Wir haben ein Standard-Plus-Zimmer im Rahmen eines Besuches des Musicals "Mamma Mia" gebucht. Es beinhaltet Extras wie: begehbarer Kleiderschrank, seperate Toilette, große Glasdusche, Schreibtisch und Minibar. Wir waren mit allem vollkommen zufrieden. Das Zimmer lag mit Blick zur Seitenstraße. Dies war recht angenehm wg. dem leichten Lautstärkepegel (vielbefahrene Straße, Lokale und Bars auf der Straße und natürlich der Hbf schräg gegenüber vom Hotel). Das Zimmer war recht groß und in jeder Hinsicht sauber und ordentlich. Wir sind mit dem Auto angereist, welches anstandslos in die Tiefgarage des Hotels gefahren wurde. Die Begrüßung an der Rezeption war ebenfalls freundlich und zuvorkommend. Auch unsere Koffer wurden vom Pagen auf unser Zimmer gebracht. Vom Preis-/Leistungsverhältnis her ok, auch wenn man in Hamburg schon günstiger übernachten kann! Von der tollen Lage her, würde ich ein Hotel in Nähe der Außenalster empfehlen und ein Besuch im Sommer lohnt sich definitiv!!!
Die Zimmer sind meines Erachtens größtenteils renoviert und von der Größe her vollkommen ausreichend. Alles andere wurde oben bereits beschrieben.
Wir hatten eine Übernachtung mit Frühstück und empfanden das Frühstücksbuffett als sehr reichhaltig und frisch zubereitet. Auch die Atmosphäre war angenehm und ruhig. Es gibt auch eine Hotelbar, die wir jedoch nicht genutzt haben.
Was ich sehr entgegenkommend finde, ist dass der Zimmerausweis gleichzeitig der Fahrausweis für alle öffentlichen Hamburger Verkehrsmittel inklusive Bus, U-Bahn, S-Bahn und Hafenfähren ist - gültig für die ersten drei Tage des Aufenthaltes. Zudem war das Personal stets hilfsbereit und freundlich!
Wie bereits oben beschrieben, liegt das Hotel sehr zentral direkt am Hamburger Hbf. Wenn man den Hbf durchquert erreicht man die Mönckebergstr. (berühmte Einkaufsstraße) mit zahlreichen Geschäften und Lokalitäten. Mit der U-Bahn ist man in wenigen Minuten an den Landungsbrücken oder St. Pauli/Reeperbahn. Auf jeden Fall empfehlenswert ist die Hafenrundfahrt (besonders bei schönem Wetter)! Auch die Außenalster sollte man besichtigen und dort kann man wunderbar einen Abstecher in die riesiggroße Bar "ALEX" machen mit herrlichem Blick auf die Alster.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel hat eine Euro-Therme (Sport,- Wasser- und Freizeitzentrum) u. a. ein richtig tolles Schwimmbad mit einer riesigen Außenrutsche (150 m). Die Benutzung ist selbstverständlich im Zimmerpreis enthalten. Stadtrundfahrten sind u. a. über das Hotel buchbar. Da wir jedoch im Sommer dort waren, war es uns an den beiden Tagen zu heiß für eine Stadtrundfahrt mit dem Bus.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2005 |
Reisegrund: | Stadt |