- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel wirkt sehr nett von aussen. Der Eingangsbereich ist großzügig, leider wirkt die Rezeption etwas unaufgeräumt. Wir hatten Halbpension gebucht und waren in einem Deluxe Zimmer untergebracht. Das Hotel liegt steil am Berg - somit sind die ca. 100 Meter zur Spieljochbahn auch ohne Ski und Skischuhe anstrengend. Der Weg runter zum Stadtkern ist nicht weit, jedoch der Rückweg umso anstrengender.
Positiv war, dass unser Zimmer (Kategorie: Deluxe) im Bezug auf die Größe in Ordnung war, es verfügte über einen großen Balkon und das Bad hatte ein Fenster. Das Zimmer wirkte neu bzw. renoviert. Der Fernsehr im Zimmer ist jedoch sehr klein und die Betten haben bei der kleinsten Bewegung gequitscht.
Das Restaurant verfügt über zwei verschiedene Räume zum Essen: Einmal der eher alt wirkende Teil und zum anderen ein moderner Anbau (Wintergarten). Wir haben im Wintergarten gegessen, der sehr schön war. Die Tische standen jedoch ein wenig eng zusammen, so dass man die Gespräche der Tischnachbarn mithören konnte. Das Essen war geschmacklich immer gut, jedoch von der Vielfalt, der Auswahl und der Art der Zubereitung nicht einem 4 Sterne Hotel angemessen. Auch, dass die Gänge zum Teil (Suppe und entweder Vor- der Nachspeise) vom Buffet geholt werden mussten wird sicher einige gestört haben. Da wir immer relativ früh beim Essen waren können wir nicht beurteilen, wie oft die Speisen am Buffet nachgefüllt wurden. Während unseres Aufenthalts gab es an einem Abend ein italienisches Buffet von dem wir enttäuscht waren. Die Antpasti beschränkten sich auf gewürzte Zuccini, Paprika und Pilze. Das Brot haben wir beim Kellner extra bestellt. Es gab eine klare Suppe mit einigen wenigen Gemüsestreifen. Als Hauptspeise gab es 2 verschienden Nudeln, 3 verschiedenen Saucen, eine Art von Pizza in Stücken und Schnitzel. Als Nachspeise Tiramisu. Die Hauptgerichte waren bei uns zum Teil nur noch lauwarm. Die Auswahl beim Frühstück war in Ordnung aber nichts Besonders. Aufgefallen ist, dass es immer die gleichen drei verschiedenen Sorten Wurst und Käse gab.
Zimmerreinigung: Eher negativ ist die Sauberkeit bzw. die Reinigung der Zimmer zu beurteilen: Im Bad wurden die Ablageflächen nicht ausreichend gereinigt und die Balkonmöbel waren schmutzig. Service beim Essen: Die Kellner waren sehr nett und bemüht.
Das Hotel liegt sehr nah bei der Spieljochbahn und ein Übungshang für Kinder ist direkt vorm Hotel. Wir sind jedoch immer nach Kaltenbach gefahren, da dass Skigebiet dort größer ist. In Fügen gibt es auch eine Therme mit verschiedenen Schwimmbecken und Saunabereich. Der Eintritt dort ist jedoch sehr teuer.
- Sport
Im Keller des Hotels befindet sich eine Sauna. Bademäntel und große Handtücher werden gestellt. Der Bereich ist ein großer Raum mit zwei Saunen (60 Grad und 95 Grad), Duschbereich, einem Dampfbad und einer Art "Ruhebereich". Die beiden Saunen sind zu klein: In die 60 Grad Sauna passen ca. 6 - 8 Leute und in die 95 Grad nur ca. 4. Das Dampfbad ist auch nur für circa 4 Leute ausgelegt. Wir hatten jedoch Glück, dass bei unserem Aufenthalt sehr wenige die Sauna nutzen. Der "Ruhebereich" ist räumlich nicht von der Sauna abgetrennt und somit hört man jede Unterhaltung in der Dusche, vor der Sauna oder wenn jemand in den Saunabereich reinkommt. Leider war kein Pool vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2010 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Katrin&Christian |
Sehr geehrte Katrin und Chris, wir beziehen uns auf Ihre Bewertung und wären froh gewesen, wenn Sie direkt mit uns gesprochen hätten, im nachhinein ist es immer schwierig, Dinge zu beheben oder richtig zu stellen. Jedenfalls liegen wir eigentlich nicht steil am Berg, und einen Pool bieten wir nirgendwo an. Für die Preise in der Therme können wir nichts dafür, auch nicht dass das Skigebiet Kaltenbach eher Ihren Vorstellungen entspricht. Sie hatten anscheinend immer genug Platz in der Sauna sowie im Ruhebereich, einen schönen Tisch zum Essen, das Zimmer hell und grosszügig mit Balkon - kein 4 Sterne Standard??? Es tut uns sehr leid, dass Ihr Winterurlaub nicht so gewesen ist, wie Sie es sich vorgestellt haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute ! Birgit Haun