Ludwig (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2019 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Kurzurlaub in Fulda

Gut

Wir haben das Hotel auf Grund einer Veranstaltung in der angrenzenden Esperantohalle besucht. Das Hotel ist sehr sauber in gehobener Ausstattung.

• Die Zimmer sind sehr sauber und gut ausgestattet.

• Die Verpflegung erfolgt morgens und abends in Buffetform. Es werden mehrere Speisen (auch vegetarisch) angeboten. Je nach Auslastung des Hotels, steigt der Geräuschpegel im Speisesaal

• Lage & Umgebung
  • Gut
  • Das Hotel ist sowohl mit dem Auto als auch mit der Bahn sehr gut zu erreichen.

• Wellness
    • Sport

In der angrenzenden Esperantohalle werden regelmäßig Veranstaltungen angeboten. Das Hotel verfügt über einen Wellness-Bereich, der bei hoher Auslastung eher zu klein ist. Gäste des angrenzenden Stadtbades können diesen Wellnessbereich mitbenutzen. Zu unserer Reisezeit war das Hotel eher weniger ausgelastet. Für mich ist es unverständlich, dass ein Wellness-Bereich, der eigentlich zur Entspannung gedacht ist, von Familien mit Kleinkindern und Babys mit Schwimmreifen u. ä. aus dem Stadtbad genutzt wird. Die unangenehme Folge daraus ist, dass der Lärmpegel im Bad durch Kindergeschreie und Kreischen stark gestiegen ist. Weiterhin wurde der Whirlpool über eine längere Zeit von Familien mit Kindern beschlagnahmt. Ich kenne aus anderen Hotels, dass die Benutzung des Wellness-Bereichs für Kinder unter 16 Jahre nicht gestattet ist. Warum ist das in diesem Hotel nicht so? Das Problem wäre so gelöst. Das Hotel weist durch ein Schild im Bad darauf hin, dass im Bad Ruhe herrschen soll, um eine Entspannung zu ermöglichen. Dies interessieren weder die Besucher noch den Bademeister bzw. dem Personal des Wellness-Bereiches, die dies eigentlich unterbinden könnten. Weiterhin wurden im Bereich von Jugendlichen Bildaufnahmen gemacht. Dies ist aus Datenschutzgründen nicht zu dulden. Auch das interessierte den Bademeister nicht. Die Liegen im Bad wurden teilweise mit Handtüchern reserviert, ohne dass sich die Person im Schwimmbereich aufhielt. Aufgestellte Hinweistafeln werden von den Besuchern ignoriert. Das Ergebnis aus diesen Problemen ist, dass Hotelgäste, die eigentlich entspannen wollten, das Bad unverzüglich oder nach kürzester Zeit wieder verlassen. Ich war in diesem Hotel schon öfters und auch immer zufrieden. Solche Zustände habe ich hier noch nicht erlebt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2019
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Ludwig

Sehr geehrter Ludwig, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um unser Haus zu bewerten. Wir bedauern sehr, dass Sie im Wellnessbereich mit einer solchen Vielzahl von Leistungen unzufrieden waren. Dafür möchten wir uns in aller Form bei Ihnen entschuldigen. Leider lässt es sich nicht vermeiden, dass es zu besonders stark frequentierten Zeiten im Wellness- und Poolbereich turbulenter zugeht als üblich. Schade, dass wir bei diesem Aufenthalt Ihre Erwartungen und Wünsche nicht erfüllen konnten. Wir versichern Ihnen, dass wir den genannten Punkten nachgehen werden. Wir würden uns freuen, Sie zu einem späteren Zeitpunkt wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen HOTEL ESPERANTO Kongress- und Kulturzentrum Fulda Dieter W. Hörtdörfer Direktor