Das Hotel ist riesig! Aber alles ist gut ausgeschildert. Alles war sehr sauber. Mit dem Frühstück waren wir auch zufrieden, wobei wir auch schon besser gefrühstückt haben. Wichtig: das Frühstückbuffet wird Punkt 10 Uhr abgebaut- keine Gnadenfrist! Was uns etwas negativ aufgefallen ist, war die Tatsache, dass es sich um ein großes Tagungshotel handelt. Am Anfang waren dort sehr viele Tagungsgäste, was eine ziemliche Unruhe mit sich brachte! Ohne die Tagungsgäste war es angenehm. Insgesamt ein empfehlenswertes Hotel. Gut auch als Ausgangspunkt für Wanderungen, z.B. Wasserkuppe, das Rote Moor, Milseburg. Die Ruine Ebersburg ist auch zu empfehlen: klein und romantisch. Man kann sich am angrenzenden Gasthof den Schlüssel für den Turm ausleihen und dann die Burg auf eigene Faust erkunden. Abends dann in die Sauna und danach einen Cocktail trinken... Es lag während unseres Aufenthalts viel Schnee. Auch ein Tipp: nicht das Parkhaus des Hotels nutzen, sondern den deutlich billigeren öffentlichen Parkplatz direkt daneben.
Die Zimmer waren für die Hotelkategorie angemessen. Es war noch recht neu, recht groß und sauber, hatten TV, Internet (Extrakosten), Minibar und eine Duschbadewanne. Das Bett war etwas durchgelegen, aber noch ausreichend bequem. Aufgrund der baulichen Gegebenheiten im Bad, ist es kaum möglich, beim Duschen das Bad nicht unter Wasser zu setzen... :) Die Tür zum Bad war aus Glas, was vielleicht nicht jedermanns Sache ist. Bei uns tropfte der Wasserhahn und es ging die Lüftung nicht. Wir reklamierten die Lüftung zwei Mal, doch es hieß, es gebe keine Fehlermeldung. Aber wir glauben trotzdem, das die Lüftung einfach nicht ging. Das Bad roch daher auch etwas muffig; war aber überhaupt kein Grund für uns, das Zimmer zu wechseln. Die Heizung muß man nachts am besten ausdrehen, es war in der ersten Nacht furchtbar warm im Zimmer. Das Zimmermädchen war sauber und schnell, vielleicht etwas lieblos.
Das Hotel verfügt über drei Retsaurants. Im Restaurant "Rustico" aßen wir leckere, deftige Gerichte zu moderaten Preisen. Nicht teurer, als in einem Restaurant außerhalb. Das Grillrestaurant im 6. Stock ist ein Erlebnis. 25 Euro pro Person für Büffet und Fleisch vom Spieß. Die Beilagen waren ungewöhnlich und sehr lecker. Das Fleich hat großartig geschmeckt. Im "El Jardin" haben wir nur gefrühstückt. Dort wird das Abendessen im Rahmen der Halbpension gereicht. Es ist jedoch auch möglich, a la carte zu essen. Diese Möglichkeit haben wir jedoch nicht genutzt. Die Cocktailbar im 6. Stock ist modern eingerichtet und hat einen sehr schönen Ausblick auf Fulda. Während der Happy Hour (18 -20 Uhr) kosten die Cocktails nur die Hälfte. Die Cocktails selbst haben uns meist gut geschmeckt.
Das Personal war freundlich und sehr bemüht. Dennoch merkten wir, dass sie durch die große Tagungen ausgelastet waren und sie spürbar ermüdet waren. Zu Beginn mussten wir eine Stunde auf unser Zimmer warten, obwohl wir erst am späten Nachmittag anreisten. Als Ausgleich erhielten wir Gutscheine für ein Begrüßungsgetränk in der Cocktailbar. Die Zimmerreinigung war in Ordnung.
Die Innenstadt von Fulda ist sehr gut zu Fuß zu erreichen. Auch als Ausgangspunkt für die vielen Wandermöglichkeiten in der Rhön eignet sich das Hotel sehr gut.
- Wellness
- Sport
Der Saunabereich ist das Highlight des Hotels. In zwei Außensaunen, zwei finnischen Saunen und mehreren Dampfbädern kann man sehr angenehm entspannen. Es gibt drei verschiedene Ruheräume sowie weitere Sitzgelegenheiten in den Gängen. Die Liegen sind beheizbar. Im Außenbereich stehen weitere, zahlreiche Liegen zur Verfügung, sowie ein kleiner Pool zur Abkühlung und ein Whirlpool. Die Aufgüsse waren sehr angenehm. Schade war, dass die Aufgüsse nur in den zwei Saunen im Außenbereich stattfanden. Aus diesem Grund waren diese dann immer überfüllt. Normalerweise wird der Saunabereich montags und dienstags halbiert und ein separater Damenbereich eingerichtet. Das Solebad liegt separat und ist ebenfalls mit Wärmeliegen ausgestattet. Insgesamt hat uns dieser Bereich auch gut gefallen. Das angrenzende Sportbad haben wir nicht benutzt; extra Kosten (3 Euro am Tag). Wir habne keine Wellnessanwendungen genutzt; diese waren auch bereits im Voraus ausgebucht. Unbedingt vorher reservieren!
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |