Ein eher kleines Hotel mitten im Zentrum von Klatovy gelegen. Kostenloses WLAN - wir wurden sogar gefragt, ob wir den Zugang haben möchten. Hat einwandfrei funktioniert. Unbedingt die Katakomben anschauen (gleich ums Eck - 2 Min. zu Fuß). Hat uns schwer beeindruckt! Abends werden allerdings unter der Woche die Gehsteige sehr früh hochgeklappt (Wochenende wissen wir nicht). Viel los ist nicht... wir haben 1 Bar, 1 Café und 2 Restaurants gefunden, welche geöffnet hatten. Parken kann man nur am Stadtplatz wenige Meter vom Hotel entfernt (das liegt in einer kleinen Fußgängerzone). Die Parkuhr muss man von 8-18 h füttern.... 1 Stunde kostet 10,- Kronen, also günstig. Angeblich soll der Platz per Polizei kameraüberwacht sein, gesehen haben wir keine Kamera. Wohl gut versteckt. Passiert ist unserem Auto aber nichts. Kann man wohl bedenkenlos machen, ist ja keine Großstadt wie z.B. Prag.
Angenehme Größe und sauber. Das Bad hat uns angenehm überrascht, da im Internet eine recht altmodische Version zu sehen war (dunkelrote Fliesen usw.). Unser Bad war wohl renoviert und halbwegs modern mit grauen großen Fliesen. Dusche und Waschbecken mit jeweils 2 Wasserhähnen (heiß und kalt)... das war erstmal etwas gewöhnungsbedürftig ;-)
Wir haben auch abends dort im Restaurant gegessen. Es hat uns beiden sehr gut geschmeckt. Und in Tschechien macht ja Essengehen richtig Spaß, weil es wirklich - im Vergleich zu Deutschland - sehr günstig ist. Das Frühstück war wohl für tschechische Verhältnisse sehr gut... für deutsche aber nicht so herausragend. Es gab kein Buffet, sondern alles wurde an den Tisch gebracht: Ein Korb mit Weizenbrötchen und Mischbrotscheiben, Tee oder Kaffee, Marmelade+Honig (abgepackt), Butter und Joghurt natur. Dann konnten wir zwischen verschiedenen Eierspeisen wählen, die uns auch frisch an den Tisch gebracht wurden. War frisch und hat geschmeckt.
Einwandfrei! Sehr freundlich und zuvorkommend. Beim Frühstück wurden wir sofort gefragt, was wir möchten und auch nach einer Weile wurde nochmal nachgefragt, ob wir noch Wünsche haben. Auch der Service beim Abendessen war sehr gut.
Mitten im kleinen Städtchen gelegen. Man kann also die wenigen Sehenswürdigkeiten in ein paar Minuten zu Fuss erreichen, ebenfalls Cafés und Restaurants.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2015 |
Vorname: | Silke |