Iris (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2019 • 3-5 Tage • Stadt
Silvester - zum vierten Mal super

Gut

Wir waren nun schon zum vierten Mal über Silvester im Esperanto und was soll ich sagen, es war wieder toll. Wir kommen wieder.

• Wir hatten ein Komfortzimmer, angenehm groß, sehr sauber. Zwar direkt zur Straße, aber wir haben nicht viel davon mitbekommen. Im Badezimmer ist eine Wanne mit Dusche. Wir kamen gut rein und raus, aber ich denke, ältere Leute werden Probleme haben. Das WLAN war allerdings sehr schlecht, nur die extrem langsame Verbindung war kostenlos, schnelleres gab es nur gegen Aufpreis. So ein langsames und schlechtes WLAN hatten wir noch nie in einem Hotel

• Frühstück war guter Standard. Die Käseauswahl morgens fand ich etwas wenig, dafür war die Brötchenauswahl riesig. Was ich allerdings morgens vermisst habe, war ein Omelett oder mal Pan Cakes. Auf eine freundliche Anfrage kam nur ein schnippisches „das was da ist, ist alles auf dem Buffet“. Auch eine Orangenmarmelade wäre nett gewesen. Das Wasser stand immer völlig deplaziert direkt neben den Saftmaschinen. Dort war leider keine Abstellmöglichkeit für den Teller mit dem Frühstück. Direkt gegenüber stand ein freier, großer Tisch, warum werden die Wasserflaschen und Gläser nicht dort aufgebaut? Dafür war das Abendessen super, wirklich, so ein tolles Buffet hatten wir selten. Und es war wirklich alles lecker. Ich habe noch nie so guten Lachs mit Kräuterkruste gegessen…Und die Nudeln mit Trüffelsauce im Parmesanlaib waren wirklich grandios. Die Bar war gut, aber leider für die Größe des Hotels viel zu klein. Wir haben zum Glück immer einen Platz gefunden. Wir haben wieder die tolle Silvestergala mitgemacht. Ich habe noch nie in einem Hotel so einen tollen Silvesterabend wie hier erlebt, super Essen, schnelle Bedienung, nette Unterhaltung, alles super. Das einzige, was ich zu bemängeln hätte, vielleicht wäre es möglich, einen etwas süßeren Wein in das All-Inclusive-Programm aufzunehmen?

• Bis auf die Damen im Spabereich, die sehr schnippisch und kurz angebunden waren, teilweise auch gar nicht gesprochen haben, waren alle sehr nett und hilfsbereit. Auch wenn es voll war, waren alle sehr bemüht. Check-in und –out waren sehr nett und schnell.

• Direkt am Bahnhof, der allerdings überhaupt nicht stört. 5 Minuten durch den Bahnhof durch und man ist in der Innenstadt, auch zum schönen Schloss benötigt man zu Fuß nur 10 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen sehr schönen Wellnessbereich und ein tolles Schwimmbad mit 32 Grad warmen Wasser. Leider war es im Spa immer sehr voll. Aber wir haben hinterher die richtige Zeiten gefunden und waren oft fast ganz alleine im Schwimmbad. Wir haben gesehen, dass es für 35 Euro 2 Tageskarten für die „Sieben-Welten-Therme“ gibt und man kostenlos dorthin gefahren wird, das werden wir beim nächsten Mal ausprobieren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2019
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Iris

Sehr geehrte Iris, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um unser Haus zu bewerten. Über Ihre Bewertung und Ihre lobenden Worte haben wir uns alle sehr gefreut. Schön, dass Sie sich auch bei Ihrem vierten Aufenthalt, über den Jahreswechsel, wieder wohlgefühlt haben. Ihren Kritikpunkten werden wir selbstverständlich nachgehen. Wir würden uns sehr freuen, bald wieder Ihre Gastgeber in Fulda sein zu dürfen. Bis dahin verbleiben wir Mit freundlichen Grüßen HOTEL ESPERANTO Kongress- und Kulturzentrum Fulda Dieter W. Hörtdörfer Direktor