Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Leni (19-25)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Erster Urlaub auf Kos

Das Hotel ist übersichtlich auf gebaut, man hat kein Betonglotz auf dem Fleck stehen sondern es sind eher aneinander gereihte Bungalows, entweder mit Terrasse oder Balkon, meist mit Blickrichtung zum Pool. Das Hotel befindet sich in einem sehr guten und gepflegten Zustand, es wird auf jede kleinigkeit geachtet,sei es der halbvolle Mülleimer oder ein vertrocknetes Palmenblatt welches sofort entfernt wird. Der Hoteleigene Hausmeister war immer freundlich und sorgte für die gute Bewässerung der Pflanzen, das die Liegen am Pool wieder ihren Platz fanden und das das ganze Gelände einwandfrei in Schuss war. Die Gästestruktur war bunt gemischt aber überwiegend fand man deutsche Urlauber vor. Das Personal im Hotel konnte perfekt Englisch, doch auch mit Deutsch ist man ein gutes Stück vorran gekommen,sie waren sehr bemüht einem selber es in Deutsch zu erklären. Wir hatten in unserem Urlaub Halbpension gebucht und waren damit vollkommen zufrieden. Falls Nachmittags der kleine Hunger aufkam konnte man sich in der Snackbar etwas zu essen bestellen. Das Preisleistungsverhältnis war Top im Verhältnis zur Menge des essens was einem serviert worden ist. Alle Speisen wurden frisch zubereitet.

• Gut
  • Die Größe der Zimmer war für uns zwei sehr angemessen da wir uns meist immer draußen aufgehalten haben und das Zimmer nur zum schlafen und zum waschen genutzt wurde. Ein positives Augenmerkmal war auch die moderne Ausstattund in allen Räumen, es gab keine verkalkten Wasserhähne oder Schimmel in den Räumen. Alles war sehr sauber. Da wir Superior gebucht hatten wir auch extras wie Klima und einen Kühlschrank sowie Fön und ein Safe. Einen kleinen Fernseher gab es auch noch aber wer schaut schon im Urlaub fern?? Außer vorm schlafen gehen. In unserem Zimmer war gleichzeitig der Schlüssel ( Anhänger) der Stromversorger. Sehr gewöhnungsbedürftig aber landestypisch ist die Entsorgung des Klopapiers in den daneben stehenden Behälter. Ein kleinen Abzug gibt es für die Matratzen, wir sind war zwar noch sehr jung aber diese Matratzen waren ein wenig zu hart und das Kissen eher eine Nackenrolle. Ansonsten war alles sehr schön.

• Es gab einen großen Speisesaal und eine anliegende Terrasse wo man das Essen zu sich nehmen konnte. Wir haben jede Uhrzeit mal ausprobiert die sich am besten eignet zum essen zu gehen, aber es war immer mit Gästen voll. Zum Frühstück gab 4-5 verschiedene Sorten von Marmelade, Schokobrotaufstrich, Müsli, Cornflakes, Wurst und Käse. Es wurde immer frisch Kaffee zubereitet und es gab warme oder kalte Milch. Man konnte sich auch Orangensaft oder Früchtesaft holen. 2 verschiedene Brötchensorten gab es, einmal hell und dunkel und noch Brot. Als warme Speise gab es früh entweder Rühreier, gekochte Eier oder eine süße Speise. Zum Abendbrot gab es unzählige verschiedene Salate die man sich selber zusammen stellen konnte. Aber es gab auch internationale warme Speisen, wie zum Beispiel Nuddeln mit Tomatensoße, aber auch überbackenen Fisch, Gemüseaufläufe und vieles mehr. Die Küchenchefin hat auch immer alles gleich auffüllen lassen sodass immer für Nachschub gesorgt worden ist und es an nix gemangelt hat. Deswegen versteh ich hier manche Kritikien nicht, weil das Angebot für ein 3 Sterne Hotel hier eindwandfrei ist und sich da einige deutsche Hotels was abschauen können. Und man sonst eine höhere Kategorie buchen muss. Aber das ist Geschmackssache. Die Getränke muss man dort extra zahlen aber die Preise sind angemessen Cola und Sprite unter 2€. Die Kellner haben immer sofort alles weg geräumt und sorgten für ein ordentliches aussehen im Speisesaal.

• Das Personal war immer sehr aufgeschlossen und freundlich. Die Zimmer wurden immer jeden Tag gereinigt außer Sonntags.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand betrug ca.500m also zwischen 5 und 10 min Fussmarsch, auf einem breiten gepflasterten Fussweg. Der Strand war ein schöner und sauberer Sandstrand, wir waren fast jeden Tag da und er war nie überfüllt, man hat immer einen guten Platz bekommen. 2 Liegen und ein Sonnenschirm kamen am Tag 5€ . Es empfiehlt sich aber bei starken Wind sich in den vorderen Reihen aufzuhalten sodass man sich den Windfang vor die Liegen stellen kann,sonst bekommt man Unmengen von Sand über. Dadurch das Marmari an der Nordküste liegt hatten wir immer Wind, was bei der Wärme sehr angenehm war und auch es auch schöne Wellen gab. Seeigel haben wir keine entdeckt haben aber immer Ausschau gehalten, weil wir in Deutschland davor gewarnt worden sind. Auf dem Weg zum Strand gibt es unzählige Einkaufsmöglichkeiten, Bars und Restaurants, auch dort war das Personal sehr freundlich und man hat nix von der Krise mitbekommen oder das man als deutscher Urlauber schlecht behandelt wird. Alles quatsch was in den Medien erzählt wird und wenn dann ist es nur in Athen so schlimm. Wenn man vom Hotel aus links die Strasse hoch geht kommt man zu einem Supermarkt der Konstantios heisst. Dort findet man wirklich alles, von Alkohol, Essen, Schmuck, Deko bis hin zur Kleidung und den Souveniers. Als Ausflugsmöglichkeiten sollte man sich an Tigaki Tours wenden die findet man auf der linken Seite Richtung Strand. Diese bieten eine Menge Ausflugsziele meist mit Deutschsprachiger Reiseleitung. Sehr zu empfehlen ist da die Tour zu der Vulkaninsel die wir selber mit gemacht haben. Am besten ist der Freitag den da macht man noch einen extra Halt in einem kleinen hübschen griechischen Dorf. Frühs wird man mit dem Bus vom Hotel abgeholt und am späten Abend wieder hin gebracht. Es empfielt sich aber festes Schuhwerk an zu ziehen und sich einen Mundschutz mit zu nehmen, da der Vulkan noch aktiv ist und die Dämpfe schwefelhaltig sind. Ansonsten kann man die Insel noch mit dem Roller, Quad, Auto oder Strandbaggi erkunden. Alles ist im Hotel reservierbar. Wir haben uns ein Auto gemietet für 30€ am Tag. Jedoch sollte man aufpassen das man 23 Jahre alt ist. Wir hatten das Problem das wir es nicht waren und somit gibt es keine Vollkasko auf das Auto. Das Quad kostet zwischen 30-35€, der Strandbaggi ab 50€ und der Roller 25 €. Als Ausflugsziel zum selber erkunden ist noch der Ort Plaka zu empfehlen das ist ein Naturpark wo man freilaufende Pfauen bestaunen kann. Oder man fährt nach Kefalos zu der Großen Mühle die eine deutsche Familie betreibt wo es leckeren hausgemachten Kuchen gibt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise