Marc (31-35)
Super Wellnesshotel

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben spontan ein Wellnesswochenende im ESPERANTO gebucht! Absolute Spitze! Hatten ein tolles Zimmer zur Gartenseite (schön ruhig!), in dem es alles gab, was man zum Wohlfühlen braucht! Bademäntel, Badeschuhe (Frottee) Handtücher und Saunatücher erwarten einem direkt auf dem Zimmer oder im Wellnessbereich. Der Check-In war schnell und professionell. Keine lange Wartezeit, es wurde alles super erklärt, so dass wir uns gut zurecht gefunden haben. Abendessen hatten wir im brasilianischen Grillrestaurant im 6. Stock. Hier empfiehlt sich eine Tischreservierung, da es gerade am Wochenende wohl oft ausgebucht ist. Die EUR 23, 00 pro Person lohnen sich! Sehr nette Kellner, top top Fleisch (10 verschiedene Sorten Fleisch werden einem dort direkt vom Grillspieß auf den Teller geschnitten), vom Lamm bis Rind und andere Köstlichkeiten alles dabei. Dazu kann man sich am Salat-, Beilagen- und Dessertbuffet bedienen, bis man platzt! Danach noch ein Absacker-Cocktail in der Bar nebenan. Im Sommer kann man draußen auf der Terrasse sitzen, das ist dann bestimmt herrlich. Frühstücksbuffet sehr gut! Riesen Auswahl, man kann alle Kaffeesorten ohne Aufpreis bestellen, frisches Obst, Müsli, Eier (die in einer Art Showküche live zubereitet werden), Speck, Quark, Joghurt, viele Brot- und Brötchensorten, Lachs, etc. verschiedene Säfte, Honig, Marmelade, Wurst, viele Käsesorten, French Toast, Hawai Toast, alles, einfach alles! Und dann ist da ja der Wellnessbereich... Unglaublich schön! 8 verschiedene Saunen und Dampfbäder, Ruheräume, in denen man Musik hören kann, mit "Fußbodenheizung" gewärmte Gehwege außen, damit man keine kalten Füße bekommt. Tolle Aufgüsse, überall Entspannungsmusik und sehr angenehme Düfte. Die Aufgüsse sind super! Nicht zu heiß und auch sehr individuell! Hatten Massagen und eine Gesichtsbehandlung gebucht. Beides absolut top! Preis-Leistungs-Verhältnis für ein 4, 5-Sterne-Hotel dieser Qualität absolut in Ordnung. Auch hier empfiehlt sich allerdings eine vorherige Reservierung. Wir hatten Glück, dass wir so spontan noch etwas buchen konnten! Kann man auf jeden Fall alles empfehlen. Von Ayurveda über Thalasso und z. B. hawaiianische Massagen wird einem hier alles auf 4000qm geboten. Es gibt ein Solebad mit kleinem Aussenbereich, Unterwassermusik, Sprudelliegen... Entspannung pur! Das Stadtbad (ist ein reines Sportbad) ist nicht im Preis inklusive, kostet aber nur EUR 3, 00 pro Person. Haben wir nicht genutzt, braucht man auch nicht - es sei denn, man möchte sportlich sein... Alles in Allem sehr zu empfehlen, und wir werden auf jeden Fall wiederkommen!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out