Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Frank (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2017 • 1 Woche • Strand
Renovierte Anlage, jedoch eine Nacht ausgesperrt

Das El Palmar ist eine ehemals alte Apartmentanlage in strandnaher Lage in Playa del Ingels, die vor einigen Jahren komplett kernsaniert wurde. Sie befindet sich heute bautechnisch in einem wirklich ansprechenden Zustand und die 4 Sterne sind angemessen. Das Haus scheint für Rollstuhlfahrer geeignet zu sein, entsprechende barrierefreie Wege und ein neuer, geräumiger Aufzug zu den Apartments. Der Zugang zu den Wohnungen erfolgt über Schlüsselkarten elektronisch. Wir hatten das "Vergnügen", dass unsere Tür sich spät abends mit beiden Karten nicht mehr öffnen ließ. Die Rezeption war zu dieser Zeit nicht mehr besetzt. Aber von unseren Aktivitäten wurde der Hausmeister (?) irgendwann wach, der unsere Tür zwar auch nicht auf bekam, jedoch ein alternatives Apartment öffnete, in dem wir die Nacht provisorisch verbringen konnten. Wechsel zurück dann morgens um 7 Uhr mit dem Hinweis, dass die Batterie vom Türschloss leer war. Da fragt man sich natürlich warum sowas nicht regelmäßig getauscht wird.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im obersten Stockwerk, seitlicher Meerblick, Küche, guter Zustand, nichts zu meckern. Unterm Bett wurde nicht gewischt, aber so ist das im Ausland manchmal. Dafür wurde keine Kakerlake gesehen, obwohl die Mülleimer ohne Deckel sind.

• Wir haben die Gastronmie nicht getestet. Soll laut Holidaycheck-Feedbacks mittelmäßig sein. Den Speisesaal fanden wir rein optisch eher ungemütlich, wie eine Kantine. Wir haben uns frische Brötchen aus dem Supermarkt um die Ecke geholt.

• Personal ist bemüht, spricht Spanisch und latent Deutsch. Nachts ist die Rezeption geschlossen, aber ein Hausmeister (?) schläft dort.

• Gut
  • Beste Strandlage in zweiter Reihe, vom oberen Stockwerk seitlicher Meerblick. Supermärkte (Dino) und Restaurants (Chez Luigi) in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen, die obere Strandpromenade ist ebenfalls ganz nah. Ruhig an einer Nebenstrasse gelegen, bei uns keine Geräuschbelästigung, nicht einmal durch spanische Kinder im Pool.

Alle nur erdenklichen Möglichkeiten in der Nähe des El Palmar, im Haus nur ein Pool, außen und innen, eine zu unserer Reisezeit defekte Sauna und ein Spa mit Massageangeboten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise