Die Hotelanlage liegt wie schon des öfteren beschrieben in einem wunberbaren Park eingebettet. Alles Sauber, gepflegt und überall eine Möglichkeit im Schatten etwas Ruhe und Entspannung zu finden. Gerade das richtige nach einer Wanderung. Überwiegend von deutschen Touristen besucht, ein paar Engländer und Franzosen sind auch noch da. Altersdurchschnitt schätzungsweise 40-50. Tolle Architektur im alten Teil des Hotels, der Anbau bzw. Neubau sind aber schön in das Anwesen integriert worden! Tipp: Zimmer 209 bis 216 wenn möglich meiden, ansonsten aber auch nicht wirklich schlimm. Keine Halbpension buchen. Nicht weil das Essen im Hotel schlecht ist, nein, weil die Restaurantauswahl im Ort wirklich toll und das Ambiente mindestens genausoschön ist. Alternative in Port de Soller? Waren bisher nur im Hotel Eden, ist aber keine Alternative. Für uns ist das Es Port das Beste Hotel im Ort!
Zimmer im Anbau bekommen. Vorneweg gleich ein wichtiger Tipp: Zi. 209 bis 216 liegen direkt über dem Restaurant (hört man nicht) und der Küche (hört man). Unser Zimmer (212) direkt über der Küche was vor allem morgens etwas störend war als die Crew das Essen vorbereitet hat. Klappern der Töpfe etc. Also am Besten schon bei der Buchung erwähnen kein Zimmer der o. a. zu wollen. Spätestens beim Check In darauf hinweisen. Zimmer auf der anderen Gangseite kann ich nicht beurteilen. Die haben den Blick in den Hafen gehabt. Zimmer im dritten und vierten Stock - keine Problem wegen der Küche etc. Ansonsten war unser Zimmer sehr sauber, ordentlich und alles hat funktioniert. Landestypisch eher spartanisch und vor allem zwei Einzelbetten aneinander geschoben, was nicht so dolle ist. Die Matratzen ziemlich weich, ist aber Geschmacksache. Rundum aber sehr zufrieden, trotz der Lage über der Küche!
Hatten "nur" Frühstück gebucht, trotzdem dreimal am Buffet zu Abend gegessen. Frühstück: Auswahl ist toll. Wurst, Käse, Eier Speck und sonstiges - wer's mag. Aber auch Müsli, Obst, div. Brotauftsriche. Orangensaft zum selber pressen fanden wir besonders lecker! Kurzum 6 Sonnen Abendessen: Von 18: 30 bis 21: 00 (fanden wir nicht gut, da zu früh). Preis 16€/p. P Wie gesagt eh nur dreimal getestet, da wir eigentlich keine Halbpension hatten, aber wenn dann immer gut. Besonders die "Themen Buffets" wie Mallorcinische Art oder Mediterane Art sind ganz in Ordnung. Immer die Auswahl zwischen Fisch, Fleisch, Pasta, Gemüse und Spezialsachen wie Paella o.ä. Schöne Salatauswahl, Obst, Eis und Kuchen. Gute Weinkarte, aber Personal hat leider wenig Ahnung was drauf steht. ABER: Wir würde trotzdem wieder nur Frühstück buchen, da die Restaurants im Ort qualitativ noch besser (aber auch teurer) sind und das Ambiente am Hafen deutlich schöner ist.
Personal sehr sehr freundlich! Zuvorkommende Bedienungen im Restaurant und immer gut gelaunt. Topp Leute. Zimmerreinigung ohne Mängel!
Hotel liegt zentral, aber trotzdem sehr ruhig (!) und in Gehweite (5min) zum Ortszentrum. Von manchen Zimmern hat man einen tollen Blick auf den Hafen. Die neu erbaute Umgeungsstraße mit Tunnel hat den Ort selbst extrem aufgwertet (autofrei). Nun läuft diese neue Straße aber in Nachbarschaft des Hotels vorbei - stört aber überhauptnicht da "Flüsterasphalt" verbaut wurde! Sehen kann man die Straße auch nicht. Gastronomie im Ort ist spitze! Tolle Restaurants für jeden Geschmack und Geldbeutel. Parkmöglichkeiten zu unserer Reisezeit (Mai) ausreichend, können daher nix über die evtl. Situation während der Hochsaison sagen. Einkaufen in Port de Soller eingeschränkt möglich. Alles da was man bräuchte, jedoch besser nach Soller (5km) fahren, dort Supermarkt etc.
- Wellness
- Sport
Schwimmbad (Salzwasser) sauber aber ein bisschen zu klein wenn mehr als 4 Leute schwimmen wollen. Dafür aber eine große Liegewiese. Trotzdem schönes Ambiente. Aussenpool ist groß, sauber und bietet genügend Platz zum liegen. Haben ihn aber wenig genutzt. Negativ: Pool schließt um 19: 00Uhr (Mai) vielleicht länger geöffnet in der Hauptsaison. Einmal in der Woche kommt ein Musiker, für gepflegte Unterhaltung. Internetzugang leider nur in der Bibliothek möglich für 1€/15min. Aber wer braucht im Urlaub schon Internet auf dem Zimmer :-)
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |