Lisa (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Kurztrip

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Anfang Mai waren wir zwei Nächte im Hotel Europa in München. Anfahrt: Die Dachauerstraße, an der das Hotel liegt ist stark befahren und zweispurig in beide Richtungen, das Hotel ist aber gut zu finden. Vor dem Hotel gibt es einige Parkbuchten, aber man muss Glück haben, um da einen Parkplatz zu bekommen. Das Hotel bietet aber auch eine eigene Tiefgarage für 10 Euro pro Tag (nach Verfügbarkeit). Kleines Manko: Die Tiefgarage lässt sich nur mit der Zimmerkarte öffnen. Das heißt wir mussten erst mal einen Parkplatz suchen (war etwas nervig, da die Dachauerstraße baulich getrennt und viel befahren ist), einchecken, dann wieder zum Auto und konnten dann erst in die Tiefgarage fahren. Da wäre ein Hinweis auf der Homepage oder bei Reservierung schön, dann kann man sich darauf einstellen. Die Tiefgarage ist überschaubar und die einzelnen Parkplätze sind etwas eng, trotzdem gut, dass sie angeboten wird. Sowohl das Haupt- als auch das Nebengebäude des Hotels sind über die Tiefgarage erreichbar. Zum Nebengebäude fehlt aber eine Beschriftung. Zimmer Gebucht haben wir ein Superior - Zimmer, welches sich im Hintergebäude im zweiten Stock befand. Das Zimmer ist modern eingerichtet und macht noch einen recht neuen Eindruck. Ausgestattet ist es mit einer Sitzecke, Kaffeemaschine, Schreibtisch, Schrank, TV und einem Bett. Besonders gut haben uns die vielen Fenster gefallen, die alle zum Innenhof gehen. Der Innenhof ist auch der Außenbereich der Hotelbar. Die Kaffeemaschine funktioniert mit Pads und ist ein nettes Extra für Kaffeetrinker. Tassen, Zuckersticks und eine Bedienungsanleitung liegen auch bereit. Neben dem Bett befindet sich in einer Nische der zweitürige Schrank. Dieser ist relativ klein, da die eine Seite auch einen Safe und die Minibar beinhaltet. Für zwei Nächte und zwei war es gerade ausreichend, aber wer hier länger absteigt könnte da ein Platzproblem bekommen. Schade, denn die Nische ist locker groß genug für einen doppelt so großen Schrank. Der TV funktioniert einwandfrei und die Betten war für unsere Ansprüche sehr bequem. Das Bad ist von der Größe her überschaubar aber sehr sauber. Highlight ist hier die definitiv die große Regendusche. Frühstück Das Frühstück findet im Restaurantbereich statt und bietet eine große Auswahl an verschiedenen Brot-, Wurst- und Käsesorten. Außerdem gibt es Salate (Fleisch-, Eier-, Kartoffel- und verschiedene Wurstsalate), Kuchen, Müsli, Obst, Joghurt und verschiedene Säfte und Marmeladen. Desweiteren gibt es Eier, Würstchen und Leberkäse. Kaffee bekommt man entweder aus einem Vollautomaten oder schwarzen Kaffee im Kännchen an den Platz. Auch verschiedene Teesorten und Milch ist vorhanden. Wir empfanden das Frühstück als sehr reichhaltig, frisch und lecker. Personal Wir wurden freundlich an der Lobby empfangen. Am ersten Abend ließen wir uns ein Taxi rufen, was auch kein Problem war. Auch das Auschecken war freundlich. Wir hatten allgemein den Eindruck, dass das Personal freundlich aber auch eher kühl war. Sonderlich herzlich haben wir den Umgang nicht empfunden. Gästestruktur Während der zwei Tage haben wir alles gesehen. Junge Paare mit und ohne Kind, Geschäftsleute, ältere Paare, Mutter und Tochter, die zum Shoppen in München waren. Auch verschiedenste Nationalitäten waren anwesend, wobei uns aber keine übermäßig aufgefallen ist. Sonstiges Was wir uns gewünscht hätten, wären eindeutigere Beschriftungen oder Erklärungen gewesen. Der Restaurantbereich geht beispielsweise in den Barbereich und von dort auf die Terrasse über. Es war aber nicht klar, ob das zusammen gehört, sprich ob wir auf der Terrasse abends etwas zu essen bekommen oder eben nur im Restaurant. Außerdem wurden abends um sieben die Polster weggeräumt, was uns irritiert hat, da es ein milder Abend war. Auf Nachfrage wurde uns erklärt, dass wir aber gern noch draußen sitzen können, wenn wir möchten. Ähnlich ist es mit dem Restaurant. Auf dem Zimmer lag eine Speisekarte des Restaurants für Zimmerbestellungen aus, auf der Homepage fanden wir eine ganz andere Speisekarte und als wir an dem einen Abend dort gegessen haben, war es wieder eine andere Karte. Wie bereits erwähnt ist auch die Beschriftung in der Tiefgarage etwas dürftig. Die Tür zur Lobby ist beschriftet, aber die andere Seite, die ins Rückgebäude führt, nicht. Zum Öffnen des Tiefgaragentores muss eine Kette gezogen werden. Da wäre auch ein Hinweisschild nett. Klar kommt man da auch ohne Schild drauf, aber mit wäre es eindeutiger. Das sind sicher alles Kleinigkeiten - aber in unseren Augen machen es auch solche Kleinigkeiten aus. Vor Allem da sie mit wenig Aufwand behoben werden könnten. Fazit Ein schönes Hotel in zentraler Lage, dass sich gut als Ausgangspunkt für Unternehmungen eignet. Ob man das größere Superiorzimmer braucht ist Geschmackssache - uns hätte ein kleineres gereicht. Man kann das Hotel weiter empfehlen auch wir würden für ein oder zwei Nächte wieder dort absteigen. Für einen längeren Aufenthalt würden wir uns allerdings lieber etwas Kleineres suchen, was dafür ein herzlicheres Ambiente hat.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife