- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein schönes kleines, familiäres Hotel in der Nähe eines der schönsten Strände von Kos. Die Hotel-Anlage ist sehr gepflegt und scheint in den letzten Jahres rundum erneuert worden zu sein. Der kleine, aber sehr gepflegte Pool grenzt an die Bar und eine überdachte Terasse an, wenn man sich mal von der prallen Sonne erholen möchte. Der erste Eindruck nach dem einchecken war toll.
Das Hotelzimmer war nicht ganz neu, aber an sich gut gepflegt. Die Möbel in ( relativ ) gutem Zustand. Nichts war zerkratzt oder schimmelig. Während unseres Urlaubs vielen uns jedoch einige Kleinigkeiten auf. Zum einen hätte das Zimmer etwas besseren Schallschutz vertragen können. Da leider in Nachbarschaft des Hotels ein paar Hähne ihr Unwesen trieben, wurden wir häufig schon um 5 Uhr morgens wach. Auch der Stuhl im Zimmer ( und besonders die der anderen Zimmer ) dürfte gerne ein paar Filz-Gleiter für ein paar Cent bekommen. Das Hin- und her- rücken der Stühle hörte man noch gut 2-3 Zimmer weiter. Der Wasserhahn im Bad rauschte beim aufdrehen auch !!! sehr laut !!! und konnte mehrere Zimmer weit gehört werden. Wenn man nachts die Toilette besuchen wollte, wurde der Partner meist auch wach. ( Und das, obwohl ich als Handwerker eh schon Lärm-vorgeschädigt bin und eigentlich keine Probleme damit habe. ) Die Zwischenwand vom Bad zum Bett hatte als nette Design-Idee eine rote Plexiglasscheibe, die aber leider auch beim besagten WC-Besuch Licht auf das Bett warf. Außerdem war der Verdunklung-Vorhang leider lichtdurchlässig und etwas zu kurz. Auch wenn wir uns im allgemeinen sehr wohl fühlten, führte vieles dazu, dass die nächtliche Erholung somit größtenteils aus blieb. Was im Urlaub sehr schade ist. Fernseher, Klimaanlage und das Mobiliar war ansonsten wie in der Hotel-Kategorie üblich und alles in Ordnung.
Zunächst einmal ist der Speisesaal und die Terrasse sehr schick und übersichtlich gestaltet. ( Zumindest in Corona Zeiten ) war das Buffet angenehm angeordnet. Man musste sich nirgends durchzwängen und hatte auch niemals lange Schlangen. Es gab genügend Gäste, die jeden Abend das Essen im Speisesaal aßen und damit wohl scheinbar zurecht kamen, wir empfanden aber nicht so. Weder das Frühstück noch das Abendessen waren wirklich gut. Frühstück: Die Brötchen waren alles andere als kross und hätten sicherlich nochmal kurz aufgebacken werden können. Auch die Pancakes wurden scheinbar lange vor der Frühstückszeit zubereitet und daher etwas durchgeweicht. Zum Frühstück gab es Orangensaft, Apfelsaft und Grapefruit-Saft aus einem Getränke-Automaten. Wenngleich man in einem 3 Sterne-Hotel keinen frisch gepressten Orangensaft erwarten darf, so sollte dieser wenigstens mal an einer Orange vorbei gelaufen sein und wenigstens annähernd so schmecken. Auch der Apfel- und Grapefruit-Saft waren geschmacklich kaum zu identifizieren. Die Auswahl an Käse, Fleisch, Brotaufstrichen und Obst war in Ordnung aber auch nicht überwältigend. Die teils wechselnden Frühstücks-Speisen wie Rührei, Speck und armer Ritter waren meistens auch etwas lieblos zubereitet. Abendessen: ( Da wir in 14 Tagen lediglich 2x im Speisesaal gegessen haben, mögen einige Dinge vielleicht ein Ausrutscher gewesen sein. Trotz allem kann ich jedem nur nahe legen, abends lieber die sehr schönen und leckeren kleinen Tavernen in der Umgebung aufzusuchen ! ) Das Abendessen war sehr gemischt. Einige Dinge sehr lecker, manche okay und andere Dinge gingen gar nicht. Alleine die Pommes Frites waren außen zwar meistens kross, aber innen noch recht weich. Das sollte für ein Hotel-Restaurant eigentlich kein großes Problem darstellen. Außerdem waren viele der Speisen auch recht schwach gewürzt, was man natürlich selber mit Pfeffer und Salz beheben konnte. Das schlimmste Erlebnis aber hatte ich mit den Brokkoli. Diese waren so durchgekocht, dass diese im Mund eine Konsistenz von Kartoffelpüree hatten. Leider fehlte in den 2 Abenden auch die heimische Note. Es gab praktisch keine wirklich griechische Speisen.
Wir haben uns während des Urlaubs gut aufgehoben gefühlt. Das Personal war immer freundlich, auch mal zu Scherzen aufgelegt und hat sich immer bemüht alle Wünsche zu erfüllen. Da meine Frau und ich bei unserer Anreise ein Zimmer mit 2 ( zusammengeschobenen ) Einzelbetten erwischten, bekamen wir auf Nachfrage sofort ein anderes mit Doppelbett. Auch wurde uns am nächsten Morgen sofort geholfen, als wir uns nach einer weicheren Matratze erkundigten und einen defekten Duschkopf meldeten. Viele der Mitarbeiter verstehen sogar etwas deutsch.
Das Hotel liegt 5-10 Gehminuten vom Strand in Marmari entfernt. Marmari selber ist eher ein ruhiges Dörfchen mit einigen Supermärkten, Touristenläden und einigen schönen Tavernen, die verteilt im Ort liegen. Nahe dem Strand gibt es einige Einkehrmöglichkeiten, in denen man auch nachmittags was für den kleinen Hunger bekommt. Fußläufig vom Hotel gibt es nicht viel zu entdecken, da Marmari eher etwas für den Urlauber ist, der seine Ruhe möchte. Mit dem Fahrrad ist man aber schnell in Tigaki, an dem ( besonders abends ) wesentlich mehr los ist. Ansonsten kann man von dort aus Kos recht schnell mit dem Mietwagen erkunden. Der Strand dort war für uns mit der schönste auf Kos. Wunderschönes klares Wasser, feiner Sand und einige Bäume, die einem auch unbezahlt Schatten spenden.
Im Zentrum des Hotels gibt es eine sehr schicke nette kleine Pool-Anlage mit genügend Liegen und Möglichkeiten, sich auch mal im Schatten unter Palmen/ Bäumen zu erholen. Außerdem existiert ein guter Billiard-Tisch und großer Fernseher in der Hotel-Lobby. Weitere Freizeit-Angebote sind uns nicht aufgefallen, hätten uns aber auch nicht interessiert.
Dauer: | 2 Wochen im August 2020 |
Vorname: | Markus |