Beccaria (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Mai 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Gut, aber nicht optimal

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel ist im Allgemeinen schön und gepflegt. Die Lage ist sehr schön und, bedingt durch die Nähe zu Meran (ca. 3 km) sowie zu div. Wander- und sonstigen Ausflugszielen, sehr interessant. Das Hotel befindet sich in unmittelbarer Nähe zur Bushaltestelle; die Busse fahren i.d.R. alle halbe Stunde und sind günstig (letzter Bus ab Meran allerdings bereits etwas nach 8 Uhr!). Dennoch gab es einige Punkte, die uns bei unserem viertägigen Aufenthalt über Auffahrt (2011) nicht besonders gefallen haben (und wegen denen wir nicht nochmals dieses Hotel buchen würden). Das eine oder andere ist sicherlich Geschmacksache; aber vielleicht hilft die Beurteilung ja dem einen oder anderen bei der Entscheidung. Mit knapp 30 Jahren waren wir mit Abstand die jüngsten Hotelgäste. Das störte uns an sich nicht, aber es schien uns, dass das gesamte Hotel auf ältere Gäste zugeschnitten war. Besonders deutlich war dies bei den Essenszeiten: Nachtessen gab es ab 18.30h, jeweils (mind.) ein 6-Gang-Menü; bis 19.30h sollte man eingetroffen sein. Das war an sich noch in Ordnung, aber dann wurde man im Eilverfahren durch die 6 Gänge "geschleust". Als wir um 20.40h nach dem Hauptgang zuerst den Käse und dann den Dessert wollten (auf der Karte war es umgekehrt), wurde uns gesagt, man würde uns gerne den Dessert (Halbgefrorenes!) bringen, weil die Küche schliessen wolle - und das, wie gesagt, um 20:40h! In einem 4-Sterne-Hotel dürfte sowas nicht vorkommen. Ebensowenig, dass ab ca. 20:30h begonnen wurde, bei den bereits verlassenen Tischen das Frühstücksgedeck aufzutragen. Das verleiht dem Ganzen die Atmosphäre von "Wir-wären-froh-wenn-ihr-langsam-gehen-würdet". Das an sich gute bis sehr gute Essen und die auserlesene Weinkarte konnte man dadurch gar nicht richtig geniessen, was uns dazu bewogen hat, am letzten Abend auswärts zu essen. Schade war auch, dass das Hotel trotz sehr schöner Aussicht über keine Terrasse verfügte, auf der man hätte Frühstück oder Abendessen essen können. Weitere Kritikpunkte: Der Ruheraum im Saunabereich war durch keine Tür abgetrennt, sodass es ziemlich laut war / das Zimmer verfügte über keine Minibar und die Duschkabine war so klein, dass man sich kaum richtig waschen konnte / Check-Out war bereits um 10.30h / um am späteren Abend (ab ca. 23h) ins Hotel zu kommen, musste man einen Nachtschlüssel organisieren (Nachtportier gab es keinen).

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe