Die Anlage ist sauber und gepflegt. Sie besteht aus einer Reihe hübsch gestalteter dreistöckiger Häuser mit Appartments. Unser Appartment war mit einem Wohnzimmer (inkl. Balkon zum gepflegten Innenhof und abends angenehm kühl), kleiner Wohnküche (mit Kaffeemaschine, Kühlschrank, Herd, Spüle), einem gemütlichen Badezimmer mit Dusche und einem Schlafzimmer mit Schrank, großem Spiegel, Safe sowie einem weiteren Schrank auf dem Flur ausgestattet. Die Anlage hat kein eigenes Restaurant, aber das Schwesternhotel - das ist keine 20 m Laufweg und eine Fahrstuhlfahrt entfernt. Wenn man den Schlüssel zum Durchgang zum Schwesternhotel hat, verkürzt sich auch der Weg zum Strand - man muss zumindestens keine Treppen steigen. :-) Von den anderen Gästen hat man nicht viel mitbekommen - Spanier und ein paar Deutsche sowie Holländer (Familien, Paare und Freunde) gesehen. Unbedingt einen Ausflug zum Puerto de Morgan unternehmen. Eine schöne Stadt. Dort kann man auch mit einem U-Boot runter gehen - das hat Spaß gemacht. Man muss die Ausflüge nicht unbedingt per Mietauto oder mit Reiseveranstaltern machen: wir haben einfach den Bus genommen, nur knapp 4€ pro Person, kurze Fahrtzeit - wunderbar.
Das Appartment an sich auch mit Safe, einem Fernseher (beides gegen Aufpreis), einer Küche mit Kühlschrank ausgestattet. Aus dem Schlafzimmerfenster konnten wir auf das Wasser gucken. Und nachts war es so ruhig, dass man die Wellen schlagen hören konnte. Fantastisch! Nur bei den Betten ist etwas negatives anzumerken. Wir haben als Paar ein Doppelzimmer gebucht und in dem Schlafzimmer standen zwei Betten. Auf Rückfrage hieß es, dass es in allen Appartments so üblich ist - kann ich mir persönlich zwar nicht vorstellen, aber auch nichts Gegenteiliges behaupten. Wir haben die Betten zusammegeschoben, zusammen liegen war aber schwer, da sie immer wieder auseinander gefahren sind. Wir haben sie dann letzendlich mit einer Schnur zusammen gebunden, danach war es super. Und große Menschen sollten sich darauf einstellen, dass die Betten nur ca. 1,90m lang sind. Wir hatten eine 1,98m große Person dabei, das ging aber auch an sich ganz gut. Die Zimmer wurden immer sauber gemacht und das sehr gut. :-)
Die Anlage an sich hat kein Restaurant, aber man speist in dem Schwesternhotel. Es ist ganz unproblematisch, da man weniger als 20 m laufen und dann mit dem Fahrstuhl fahren muss. Außerdem verkürzt der Zugang zum Schwesternhotel auch den Weg zum Strand um mindestens 5 Minuten und man muss keine Treppen laufen. :-) Das Essen an sich war lecker. Es gab genügend auswahl. Das Buffet war auch immer voll (auch wenn man später kam.) Die Kellner waren sehr freundlich und aufmerksam ohne aufdringlich zu sein.
Wir hatten mit dem Personal recht wenig zu tun - ein positiver Punkt an der Reise: man war unter sich, hatte Zeit für sich - war sehr schön. Aber die Zimmer wurden jeden TAg gereinigt (außer am Wochenende). Die Reinigung war gründlich. Der Mann an der Rezeption war auch sehr bemüht und hat den spanischen Flair rüber gebracht. Konnte genügend Deutsch und Englisch um sich zu verständigen.
Der Strand ist in wenigen Minuten zu erreichen. So auch die Einkaufsmöglichkeiten und die Bushaltestellen, falls man die Umgebung erkunden will (ein Ausflug nach Puerto de Morgan ist zu empfehlen, kostet mit dem Bus nur 4€). Und obwohl Playa des Ingles so aufgebaut ist, dass dort ein Hotel auf dem anderen steht, hat man hier das Gefühl, etwas abseits zu liegen. Was sich positiv auf die Atmosphäre auswirkt. Als wir dort waren, wurde an dem Nachbarshotel gebaut (sah nach Baustelle aus), aber wir haben den Lärm nie mitbekommen (weder abends, noch morgens noch mittags, wenn wir denn mal kurz da waren), von daher hat das überhautp nicht gestört. (Sondern eher als Orientierungshilfe am Anfang gedient :-), da unser Hotel ja eine gemütlichere kleinere Anlage ist und in den großen Häusern nicht so leicht aus der Entfernung auszumachen ist.) Der Strand war sehr weitläufig (man kann 1,5h bis zum nächsten Ort am Strand entlang laufen). Der Sand war fein. Man konnte für 2,50 € pro Tag und Teil Sonnenliegen und Schirme mieten. Die Liegen und Schirme waren schon recht mitgenommen, aber reichten aus. Und es waren genügend da. Der Strand ist natürlich überlaufen, aber man hatte trotzdem nicht das Gefühl, dass einem jemand zu nah auf den Pels gerückt ist. Die Strandverkäufer waren etwas nervig, aber man hatte sich daran gewöhnt. Fantastisch war auch, dass man von der Stelle aus, die dem Hotel am nächsten ist auch sehr nah an dem berühmten Dünen von Maspalomas war. Direkt am Strand angeschlossen ist eine kleine Promenade mit zahlreiche Restaurants - für jeden Geschmack was dabei (ein kleines McDonalds, Chinesen, Italiener usw.). Auf der Promenade sind auch viele Geschäfte, wo man das kaufen kann, was man vergessen hat oder nicht wusste, dass man das haben will (Sonnenmilch, Hüte, Badetücher, Bikinis, Bretter zum Surfen auf den Wellen usw.)
Es gab keine Sport- oder Unterhaltungsmöglichkeiten in der Anlage. Was aber auch nicht so schlimm war, da man in der Umgebung für jeden Geschmack etwas finden konnte. Es gab einen sehr schönen Pool (wir haben ihn nich genutzt, aber angeguckt). Einer der schönsten in der gesamten Nachbarschaft. Schön gefliest und sogar mit Massagefontänen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|