Wir waren vom 1.10. bis 16.10.2020 im Hotel Esperia. Hatten dieses Hotel ausgesucht, weil die Bewertungen gut waren, die Strandnähe gegeben und ein erholsamer ruhiger Urlaub gesucht wurde. Alles haben wir vorgefunden.
Wir hatten ein Superior-Zimmer, das sollte man unbedingt nehmen, d.h. eine Dusche nicht mit Vorhang, sondern fest integriert durch Plexiglasscheiben. Ausgestattet mit Klimaanlage, Fernseher (auch deutsche Programme), Kühlschrank, Fön etc. Die Betten (Doppelbett und 1 Zustellbett) waren bequem, nicht zu hart, und wir konnten (ausser wenn die Familie, die neben uns wohnte, schon morgens vor 7 Uhr Krach machte) gut schlafen. Das Zimmer lag im Erdgeschoss, leider ganz am Ende in der Ecke, mit Blick in den Garten. Balkon vorhanden mit 3 Stühlen und Tisch, Wäscheleine und Klammern sowie - das war ganz toll - Fliegengitter.
Coronabedingt gab es zwar ein Büffet, welches durch Plexiglasscheiben abgetrennt war, aber man musste auf die gewünschten Speisen zeigen, die dann vom Servicepersonal mit Maske und Handschuhen auf den Teller gelegt wurden. Das fanden wir eine gute Sache. Auch die Tische beim Frühstück und Abendessen wurden jedes Mal desinfiziert, bevor die nächsten Gäste Platz nehmen konnten. Das Speiseangebot war von der Vielfalt ausreichend und für ein 3 Sterne-Hotel recht gut. Zum Frühstück konnte man zwischen harten Eiern, Rührei, Spiegelei oder Omelett wählen. Ansonsten helle und dunkle Brötchen sowie ganz leckere Croissants, Müsli, süsse Sachen wie Honig, Nusscreme, Kuchen, Joghurt mit Obst etc. etc. Man hatte also m.E. eine gute Auswahl. Zum Abendessen unterschiedliche Salate, natürlich immer Tomaten und Schafskäse, Suppe, Gemüse wie Blumenkohl, Brokkoli etc., Beilagen wie Pommes, Nudeln, Ofenkartoffeln, Reis. Die Hauptgerichte waren manchmal "international", an vielen Abenden gab es aber auch typisch griechische Gerichte, wie z.B. Souflaki, Moussaka, gefüllte Paprika, Stifado, verschiedene Ragouts mit butterzartem Fleisch, Fisch etc., also alles in allem gut. Nachtisch: Weintrauben, Melone, Puddings, Kuchen etc. Ich hätte gern mal ein Eis gegessen, aber das gab es leider nicht.
Im ganzen Hotel war das Personal ausnahmslos sehr engagiert, freundlich und hilfsbereit, jede Frage wurde beantwortet. Auch die kleine Reparatur unseres Duschkopfes wurde umgehend ausgeführt. Deutsch- und Englischkenntnisse an der Rezeption sowie im Restaurantbereich vorhanden.
Das Hotel Esperia liegt in Marmari, einem eher ruhigen Örtchen, und besteht aus mehreren Gebäuden, die sich alle um einen grossen schönen Pool gruppieren. Einige Restaurants, Autovermietung, grosser Supermarkt und Bushaltestelle vor der Tür, zum herrlichen Strand nur wenige Gehminuten, daher alles gut erreichbar. Der ca. 300-400 m entfernte Strand ist feinsandig, daher auch gut für Kinder geeignet.
Kein Entertainment, ausser Musik abends in der Bar. Das war auch gut so, denn wir wollten Ruhe. Toller, grosser Pool mit separatem Kinderbecken. Schöner und gepflegter Garten, ausreichend Liegen, gemütliche Bar mit zivilen Preisen, wo man den Abend bei einem oder zwei Ouzos angenehm ausklingen lassen konnte.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2020 |