Das ESPERANTO ist ein elegantes Hotel und besitzt mediterranes Flair. Es ist noch relativ neu und wird auch für diverse Veranstaltungen bzw. Kongresse genutzt. Im Erdgeschoss befindet sich die stilvolle Lobby mit Reception und Cafe. Das Hauptrestaurant mit Außenterrasse, eine Bierstube und der Lift. Die Gästestruktur war bunt gemischt, als zu hervorhebender Gast bei unserem Aufenthalt, gilt es Stefan Marquard (Kochprofis) zu erwähnen. Wer vom Alltag abspannen möchte, ist im ESPERANTO genau richtig. Es bietet sehr gute Wellnesspakete an, die geschultes Personal auch hervorragend umsetzt. Außerdem finden wir die Lage des Hotels bestens. Wer nicht HP buchen möchte, findet in der schönen Domstadt zahlreiche Restaurants die ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis anbieten.
Wir hatten ein Eckzimmer, dass etwas größer als die regulären DZ war. Es lag in der Nähe des Fahrstuhls, der direkt zum Wellnessbereich führte. Also für uns eine ideale Lage. Generell ist zu sagen, dass die Zimmer sehr modern eingerichtet sind. Durch die große Fensterfront eben auch sehr schön hell. Die Zimmer verfügen über Telefon, TV (auch Pay-TV), Radio, W-LAN, kostenfreier Safe, Minibar und kleiner Sitzecke. Das Bad ist schön gefliest und bietet WC, Dusche oder Badewanne, Föhn, Kosmetikspiegel und diverse Pflegeutensilien. In unserem Zimmer lagen bereits die Bademäntel und Slipper für den Wellnessbereich bereit.
Wir hatten HP gebucht. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig und es gab eine große Auswahl an leckeren Speisen. Eben ein klassisches amerikanisches Frühstücksbuffet. An unserem ersten Abend nahmen wir das Abendessen im Hauptrestaurant ein. Es gab ein kalt/warmes Büffet. Dies war sehr schmackhaft und die Qualität der Speisen war sehr gut. An manchen Tagen gibt es aber auch im Hauptrestaurant ein 3-Gang-Menü. Je nach Belegung des Hotels. Am anderen Abend haben wir uns ein Tisch im Grillrestaurant reservieren lassen - ein Brasilianisches Restaurant. Man bedient sich am Buffet mit Beilagen und Salaten. Die Kellner kommen mit riesigen versch. Fleischspießen an die Tische und schneiden vor Ort das Fleisch ab. Einfach mal etwas anderes.
Der Service des Hotels war i. d. Regel gut. Besonders ist das Servicepersonal im Grillrestaurant und im Wellnessbereich hervorzuheben. Check-In/Out hat reibungslos geklappt. Wir mussten nicht lange warten und wurden sehr nett empfangen bzw. verabschiedet. Lediglich die Dame beim Frühstück war weniger freundlich. Aber darüber konnten wir hinwegsehen.
Das Hotel liegt mitten im Herzen der Domstadt Fulda. Es besticht durch seine zentrale aber dennoch ruhige Lage. Der Bahnhof befindet sich ca. 100m entfernt, das Zentrum erreicht man in ca. 300m. Dort findet man viele nette Cafes, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Die Touristeninfo bietet zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten in die Rhönregion. Diese haben wir nicht genutzt, da wir einen Wellnessurlaub gebucht hatten. Gegenüber des Hotels ist ein Parkhaus. Dort kann man während seines Aufenthaltes vergünstigt parken.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich verfügt über ca. 4000qm große Saunalandschaft. Dies beinhaltet 2 finnische Saunen, 2 Caldarien, Kräuterdunstbad, eine Japansauna im jap. Garten, Kelosauna mit Kamin, ein Hamam, Erlebnisduschen, mehrere Ruheräume, ein Eisbrunnen, eine großzügige Sonnenterrasse mit Liegen und Schirmen. Es gibt einen Zugang ins öffentliche Schwimmbad und zu den Solebecken. Außerdem gibt es einen Beautybereich, der verschiedenen Gesichts- und Körperbehandlungen anbietet. Diese sollte man aber schon im Vorfeld reservieren, da diese sehr gefragt sind. Es werden verschiedene Wellnesspakete angeboten, die ganz interessant und zu empfehlen sind. Es gibt auch einen Fitnessraum, der von uns aber nicht genutzt wurde.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |