Grosses 4-Sterne Hotel - Infrastruktur macht äusserst sauberen und zeitgemässen Eindruck. Allen Städtereisenden kann ich den Europäischen Hof von Herzen empfehlen. Ich rate einfach, ein normales Zimmer im Internet zu buchen. Besonders empfehlenswert ist - auch für Nicht-Modelleisenbahnfreunde - das Miniaturwunderland am Kehrwieder in Hamburg (U3, Ausstieg Baumwall). Die grösste Modelleisenbahn der Welt. Unglaublich! Das muss man gesehen haben! Unbedingt am Morgen gleich nach der Oeffnung hingehen, sonst sind die Wartezeiten immens.
Bei der Buchung fragte ich aufgrund meines etwas beschränkten Budgets an, ob auch preiswertere Einzelzimmer als im Internet publiziert (günstigstes EZ EUR 115.--) erhältlich wären. Mir wurde für EUR 85.-- ein EZ bestätigt mit dem Hinweis, dass dieses kleiner als die anderen Zimmer sei. Der einzige Fehler des Hauses war, dass man mir nicht auch mitteilte, dass es sich um ein äusserst spartanisch eingerichtetes Zimmer handelt. Einen derart alten Fernseher habe ich in meinem ganzen Leben nicht gesehen. Die Tastatur war so abgegriffen, dass man keine Zahlen mehr erkannte, der Ton viel regelmässig aus, durch einen festen Schlag auf das Gehäuse war er dann für einige Minuten wieder da. Dass ein solcher TV farbige Bilder produziert, wunderte mich am meisten. Das Telefon war aus der 80-er Jahren und am Boden waren sicher 10m Kabelsalat. Das Bad war sauber, aber alt. Zwischen Bett und Nachttisch wurde sicherlich seit Monaten nicht mehr gereinigt. Eine altes und gut sichtbares Spinnennetz zeugte von dieser Tatsache. Schade. Das Mobiliar, insbesondere das Bett war alt und klapprig. Trotzdem bin ich sonst mit dem Hotel sehr zufrieden, ich meine einfach, man müsste auf den maximalen 2-Sterne-Standard dieses EUR 85.-- teuren Zimmers bei der Buchung hinweisen. Positiv war dafür, dass das Zimmer in einen ´toten´Innenhof grenzte, es war trotz der zentralen Lage absolut ruhig.
Frühstücksbuffet vom Allerfeinsten - Eierspeisen werden frisch zubereitet. Aeusserst zuvorkommender und freundlicher Herr an der ´Reception´des Frühstücksraumes.
Aeusserst freundliches Personal. Hilfsbereit und aufgeschlossen.
Besser gehts wirklich nicht. Im Herzen von Hamburg, direkt beim Hauptbahnhof. Ideal für Städtereisen. Mönckebergstrasse für Shopping einen Steinwurf entfernt, kostenloser Transfer mit Shuttlebus (www. jasper.de) vom und zum Flughafen (Fahrtzeit 20-30 Minuten). Ebenso ist eine 3-Tageskarte der Hamburger Verkehrsbetriebe (Preis EUR 15.--) inbegriffen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Für ein Stadthotel ein riesiger Wellnessbereich mit Schwimmbad, Jacuzi, Saunen und Dampfbäder und einer nie endenden Wasserrutsche. Der Fitness- und Wellnessbereich befindet sich auf 7 Etagen uns ist mittels Treppe oder ´Nasslift´begeh- bzw. befahrbar. Von den Saunen hat man ein herrliches Panorama über den Hamburger Hauptbahnhof.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2008 |