Tes (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Perfektes Stadthotel für Leute ohne 5 Sterne-Anspruch

Das Elysar Novum ist ein relativ kleines Stadthotel mit 6 Etagen mit jeweils 8 Zimmern. Lift relativ klein und nicht immer funktionsfähig, aber ok. Insgesamt sehr sauber, Gäste aller Art und Altersgruppen. Kofferabstellraum in der Lobby vorhanden. Wir haben uns im Elysar sehr wohl gefühlt, besonders herausstechend ist einfach die super Lage. Tip: die Reeperbahn muss man gesehen haben. König der Löwen trotz hoher Preise unbedingt machen, davor kann mann sehr nett im portugiesischen Viertel am Hafen essen gehen.

• Zimmer völlig ok. Für meinen Geschmack hätten 1-2 Bilder an der Wand hängen können... Betten sehr bequem, zweckmäßige Einrichtung, keine riesen Zimmer, aber ok. Bad sehr sauber und ausreichend. Wer 10qm Bad haben will, der sollte nicht in ein 3*-Städte-Hotel gehen... Zimmer zur Straße, aber absolut ruhig. Fernseher mit vielen Programmen und drehbar.

• Nur Frühstück in Buffet-Form, für ein Stadthotel 3* sehr reichhaltig, frische Mehrkornbrötchen (zugegeben: die normalen Brötchen nicht so dolle), Obst, allerlei Wurst, Käse, Rührei, 2 Säfte, Kaffee, Tee,... Für mich einfach gut und ausreichend. Kleine Bar, die wir aber nicht genutzt haben.

• Nettes Personal an der Rezeption, freundlicher Service am Frühstück. Zimmerreinigung gründlich, nichts zu meckern. Weiter nichts genutzt.

• Perfekte Lage am Hauptbahnhof aber in einer ruhigen Nebenstraße. Zwar Kneipen in der nähe, aber obwohl wir ein Zimmer zur Straße hatten, war es nachts sehr ruhig. U-Bahn usw. sehr gut erreichbar. In der Nähe typische Touri-Restaurants, aber muss man ja nicht machen... Vom Stadtteil St.Georg habe ich überhaupt nichts bekommen, sind aber auch immer nur Richtung Hbf gegangen und nicht die Straße weiter rein. Ich finde die Lage super!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife