Das 4,5 Sterne Hotel verfügt über 330 Zimmer sowie über 18 Tagungs- und Gruppenräume für bis zu 600 Personen. Das Hotel ist sehr elegant und stilvoll eingerichtet, die Sauberkeit ist top. Man kann es wahlweise mit Frühstück oder Halbpension buchen. In dem Hotel waren während unseres Aufenthaltes überwiegend deutsche Gäste und viele Tagungsgäste. Die Wellnessanwendungen sollte man am besten gleich bei Buchung im Reisebüro mit dazubuchen, da gerade an Wochenenden das Hotel gut ausgebucht ist.
Die Zimmer im Hotel sind groß und modern eingerichtet mit Bad/Dusche, WC, Föhn, Safe, Minibar, Telefon, Radio, Sat-TV und W-LAN. Es gibt ebenfalls Juniorsuiten die geräumiger sind und über eine zusätzliche Sitzecke verfügen. Bei Ankunft steht eine Flasche Wasser und ein frischer, großer Obstteller auf dem Zimmer.
Das Hotel hat ein Hauptrestaurant sowie ein Grillrestaurant. Wir haben nur im Hauptrestaurant gegessen und das Essen war hervorragend. Morgens gab es eine große Auswahl an süßem Brotaufstrich, Obst, Käse, Wurst, Fisch, Eier in allen Varianten, Brötchen, Müsli.... Am Abend gab es eine große Anzahl an Vor-, Haupt-, und Nachspeisen. Weiterhin verfügt das Esperanto über eine Panoramabar, eine Bierstube, ein Tagescafé sowie über eine Vinothek.
Auch hier hätte ich eigentlich alle Sterne geben können. Einen Abzug gibt es, da wir im Voraus ein Paket über Neckermann gebucht hatten welches ein Asia-Traumbad enthielt. Dies wurde im Hotel leider vergessen/übersehen und uns wurde somit kein Termin für das Bad reserviert. Wir beschwerten uns an der Rezeption und unser gebuchtes Bad wurde dann am Abreisetag durchgeführt. Da wir uns dies etwas anders vorgestellt hatten, bekamen wir noch eine gratis Massage als Entschädigung. Das komplette personal war stets sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer waren sehr sauber.
Das Esperanto hat eine sehr gute Verkehrsanbindung und liegt zusätzlich nur ca. 300 m von der Innenstadt entfernt. Zum Hotel gehört ein eigenes Parkhaus (ca. 2 Euro pro Tag).
- Wellness
- Sport
Das schönste am Hotel ist wohl der Wellnessbereich. Er verfügt über ein Solebecken mit Whirpool, 8 verschiedene Dampfbäder und Saunen, einen Kardio- und Fitnessbereich sowie über Massage- und Beautyspa mit Entspannungsbädern. Weiterhin gibt es ein Sportschwimmbecken (25x21 m) sowie ein Nichtschwimmerbecken (10x12,5m).
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |