Ingrid (46-50)
Verreist als Freunde • März 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Super, mit kleinen Fehlern

Wenn man es genau betrachtet, wird wohl tatsächlich mehr wert auf das Tagungs- und Kongresszentrum gelegt. Wir hatten das 3=2 Angebot mit Halbpension und waren zufrieden. Die Gänge zu den Zimmern könnten etwas Ideenreicher gestaltet werden. Ich habe die Berwertung gelesen, dass die Zimmer abgenutzt seien, dass konnten wir in den zwei Komfort-Doppelzimmern die wir belegt hatten, nicht fest stellen. Wir fanden die Zimmer sehr sauber und gut eingerichtet. Wir hatten ein Raucherzimmer und dort hat es in keinster Weise nach Rauch gerochen, auch nicht die Gardinen. Es waren auch keine Nikotinabsetzungen an den Gardinenleisten oder sonst wo zu erkennen. Familienfreundlich ist es allerdings eher nicht, denn für Kinder konnten wir nirgends auch nur das kleinste Angebot erkennen. Nicht mal eine kleine Spielecke im Speisesaal. Das Preisleistungsverhältnis bei unerem 3=2 Angebot mit Halbpension war mehr als angemessen. Wenn man jedoch die "normalen" Zimmerpreise nimmt, die finde ich eher zu teuer. Sollte man tatsächlich Kinder mitnehmen, egal welchen Alters, müsste man schon einen Koffer voller Spielsachen mit nehmen, denn in diesem Bereich wird wirklich gar nichts angeboten.

• Gut
  • Zu Sauberkeit der Zimmer, Ausstattung und Zustand, Wäscheservice und ähnliches haben wir oben schon etwas gesagt. Jedoch mussten auch wir feststellen, wir waren im 5. Stock, dass man nachts das Stühlerücken vom Grillrestaurant oder der Coktailbar gehört hat. Und wenn man mit geöffnetem Fenster schlafen will, sollte man sich nicht vom Zugverkehr stören lassen. Aber gegebenenfalls gibt es Ohrstöpsel. Die Handtücher werden täglich gewechselt. Es ist wohl in allen Zimmern eine Badewanne, Bademäntel, Badepantoffeln, Fön, Duschgel, Minibar, Safe, Telefon . Aber das sollte man ja von einem vier Sterne Hotel erwarten können.

• Wir hatten Halbpension gebucht und sowohl das Frühstück als auch das Abendessen fanden im großen Speisesaal statt. Wir hatten jeweils Buffet und waren mehr als zufrieden mit dem Angebot und dem Geschmack. Es war wirklich von allem vorhanden auch ein Augenschmaus. Auch hier konnten wir in keinster Weise mangelnde Sauberkeit oder Hygiene fest stellen. Die Bedienungen war auch sehr nett. Jedoch ist hier zu bemerken, dass sowohl im großen Speisesaal als auch in der Coktailbar ein bis zwei Personen mehr als Bedienung angebrachter gewesen wären.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals war sehr unterschiedlich. Manche wirkten etwas gelangweilt und freuten sich vermutlich auf den Feierabend. Wir haben aber auch sehr nette Damen am Empfang und im Speisesaal erleben dürfen. Eine Freundinn aus unserer kleinen Gruppe hatte wärend unseres Aufenthaltes Geburtstag. Wir fragten am Abend zuvor, ob man denn einen Tisch fürs Frühstück reservieren kann, weil ansonsten beim Frühstück freie Platzwahl ist. Das ging sofort. Der Tisch war am nächsten Morgen schön dekoriert (ohne Aufpreis, was sich auch von selbst verstehen sollte). Leider hatten wir an zwei Tagen zu wenige Handtücher auf dem Zimmer, aber nach einem Anruf bei der Rezeption wurde das sofort behoben.

• Die Lage ist tatsächlich etwas bescheiden. Man ist zwar in wenigen Gehminuten in der Innenstadt, aber die Aussicht ist tatsächlich nicht besonders schön. Zur hinteren Seite gibt es wohl ein kleines Wäldchen. Dazu muss ich aber auch sagen, dass wir im März dort waren, die Pflanzen waren halt noch alle kahl und es regnete. Mit Sonne sieht die Welt dann vielleicht schon wieder etwas netter aus. Das Parkhaus ist tatsächlich etwas schlecht ausgeschrieben und kostet pro Nacht 7 €, womit wir nicht gerechnet haben.

• Wellness
    • Sport

Das mit dem Stadtschwimmbad ist tatsächlich für ein Wellnesshotel nicht ganz so schön. In einem Ruheraum kann man durch eine Glasscheibe direkt dorthin schauen, dort wäre eine schöne Fototapete netter gewesen. Die verschiedenen Saunen sind sehr klein, was einerseits schön, weil eher "intim" ist, aber wenn so klein, dann vielleicht von der Anzahl der Räume noch mehr. Man sollte Anwendungen auf jeden Fall vorab buchen, denn sonst hat man evtl. das Pech, dass man keine mehr bekommt. Daher können wir zu den Anwendungen keinen Kommentar abgeben. Wir hatten nur das Rassoulbad und das war toll. Es gibt nur 5 Cardiogeräte und zwei Solarien, vielleicht etwas wenig bei 327 Zimmern. Der Bistrobereich im Wellnessbereich ist etwas zu klein und in den Ruheräumen im Saunenbereich gibt es kein Trinkwasser. Wenn man etwas trinken möchte, was nach Saunagängen ja angebracht ist, muss man immer zum Bistrobereich, dass fanden wir etwas lästig.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im März 2009