrere verschiedene Tageszeitungen zur Auswahl. Mehr kann man nicht erwarten.

• Der Service na ja hat mich etwas enttäuscht. Der Empfang war sehr verhalten und steif. Auch bei der Abreise kam nicht die Frage wie es mir denn gefallen hat. Es wurde mir einfach nur die Rechnung in die Hand gedrückt und ein schönen Tag gewunschen. In diesem Punkt sollte das Hotel noch etwas mehr bieten.

• Die Lage des Hotels ist fast perfekt. Man ist ca. in 5 Gehminuten am Anfang der Fußgängerzone und in der Mönckebergstrasse. Auch sind alle wichtigen U-Bahn und S-Bahn Linien (z. B. Landungsbrücken, Speicherstadt) am Hauptbahnhof zu erreichen. Ferner hält auch der Flughafenbus gegenüber des Hotels. Man muss nur eine Strasse überqueren. Allerdings wird im Dezember die S-Bahn vom Flughafen zum Hauptbahnhof eröffnet. Dies denke ich ist dann die bessere Alternative.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel hat einen großen Innenpool mit einer 150m Wasserrutsche (beides kostenlos nutzbar). Auch gibt es einen großen Wellnessbereich, den ich allerdings nicht genutzt habe.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2008